В 1944 году в КБ Челябинского тракторного завода и КБ Опытного завода №100 началась разработка нового танка с повышенным бронированием под кодовым обозначением «Кировец-1». К концу года новейший танк был готов. Машина получила обозначение ИС-3 (от имени Иосифа Сталина). Первая партия из 10 танков покинула заводские цеха лишь в конце весны 1945 года. Таким образом ИС-3 стал последним танком страны Советов, разработанным в годы войны. На саму же войну, ИС-3 так и не успел, зато поучаствовал в параде. Побывать в реальном бою машине спустя почти 22 года.
В огромном количестве грандиозных и не очень строительных объектов используется один из самых популярных материалов на планете - бетон. И кажется, что улучшать его можно разве что в контексте его крепости и долговечности. Однако, оказывается, его функционал можно усилить в совсем неожиданную сторону, и удалось это питтсбургским учёным, которые разработали бетон, способный...зарядить электромобили прямо в пути.
Казалось бы, здания спецслужб должны быть не просто недоступными для простых граждан (даже если у них не имеется никакого злого умысла, чтобы нанести вред своему государству), они просто обязаны быть надежно спрятаны от глаз случайных прохожих. Но это предположение не про британскую сверхсекретную штаб-квартиру, которую умудрились построить прямо на набережной южного берега Темзы, прямо в историческом центре Лондона. При этом она располагается в потрясающем монументальном здании, притягивающем внимание уже издалека, хотя изначально и не предназначалась ни для легендарного Джеймс Бонда, ни для вполне реальных сотрудников SIS – британской секретной разведывательной службы, известной миру под названием МИ-6. Так для чего же возводили грандиозную пирамиду из каменных плит и тройного зеленого стекла?
Со времен уроков геометрии в школе каждый помнит о том, что в окружности 360 градусов. Но почему именно столько? Почему люди не решили, что в круге, скажем, 100 или 1000, 365 или 3927 градусов? Какие-такие «волшебные» вычисления и научные расчёты позволили нашим далеким предкам прийти именно к такому заключению? К сожалению, простого ответа на этот вопрос нет до сих пор.
В наши дни почти у всех есть психолог. И очень много разговоров о зоне комфорта. А ещё современное поколение молодых людей считает, что зона комфорта – это то, что должно быть у каждого и что нельзя забирать. Иными словами, за культовую зону комфорта начинают держаться синими пальцами. А она вообще нужна? Данный материал расскажет о том, какие самые популярные заблуждения о зоне комфорта есть в двадцатых годах 21 века.
Сейчас большая часть разговоров вращается вокруг иранского оружия и его влияния на текущую ситуацию. Иран давно и успешно работает над углублением своей обороноспособности, и его разработки способны изменить ситуацию на полях СВО. Большой перевес могут обеспечить не только ракеты средней и большой дальности, но и что-нибудь более приземлённое и не такое дорогостоящее, например, противотанковые ракетные комплексы Toophan.
В интернете можно найти огромное количество лайфхаков на любые темы, но самыми популярными являются те, которые касаются быта. И это неудивительно, ведь именно на выполнение домашних дел мы тратим практически все свободное время, а ведь хочется заняться еще и собой. Novate.ru рассказывает, какие хитрости могут помочь упростить быт и сделать его гораздо приятнее.