Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Морепродукты способны вдвое уменьшить риск сердечных заболеваний. /Фото: farm2.static.flickr.com

Морепродукты способны вдвое уменьшить риск сердечных заболеваний. /Фото: farm2.static.flickr.com


Морепродукты — настоящий кладезь полезных компонентов, которые просто необходимы для нашего организма. В них находится большое количество жирных кислот, оказывающих оздоравливающее и укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему. А еще морепродукты очень приятно есть, деликатесом их считает преобладающее большинство. Но это не все, на ведь на самом деле морепродукты — это очень весело, поскольку их употребление порождает массу мифов и поразительной правды.


1. Омары-рекордсмены

Омары не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. /Фото: kot-pes.com

Омары не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. /Фото: kot-pes.com


В современной кулинарии омары считаются деликатесом. Поэтому сложно поверить, что еще в XIX веке они были обычной едой простых американских рабочих. Еще более удивительный факт в том, что омаров даже использовали в качестве удобрения для получения более плодородного урожая. Сейчас этим вкусным лакомством так не разбрасываются и даже заносят в Книгу рекордов Гиннеса. Согласно записям в ней, самый большой в мире омар был пойман в Канаде, его вес составил свыше 21 кг.

Довольно необычный домашний питомец. /Фото: caninomag.es

Довольно необычный домашний питомец. /Фото: caninomag.es


Интересная информация от Novate: Омары имеют уникальную особенность — они могут долгое время жить без воды, до тех пор, пока их жабры остаются увлажненными. В XIX веке это стало основой для беспрецедентного случая, когда один французский поэт решил выделиться из толпы и прогуляться по улице Парижа со своим ручным омаром на шелковом поводке.

2. Волшебное действие морепродуктов

Морепродукты обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. /Фото: amorez.com

Морепродукты обязательно стоит включить в свой постоянный рацион. /Фото: amorez.com


Ученые из Гарвардского университета проводили весьма любопытный эксперимент. Они набрали две группы, в рационе питания одной из которых полностью исключили морепродукты, а в другой — включили рациональное количество необходимых продуктов. Люди, которые употребляли достаточное количество морепродуктов, заметили значительные улучшения в состоянии своего здоровья: самочувствие стало лучше, пропали проблемы с сердечно-сосудистой системой, лишний вес был сброшен без всякой диеты.

3. Крабовые палочки

Настоящие крабовые палочки пользовались популярностью для приготовления многих национальных блюд. /Фото: fannykitchen.com

Настоящие крабовые палочки пользовались популярностью для приготовления многих национальных блюд. /Фото: fannykitchen.com


Крабовые палочки часто становится одной из составляющих вкусных праздничных салатов. Однако мало кто действительно надеется, что в них содержится большое количество мяса краба. На самом деле крабовые палочки никак не связаны с ними, ведь их содержимое — это тщательно измельченная рыба, в которую добавляются ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

Истинные крабовые палочки с мясом краба были придуманы в Японии в двадцатом веке. Однако после того, как из-за экологии количество крабов стало стремительно уменьшаться, в производстве стали делать всего лишь его имитацию.

4. Долголетие

Морепродукты благоприятно влияют на здоровье и продолжительность жизни. /Фото: tsv.ks.ua

Морепродукты благоприятно влияют на здоровье и продолжительность жизни. /Фото: tsv.ks.ua


Япония помимо прочего знаменита своими долгожителями. Среди ее граждан довольно распространены случаи, когда люди проживают более 100 лет. Средняя продолжительность жизни по стране — 85 лет. Причем многие японцы продолжают работать в таком возрасте, хорошо себя чувствуют и выглядят замечательно: лет на 20 моложе. Секрет такого крепкого здоровья и неувядающей красоты в употреблении большого количества морепродуктов, тогда как обычного мяса японцы едят меньше, чем у нас. На одного жителя Японии в год в среднем приходится около 68 кг рыбы, тогда как мяса всего 45 кг, что в три раза меньше, чем в других странах-мясоедах.

5. Устрицы

Устрицы любят букву «р». /Фото: beef.kiev.ua

Устрицы любят букву «р». /Фото: beef.kiev.ua


Существует поверье, что устрицы можно есть только в определенные месяцы года. А именно в те, которые содержат в своем названии букву «р», то есть с сентября по апрель. Любители устриц утверждают, что летом их лучше не есть из-за горьковатого вкуса и опасности натолкнуться на несвежий продукт. Летом у устриц период размножения, поэтому как раз осенью наступает отличное время для вкусного свежего молодого мяса.

6. Долой депрессию

Никаких расстройств и печали, когда перед тобой тарелка с вкусными морепродуктами. /Фото: tipichnyjkulinar.com

Никаких расстройств и печали, когда перед тобой тарелка с вкусными морепродуктами. /Фото: tipichnyjkulinar.com


Ученые доказали, что с помощью морепродуктов можно избавиться от плохого настроения. В них содержится большое количество омега-3 и полинасыщенных кислот, которые благотворно влияют на работу мозга, улучшают память, помогают быстрее соображать и отсрочить старение. А самый главный плюс: те, кто регулярно ест морепродукты, практически наверняка становится оптимистом.

7. Осьминоги

В естественной среде осьминоги могут менять цвет своего тела. /Фото: content.presspage.com

В естественной среде осьминоги могут менять цвет своего тела. /Фото: content.presspage.com


Общеизвестный факт, что осьминоги маскируются не хуже некоторых хамелеонов. Если осьминога разозлить, то можно увидеть, как он покраснеет, а если наоборот, напугать бедное существо, то его щупальца мгновенно побледнеют. Удивительно, что только зрячие осьминоги обладают этой особенностью, ослепшие же ее теряют. Как бы смешно не звучало, но одноглазый осьминог меняет свой окрас только на половине тела.

В кулинарии этот морепродукт часто используется для приготовления экзотических салатов и суши. Настоящие гурманы едят осьминогов еще живыми, когда только отрезанные щупальца еще шевелятся.

8. Здоровье и благосостояние

Устрицы — полезный для организма деликатес, который может поправить материальное положение. /Фото: i.ytimg.com

Устрицы — полезный для организма деликатес, который может поправить материальное положение. /Фото: i.ytimg.com


Каждый год в Новом Орлеане можно не только вкусно наесться морепродуктами, поправить свое здоровье, но и обогатиться. Дело в том, что там проводится мировой турнир по поеданию устриц. Победитель получает в награду тысячу долларов. Больше всего пока съел Пэт Бертолетти, который в 2011 году смог за 8 минут вместить в себя 468 устриц.

А есть 16 примеров необычной подачи блюд, которые обратят на себя внимание даже искушенного клиента.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1056
9.11.2019 16:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё