Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Одежда    



Пластиковые шнурки Hickies

Пластиковые шнурки Hickies

Первые самостоятельно завязанные шнурки – один из важных этапов взросления. Но и взрослым эта деталь обуви умудряется доставить массу хлопот. Ведь даже самые крепкие морские узлы из шнурков имеют свойство развязываться. Ещё и в самый неподходящий момент. Например, во время пробежки. Чтобы избавить людей от этой мелкой проблемы и избежать потенциального травматизма, дизайнеры попробовали распечатать шнурки на 3D-принтере.


Больше никаких «узлов» и «бантиков»

Больше никаких «узлов» и «бантиков»


Кроссовки и кеды из атрибутов спорта незаметно стали самой популярной обувью в мире. Их носят все, независимо от пола, возраста и социального статуса. Например, молодой аргентинец Gaston Frydlewski всегда обожал кроссовки, но его смущали две вещи: совсем не мужественный «бант», на который их приходилось завязывать, и пара ссадин, полученных во время падения из-за развязавшихся на пробежке шнурков. А «липучки», по мнению Гастона, недостаточно надёжно фиксировали обувь на ноге во время бега. Так молодому человеку пришла идея альтернативных «застёжек» для обуви. Он поделился концептом со своей невестой и вскоре, благодаря краудфандингу, появились Hickies – шнурки из 3D-принтера.

Так выглядят шнурки из 3D-принтера до использования

Так выглядят шнурки из 3D-принтера до использования


Hickies – это гибкие шнурки, которые не развязываются. Ведь и завязывать их нет нужды. Аксессуар представляет собой тонкую пластинку гибкого пластика специфической формы. Её можно вставить в отверстия для шнурков и, соединив концы друг с другом, без труда «защёлкнуть» их. Получается надёжное крепление, расстегнуть которое, можно только приложив усилие. Зато пластиковые шнурки не развяжутся в самый неподходящий момент. Как это работает, объясняет видео.



Производители утверждают, что пластиковые шнурки уже после первого использования «запоминают», в какой позиции они были закреплены. Но степень утяжки всегда можно отрегулировать.

Пластиковые шнурки Hickies сочетаются с любой обувью

Пластиковые шнурки Hickies сочетаются с любой обувью


Шнурки из 3D-принтера можно так же «завязывать» разными способами, как и обычные тканевые. И даже комбинировать между собой. Ведь Hickies доступны в разных цветах и размерах. Также один комплект пластиковых шнурков можно сочетать со множеством пар обуви. И никаких «бантиков».

А вы знали, зачем в кроссовках нужны дополнительные отверстия, на которые мы обычно не обращаем внимание?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5875
9.10.2015 16:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё