Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


Как была бы скучна и пресна наша жизнь без праздников. Вот сейчас значительная часть нашей планеты усиленно готовится к Хэллоуину. Планирует костюмы, декорации, вечеринки и массово закупает конфеты для детей. И пусть многие скажут, что нам этот праздник совершенно чужд и даром не нужен. Мы ответим, что День всех Святых – как минимум хороший повод расширить свои кулинарные горизонты. Ведь из традиционной тыквы можно приготовить столько вкусностей! К примеру, тыквенный кетчуп, который будет радовать вас еще месяцы спустя после заморского праздника.


Автор рецепта самого необычного кетчупа из тыквы, блогер Joerg Engels, предлагает использовать его как идеальное дополнение к пасте или спагетти. Но вы полностью свободны придумать свои варианты, какое блюдо будет оттенять этот праздничный соус. Главное, что тыквенный кетчуп – это полезно и действительно вкусно!

Ингредиенты:
• 700 г тыквы;
• 500 г помидоров;
• 20 г имбиря;
• 2 луковицы;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 4 столовые ложки сахара;
• 1 щепотка смеси перцев;
• 1 щепотка тмина ;
• 5 столовых ложек винного уксуса;
• Перец и соль по вкусу

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


Шаг 1: нарезаем



Разрежьте тыкву пополам, удалите семена ложкой и нарежьте мякоть кубиками. Очистите от кожуры и порежьте имбирь и лук. Помидоры отварите, пока не лопнет кожица, аккуратно удалите её и также нарежьте мякоть кубиками. Специи измельчите в ступе.

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


Шаг 2: тушим


В глубокой сковородке или чане подогрейте масло, добавьте нарезанный имбирь и лук. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву и томаты. Доведите масло и овощной сок до кипения, часто перемешивая.

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


Шаг 3: больше специй!


Добавьте все специи, сахар, соль, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


Шаг 4: измельчаем


После 45 минут добавьте в овощи 5 столовых ложек уксуса. Хорошенько взбейте смесь блендером до однородной консистенции. После тушите ещё примерно 15 минут, перемешав за это время 1 или 2 раза, дабы избежать пригорания.

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


Шаг 5: храним правильно


Когда тыквенный кетчуп остынет и вы, конечно же, его попробуете, перелейте соус в стеклянную банку и отправляйте в холодильник. При таком хранении это хэллоуинское лакомство сможет радовать вас в течение трех долгих зимних месяцев.

Как приготовить тыквенный кетчуп

Как приготовить тыквенный кетчуп


А еще одним необычным лакомством к заморскому празднику станут радужные спагетти, которые так просто сделать дома. Дети точно будут в восторге!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5633
9.10.2016 19:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё