Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Как часто мы, сами того не подозревая, ищем уединения, на самом деле желая остаться с компанией, или же наоборот, стремимся к компании, отчаянно желая остаться дома и побыть наедине с собой! Швейцарская дизайн-студия Micasa Lab придумала, как выполнить оба эти желания человека, которого правильно называть интроверт: большой прозрачный шар-пузарь, внутри которого есть все необходимое, чтобы стать отдельным, полноценным персональным пространством, защищенным от внешних посягательств. Пузырь называется очень показательно: Cocoon 1.

Представляя пузырь как отдельное "гнездышко", небольшой приватный мирок внутри мира большого, дизайнеры позаботились об итерьере этого гнездышка. Разноцветное слоеное убранство Cocoon 1 от компании Micasa LAB состоит из шкафчика, выдвижных ящиков и даже небольшой раковины. Все эти объекты могут находиться внутри или снаружи пузыря, в зависимости от потребностей того, кто собрался в нем жить.
Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Но если верхний слой необычного "интерьера" твердый, разноцветный и функциональный, то нижний, ярко-красного цвета, это имитация мягкого уголка, дивана, кресла, кровани, в общем, мягкой мебели во всех ее проявлениях. На таком диване, к которому прилагаются и подушки, удобно отдохнуть, читая книгу, работая с ноутбуком, просматривая фильмы или же провалившись в сон...
Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Уголок уединения Cocoon 1 от Micasa LAB

Дизайнеры считают, что такой пузырь будет хорошо смотреться не только на веранде загородного дома или в саду, на травке под деревом, но и в большой гостиной, просторном холле клуба или ресторана, развлекательного заведения. Оригинальные вещи привлекают внимание, а подробнее об этом привлекательном проекте - на сайте студии Micasa LAB.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8292
9.11.2012 06:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ants 9.11.2012 12:22    
    Такие компактные жилые пространства характерны более для Японии. Там даже действующая гостиница есть с жилыми модулями, где в полный рост встать невозможно. Но, это проект европейский. Что это такое - жилище Диогена двадцать первого века? Нечто среднее между диогеновской бочкой и домиком на дереве. С трудом представляешь внутри этого шара взрослого человека. Тесновато. Придется сидеть поджав ноги или отдыхать свернувшись "калачиком". Кажется детвора скорее заинтересуется таким небольшим, замкнутым пространством. Вполне подойдет для различных игр.

  • Isceon 9.11.2012 14:12    
    Остается только посочувствовать девушке в шаре на природе, когда к ней спящей залетит оса или шмель ) или вдруг солнышко заглянет.
    Мойка вообще убила ) краник для слива то есть? или ведро стоит под раковиной?
  • Ольга Евсеева 9.11.2012 20:55    
    Мне кажеться, что внутри будешь чувствовать себя, как хомяк в прогулочном шаре, этот разве что только не катится...
  • babusika 9.11.2012 21:13    
    Ну какое тут отдельное пространство, если кокон прозрачный и тебя видно как на ладони. А в общественных местах еще больше внимания такие шары будут привлекать.
  • kanitel 9.11.2012 22:50    
    По-моему, хорошо для большой семьи. Забрался в шар, и тебя никто не трогает. И на природе здорово - всю красоту видно и насекомые не беспокоят.
  • 197 10.11.2012 19:29    
    Хорошо для тех кто любит уединение, да и детям там наверное интересно уроки было бы учить. На даче пригодилась бы, если дождь идет можно спрятаться или когда комарики отакуют.
  • rjynfrn 11.11.2012 18:11    
    Уединения как раз и нет, в прозрачном домике человек как на ладони.
    От семьи в нем не спрячешься, только трудности появятся при общении.
    И цена, думаю, не обрадует, чтобы захотелось приобрести этот гаджет.
  • kanrin 11.11.2012 19:14    
    И, на мой взгляд, такие круглые домики прекрасно подойдут для организации детской «домушки» на даче, в которой будет комфортно играть в разные «тихие» игры.




Смотрите ещё