Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый дачник прекрасно знает о том, что если в доме с осени остались мыши, то запирать их в доме на зиму в гордом одиночестве – не лучшая идея. Мыши способный нанести непоправимый вред мебели, отделке, запасам продовольствия и многим другим вещам. Было бы неплохо избавиться от грызунов задолго до того, как дача останется без присмотра на несколько месяцев. Для этого можно использовать самые разные средства. Однако, в действительности нет никакой нуждой изобретать велосипед. Вывести мышей можно тем, что уже есть в каждом доме.


Их маленькие мохнатые розовые лапки уже тянутся к вашим запасам. /Фото: remontgel.ru.

Их маленькие мохнатые розовые лапки уже тянутся к вашим запасам. /Фото: remontgel.ru.


Многие сограждане предпочли бы просто извести мышей напрочь, вот только всех грызунов на планете все равно не перебьёшь. Главная проблема летальных способов борьбы с мышами в том, что на место уже загубленных рано или поздно приходят новые. Когда сам находишься на даче, то процесс борьбы с вредителями можно постоянно контролировать. Однако, когда оставляешь дом без присмотра на зимовку, то убийством грызунов проблему не решить. Нет никакой гарантии, что до начала морозов не успеют объявится новые мыши и крысы. Кроме того, кому будет приятно, чтобы в его дачном доме остались мертвые тушки?

Чем злее эссенция - тем лучше. /Фото: 4allwomen.ru.

Чем злее эссенция - тем лучше. /Фото: 4allwomen.ru.


Поэтому самым рациональным решением будет не убийство мышей при помощи ловушек или ядов, а их отпугивание. Для этого нам не понадобится никаких специальных дорогостоящих средств. Достаточно приобрести в магазине мощную 70-процентную уксусную эссенцию. Дело в том, что большинство животных, в том числе мыши и крысы, напрочь не переносят неприятного запаха этой широко использующейся в хозяйстве и готовке кислоты. Почуяв «аромат» уксуса, грызуны тут же пускаются в бегство и как можно дальше от его источника.

Оставляем кастрюлю с уксусом в доме. /Фото: sm-news.ru.

Оставляем кастрюлю с уксусом в доме. /Фото: sm-news.ru.


Таким образом, все что нужно сделать – это налить в металлическую кастрюлю (желательно эмалированную) пару-тройку бутылок уксусной эссенции. Тара с кислотой оставляется в открытом виде где-нибудь в жилом помещении. После чего дом запирается. Само собой, находится после установки «вонючего пугала» в помещении станет невозможно и людям. Уксус будет постепенно испаряться и отпугивать всех грызунов от дома. По весне, когда начнется новый сезон, дом следует отпереть и как можно лучше проверить, чтобы из него выветрились все остатки паров уксусной кислоты.

Напоследок стоит отметить, что как 70% эссенция, так и ее пары достаточно едки и могут вызвать раздражение слизистой оболочки у человека. Поэтому настоятельно рекомендуется устанавливать кастрюлю с уксусом надев защитные средства: на глаза – очки и на дыхательные пути – марлевую маску.

Грызуны сами покинут дом. /Фото: Twitter.

Грызуны сами покинут дом. /Фото: Twitter.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать по том, как вывести неприятный запах дохлой мыши, если проветривание не помогает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





37952
9.10.2020 15:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё