Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Дедовский способ улучшения раствора.

Дедовский способ улучшения раствора.

Нужно улучшить качество цементного раствора собственными силами без приобретения дорогостоящих добавок? На самом деле есть один ингредиент, который добавляли в раствор еще во времена Советского Союза. Настоящий «дедовский способ». Подходит методика почти для любых строительных задач.


Сделает раствор лучше.

Сделает раствор лучше.


В советское время было непросто достать штукатурные смеси и плиточный клей. Именно поэтому в народе появился свой собственный способ улучшения качества цементных растворов. Способ этот был, мягко говоря, «незатейливым» и заключался в добавлении в состав клея ПВА. Использовали такую смесь для создания стяжки пола, штукатурки, кладки плитки и многих других видов работ.

Понадобится много клея.

Понадобится много клея.


Сегодня в магазинах можно найти огромное количество готовых смесей с добавлением в них клея. Вот только ценник на такие составы невероятно высок. Но у хозяина и мастера появляется отличный шанс, прибегнув к использованию «дедовского метода» улучшения цементного раствора при помощи клея ПВА, сэкономить.

Для любых работ.

Для любых работ.


Всего можно выделить два способа введения клея в раствор. В первом случае клей разбавляют с водой. Во втором - вводят сразу в неразбавленном виде. Разница заключается в том, что при первом способе соединение клея ПВА и цемента обеспечивает дополнительный запас прочности, а также значительно повышает адгезию. Во втором случае из цементного раствора выходит замечательная клеящая субстанция.

Отличное решение.

Отличное решение.


Отдельно следует выделить рецепт для приготовления состава для заливки стяжки пола. В этом случае можно смело использовать такие пропорции: 100 кг цемента, 200 кг песка, 300 кг щебня, 5 кг устойчивого к щелочи пигмента и ко всему этому еще 20 кг клея. Также добавляется вода для получения нужной консистенции. Такая стяжка хорошо заполнит все пустоты, а также будет куда меньше подвержена процессу появления трещин.

Наконец, клей ПВА можно использовать при подготовке раствора для штукатурки. За основу следует взять цемент М400, который смешивается с песком в пропорции 1 к 3. Вода добавляется до нужной консистенции. На 10 литров раствора следует добавлять 60 грамм клея ПВА.

В продолжение темы 5 практичных решений для тех, кто очень дорожит своим временем и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13391
9.09.2018 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё