Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Чеснок является важным продуктом на кухне каждого человека. Готовить без его использования многочисленные блюда просто не представляется возможным. Большинство граждан приобретает полезный овощ в магазине, однако все еще есть и те, кто предпочитает выращивать продукт самостоятельно на собственном дачном участке. А потому многим было бы полезно узнать о том, что нужно сделать такого, чтобы чеснок получился по-настоящему крупным и здоровым.


Берем только лучший чеснок. /Фото: youtube.com.

Берем только лучший чеснок. /Фото: youtube.com.


Для того, чтобы чеснок вырос большим и здоровым, придется хорошенько потрудиться начиная с осени, сразу после уборки урожая. Подготовка начинается примерно за 1-1.5 месяца до посадки луковиц. Необходимо основательно выровнять грядку и засыпать ее скошенной травой. Где-то в октябре следует выбрать самые хорошие головки чеснока и разделить их на луковицы.

Готовим грядку, засыпаем траву и делаем лунки. /Фото: youtube.com.

Готовим грядку, засыпаем траву и делаем лунки. /Фото: youtube.com.


Когда все описанное выше будет сделано, отправляемся на подготовленную грядку и проделываем в ней лунки при помощи деревянного кола и молотка прямо через застеленную ранее траву. Схема посадки луковиц должна соответствовать формуле 15х15 см (расстояние между лунками). Для удобства работы рекомендуется соорудить мерную дощечку со сторонами в 15 см удобной ручкой.

Должно быть 15 сантиметров между луковицами. /Фото: youtube.com.

Должно быть 15 сантиметров между луковицами. /Фото: youtube.com.


Когда выйдет срок в месяц, в лунки опускается чеснок, после чего каждая из них засыпается грунтом и мульчируется толстым слоем листьев. В таком виде грядка оставляется на зиму. По весне всходы чеснока должны будут пробиться через листья. Проделанный комплекс мер позволит вырастить чеснок размером с кулак, крепкий и здоровый. Делать с грядкой до сбора урожая больше ничего не нужно. За исключением случаев аномальной жары. Если таковая будет иметь место, то чеснок придется поливать прямо через «шубу».

Оставляем до весны. /Фото: youtube.com.

Оставляем до весны. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как хотел компост - получил отраву: какие ошибки превращают полезное удобрение во вредное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1960
9.09.2020 16:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё