Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Скручивание пробега на одометре/ Фото: drivenn.ru

Скручивание пробега на одометре/ Фото: drivenn.ru

При покупке подержанного автомобиля на вторичном рынке всегда есть высокий риск попасться на вариант со скрученным пробегом. По статистике, корректировке показаний одометра подвергается каждый третий автомобиль. При этом есть список самых уязвимых к скручиванию пробега автомобилей, при выборе которых следует быть особо внимательным.

1. BMW M5



В БМВ М5 весьма часто скручивают пробег/ Фото: wikipedia.org

В БМВ М5 весьма часто скручивают пробег/ Фото: wikipedia.org

К сожалению, легендарная баварская «пятерка» занимает лидирующее место в антирейтинге авто со скрученным пробегом. Дело в том, что автомобиль является культовым, совмещая преимущества комфортного бизнес-седана с потенциалом полноценного спорткара, из-за чего высокого ценится автолюбителями.

В ходе тестов специалисты обнаружили расхождения в показателях одометра с реальным километражем у 31% исследованных машин. Это обусловлено спросом на б/у автомобили этого бренда на международном рынке.

2. Ford Mustang



Подержанный Форд Мустанг/ Фото: avtosreda.ru

Подержанный Форд Мустанг/ Фото: avtosreda.ru

Известный спорткар из Америки Ford Mustang тоже входит в тройку лидеров в списке моделей со скрученным пробегом. И это касается даже актуального шестого поколения маслкара. Планируя купить такой автомобиль, следует максимально тщательно проверить его историю по Vin-коду.

3. Volkswagen Phaeton



В Фольксваген Фаэтон с дизельными двигателями особенно часто скручивают пробег/ Фото: gruzovik.com

В Фольксваген Фаэтон с дизельными двигателями особенно часто скручивают пробег/ Фото: gruzovik.com

Немецкий седан представительского класса Volkswagen Phaeton часто подвергается скручиванию километража на одометре, особенно если говорить о выпусках с дизельными силовыми агрегатами. Как отмечают эксперты, у 9 из 10 образцов, попавших в базу, был дизельный двигатель.

Дело в том, что такие силовые установки рассчитаны на преодоление больших расстояний, поэтому подобные машины зачастую подвергаются мошенническим действиям по скручиванию пробега.

4. Peugeot 406



Пежо 406 – в нем тоже часто «корректируют» пробег/ Фото: car.ru

Пежо 406 – в нем тоже часто «корректируют» пробег/ Фото: car.ru

Герой культовой кинокартины «Такси» Peugeot 406 тоже входит в список самых популярных автомобилей с откорректированным побегом. Ведь чем меньше изношен автомобиль, тем выше его стоимость и спрос со стороны покупателей.

Другие марки и модели



Семейный автомобиль Крайслер Вояджер/ Фото: sim-autopro.ru

Семейный автомобиль Крайслер Вояджер/ Фото: sim-autopro.ru

Кроме того, в ходе независимых исследований специалисты определили, что почти каждый третий автомобиль Chrysler на вторичном рынке США имеет скрученный пробег. То же самое касается Acura, Dodge, Pontiac. Исходя из этого, несложно сделать вывод, что в большинстве случаев пробег подвергается корректировкам на премиальных автомобилях из Америки.

Американцы любят накатывать по несколько сотен тысяч километров, а затем корректировать пробег, чтобы сделать машину более привлекательной для потенциальных потребителей. Ведь все мечтают найти авто с пробегом до 100 000 км, при этом даже несмотря на 10-летний возраст.

Причина столь частых манипуляций с американскими авто перечисленных марок очевидна: они имеют упрощенную конструкцию и существенно расширяют возможности для мошенничества.

Минивэны Chrysler Voyager, которые позиционируются как семейные автомобили, тоже входят в список лидеров по корректировке пробега. Идентичная ситуация наблюдается и у японской Toyota Venza.

Тойота Венза/ Фото: infoproauto.ru

Тойота Венза/ Фото: infoproauto.ru

Немного лучше дела обстоят с машинами таких марок, как Renault, Toyota, Chevrolet, Hyundai, Opel, Nissan. Однако и здесь нужно быть предельно бдительным.

Что касается новых выпусков, то, согласно статистике, только 1% авто до 2-летнего возраста продаются с отрегулированным километражем. В случае с 10-летними предложениями, «неродной» пробег встречается уже у 20% протестированных авто. В большинстве случаев данные корректируются более чем на 60 000 км.

Если покупать машину у официальных дилеров, то риск попасться на сомнительный образец с мошенническими манипуляциями намного меньше. Общий процент подержанных авто со скрученным пробегом при покупке в дилерских центрах составляет 15%. При поиске машины в частных автосалонах такие значения выше примерно в 2 раза. А в случае с индивидуальными продавцами они достигают 35%.

Если же автомобиль покупается у перекупщика, то вероятность выбора «кота в мешке» возрастает уже до 50%, то есть половина проверенных авто имели скрученный пробег. Ведь ни для кого не секрет, что у перекупщиков или сторонних дилеров корректировка показаний одометра является неотъемлемой частью предпродажной подготовки б/у машины.

В малолитражках пробег скручивают гораздо реже/ Фото: avtocod.ru

В малолитражках пробег скручивают гораздо реже/ Фото: avtocod.ru

Как оказалось, покупатели недорогих малолитражных авто гораздо меньше подвергаются риску покупки авто со скрученным пробегом, а самые высокие шансы купить машину с неправдивой историей есть у тех, кто пытается найти 5-15-летний вариант с дизельным мотором.

Тем не менее, у автомобилей представительского класса намного больший ресурс и запас прочности. Однако даже многоуровневая система защиты от скручивания (данные о реальном преодоленном километраже могут храниться в 50 электронных блоках) не мешает недобросовестным продавцам корректировать пробег.



Интересно также узнать про 5 самых популярных малолитражек в России, любимых многими водителями.


Обратите внимание:








2413
9.09.2022 23:45
В закладки
Версия для печати