Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Самые невероятные рестораны Северной Кореи.

Самые невероятные рестораны Северной Кореи.

Северная Корея – одна из самых закрытых стран мира. Иностранцам попасть в неё нелегко, да и показывают им далеко не все реалии повседневной жизни среднестатистического жителя КНДР. Хотя в Северной Корее далеко не многие могут позволить себя даже чашку риса в день, существуют в стране и очень неплохие рестораны. Ведь богатые люди в стране всё же есть, да и туристам нужно что-то показывать.


1. Вращающийся ресторан

47-ой этаж гостиницы Yanggakdo.

47-ой этаж гостиницы Yanggakdo.


Этот ресторан находится на 47-м этаже гостиницы Yanggakdo в Пхеньяне. Несмотря на его название, он на самом деле не вращается, а просто опоясывает полукругом башню здания.

2. Дипломатический клуб

Ресторан Дипломатический клуб.

Ресторан Дипломатический клуб.


«Дипломатический клуб» представляет собой целый комплекс с множеством баров, караоке-залов и ресторанов. Именно здесь регулярно принимают туристов, но чаще всего залы совершенно пустые. Это одно из немногих мест, открытых до поздней ночи в Пхеньяне. Что интересно, в комплексе есть даже бассейн для тех, кому захочется искупаться после плотного обеда.

3. Рестораны отеля «Корё»

Ресторан в отеле Корё.

Ресторан в отеле Корё.


"В отеле есть собственная пивоварня, где подают два вида пива: желтое и черное. По отзывам, здесь хорошая еда и дешевые напитки. А особенно рестораны отеля понравятся тем, кто ностальгирует по временам СССР, ведь в них очень хорошо передана атмосфера 1980-х годов.

4. «Корабль-черепаха»

Ресторан Корабль-черепаха.

Ресторан Корабль-черепаха.


Здесь обильные порции еды, причем довольно вкусной. В обычное меню входят овощи, рыба и курица. Иногда в ресторане можно застать живое пение.

5. «Дом Куксу»

Дом Куксу в Кэсоне.

Дом Куксу в Кэсоне.


Согласно отзывам побывавших в «Доме Куксу», здесь обед на шестерых человек обошелся всего в $ 11. Особенно вкусная в ресторане корейская лапша, которую стоит обязательно попробовать. Внутренний дворик ресторана очень красиво оформлен, а персонал дружелюбный и вежливый.

6. Пицца-ресторан

Единственная пиццерия в Северной Корее.

Единственная пиццерия в Северной Корее.


Это единственная пиццерия в Северной Корее, но пицца в ней на удивление хороша. И это не удивительно, ведь как Ким Чен Ир лично отправил команду поваров в Италию, чтобы узнать, как сделать идеальную пиццу. Также в ассортименте есть полный ассортимент макаронных блюд. Особой фишкой ресторана является то, что официантки по очереди поют на караоке.

7. Ресторан «Okryugwan»

Пхеньянский ресторан «Okryugwan».

Пхеньянский ресторан «Okryugwan».


Это один из самых известных ресторанов города, который славится своей холодной лапшой и очень популярен среди местных жителей. По этой причине в него довольно трудно попасть туристам.

8. Пхеньянская страусиная ферма

Ресторан на Пхеньянской страусиной ферме.

Ресторан на Пхеньянской страусиной ферме.


«Пхеньянская страусиная ферма» - ресторан недалеко от города, который расположен (как несложно догадаться) на ферме по разведению страусов. Это воистину сюрреалистическое место для обеда.

9. Ресторан на телебашне

Ресторан в близнеце Останкинской телебашни.

Ресторан в близнеце Останкинской телебашни.


В 1967 году в Пхеньяне была построена 150-метровая телебашня, дизайн которой был основан на Останкинской телебашне в Москве. На верхнем уровне вышки находится отличный ресторан с прекрасным видом на город.

10. Гамбургерная

Завуалированный McDonald`s.

Завуалированный McDonald`s.


Один из трех ресторанов гамбургеров в стране, расположенных за пределами отеля «Chongnyong». Внутри его довольно трудно отличить от обычного McDonald`s.



Для всех, кого интересует культура и традиции этой страны рассказ про 10 неожиданных вещей, которые Северная Корея отправляет на экспорт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6984
9.10.2016 13:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё