Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Одни люди грустят о том, что жаркое лето закончилось, а другие радуются долгожданной осенней прохладе. Как бы то ни было, настало время обновлять гардероб. Novate.ru рассказывает о том, какие трендовые вещи помогут выглядеть стройнее, а каких стоит избегать, чтобы не выглядеть пышкой.

1. Пальто макси


Обращайте внимание на рукава при выборе пальто

Обращайте внимание на рукава при выборе пальто


Если раньше несомненным фаворитом в дизайнерских кругах была верхняя одежда длины миди, то сейчас на первый план вышли изделия макси. Пальто до пола можно увидеть в коллекциях Saint Laurent, Max Mara, Louis Vuitton и других знаменитых брендов. Это тот самый момент, когда подиумные тренды смело можно добавлять в повседневный гардероб. Поэтому вслед за моделями предлагаем облачиться в лаконичную женственную одежду длины макси – стильно и тепло!

Единственное, на что следует обращать пристальное внимание, чтобы не выглядеть толще, чем вы есть на самом деле, – это рукав. Широкие и расклешенные варианты делают нас визуально больше, поэтому их стоит избегать. А вот прямые рукава, не облегающего кроя, придутся как нельзя кстати. В сочетании с длиной до пола они сформируют стройной и изящный силуэт.

2. Объемный кардиган


Объемный кардиган добавляет лишние килограммы

Объемный кардиган добавляет лишние килограммы


Осень – время уютных объемных вещей. А еще, именно в этот сезон невероятно популярным становится трикотаж. Предлагаем объединить эти два тренда, и добавить в свой гардероб кардиган в стиле оверсайз. Мягкий и теплый, он точно станет одной из ваших самых любимых вещей. Главное – выбрать правильную модель.

Избегайте изделий в крупную вязку. Они не только устарели и накидывают несколько лет к реальному возрасту, но также невольно превращают даже высокую фигуристую модель в полного «гнома». Отдавайте предпочтение кардиганам с мягкой и гладкой текстурой. Если такие модели кажутся вам слишком простыми и скучными, обратите внимание на изделия с акцентными косами на манжетах – они выглядят свежо и интересно.

Вот несколько вариантов образов с кардиганом, берите на заметку.

• С кроссовками и широкими брюками – это отличный пример того, как в одном образе можно совместить комфорт и стиль. Под кардиган можно надеть базовую футболку или водолазку, если на улице прохладно. Также рекомендуем взять с собой вместительную сумку. Получится стильный и слегка небрежный аутфит для прогулки.
• С юбкой миди – предлагаем смешать несколько стилей в одном образе. Наденьте романтичную юбку (атласную или в горошек), уютный кардиган и…ботинки на грубой подошве! Почему нет? Небольшая перчинка в образе всегда уместна.
• С узкими брюками – так и не смогли избавиться от любимых скинни? Самое время надеть их вместе с кардиганом. Вместо джинс подойдут и узкие брюки. Грубые ботинки и широкополая шляпа завершат look.

3. Брючный костюм в мужском стиле


Обозначьте талию ремнем, чтобы силуэт не получился бесформенным

Обозначьте талию ремнем, чтобы силуэт не получился бесформенным


Возможно, маскулинные костюмы и не стали бы одним из осенних трендов, если бы не модный дом Gucci. В этом году бренд представил на суд публики прямые брюки свободного кроя и приталенные пиджаки, которые выглядят невероятно круто не только на стройных высоких моделях, но и на обычных девушках невысокого роста с неидеальными формами.

Однако подбирать такие костюмы следует максимально тщательно, иначе есть риск визуально добавить себе несколько лишних килограммов. Оверсайз весьма коварен – он стройнит лишь в том случае, если вещь не слишком объемная. А вот свободные брюки в паре с широким пиджаком «с мужского плеча» делают фигуру грузной.

К счастью, если правильно расставить акценты, получится создать женственный, элегантный и стильный силуэт. Например, вы можете надеть черные, слегка расклешенные брюки, накинуть сверху удлиненный пиджак и подчеркнуть талию с помощью ремня. Или же выбрать в пару к широкому низу приталенный или укороченный жакет.

4. Одежда с пайетками


Пайетки могут украсить, а могут испортить образ

Пайетки могут украсить, а могут испортить образ


Пайетки – весьма неоднозначный тренд. Кто-то считает их нелепыми, неуместными, слишком яркими и вызывающими. А кто-то искренне любит их и умеет правильно вписывать одежду с таким декором в свой гардероб. Valentino и Michael Kors призывают не бояться пайеток и носить их как можно чаще. Если хотите научиться грамотно вписывать блестящие вещи не только в праздничные, но и в повседневные образы, придерживайтесь нескольких правил.

Во-первых, важно избегать чрезмерного объема. Мы говорим о широких брюках, мешковатых платьях, нарядах с горизонтальными полосами, которые увеличивают талию и бедра в несколько раз. Во-вторых, блеска должно быть в меру. Идеально, когда пайетки выступают в качестве акцента или комбинируются с базовыми вещами.

В одежде с пайетками можно выглядеть стройно, даже если у вас есть лишние сантиметры в области талии и бедер. Берите на заметку тонкие вертикальные принты, удлиненные силуэты, платья на запах. Также пригодятся небольшие блестящие вещи для завершения образа, например, сумочка или босоножки.

5. Водолазка


Водолазку лучше носить с пальто с клинообразным вырезом

Водолазку лучше носить с пальто с клинообразным вырезом


Эта вещь находится вне времени. Она всегда в моде благодаря своей простоте и универсальности. Осень 2022 года не является исключением, поэтому смело добавляйте водолазку в свой гардероб. Самое главное – не допускайте следующих ошибок при составлении образа:

• не носите водолазку поверх юбки, брюк или джинсов, иначе на талии появятся некрасивые складки, и все будет топорщиться. Лучше заправляйте водолазку, чтобы обозначить талию. Также можно визуально вытянуть силуэт – для этого надевайте верх и низ одного цвета;
• не надевайте водолазку с объемной толстовкой или платьем-худи – такой образ выглядит мешковато. Если хотите создать трендовый многослойный look, накиньте поверх водолазки рубашку или наденьте в паре с топом;
• избегайте сочетания водолазки с пальто с объемным воротником, иначе от вашей шеи ничего не останется. Лучше подбирайте верхнюю одежду с V-образным вырезом.

7. Геометрический принт


Широкая горизонтальная полоса полнит, <br>в отличие от клетки

Широкая горизонтальная полоса полнит,
в отличие от клетки


Модный, но очень коварный вид принта. Перед тем, как покупать одежду с геометрический узором, необходимо изучить все тонкости его влияния на фигуру. Тем более, что модные дома предлагают в этом году носить одежду не со спокойными, а с динамичными принтами: полоской, клеткой, зигзагами и пр.

Чтобы в ходе модных экспериментов силуэт не стал шире и толще, избегайте крупных узоров, особенно горизонтальных полосок. Не знаете, с чего начать? Обратите внимание на некрупную клетку – она идеально подходит для первых шагов в создании трендового образа. Взгляните на фото: несмотря на крой оверсайз и обувь на плоском ходу, пиджак смотрится гармонично, повышает градус стиля и делает образ дороже. А вот свитер с широкой горизонтальной полоской делает фигуру необъятной.

Также советуем взять на заметку 7 шикарных осенних образов для полных девушек. Спойлер: они подойдут и худышкам.

А в качестве бонуса предлагаем узнать, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:








1614
9.09.2022 10:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё