Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



На полпути между Европой и Кореей: Hyundai i30 нового поколения.

На полпути между Европой и Кореей: Hyundai i30 нового поколения.

Hyundai и Kia проделали долгий путь от тех скромных автомобильных компаний, которыми когда-то были. Дни дешевых авто из пластмассы ушли и сегодня это одни из лучших маленьких автомобилей в мире. Последняя Hyundai i30 является самым впечатляющим примером корейских хэтчбеков, в которых были объединены красивый внешний вид и компактные силовые агрегаты.


Помимо очевидной необходимости продаж в переполненном сегменте рынка, новый i30 будет определять то, с чем у людей будут ассоциироваться хэтчбеки Hyundai. Эта модель значит для компании примерно то же самое, что и Golf для Vokswagen и 3-я серия для BMW.

Может и не ново, зато как стильно!

Может и не ново, зато как стильно!


Внешне в авто ничего нового, кажется, нет. Все индивидуальные дизайнерские штрихи - от угловых фар до симпатичной решетки - уже были показаны на других автомобилях из Сеула в прошлом, но так или иначе i30 выглядит не чем-то вторичным. Если же начать разбираться подробнее относительно того, что изменилось внешне, окажется, что были добавлены активная заслонка позади передней решетки радиатора и воздушные юбки на каждой стороне бампера, что помогло снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,30.

Весьма практичный хэтчбек.

Весьма практичный хэтчбек.


Отдельно стоит рассмотреть новый салон i30. Ведь иметь красивый внешний вид - этоо одно, а составлять конкуренцию VW Golf и Mazda 3 - это совсем другое. На фотографиях с интерьером все вроде бы весьма хорошо. Также покупатели оценят то, что в Hyundai наконец-то появились Apple CarPlay и Android Auto.

Не забыли корейцы и о практичности хэтчбека. Багажник в 395 литров позволит легко выезжать с семьей на пикник. А при необходимости можно сложить задние сиденья и высвободить еще 1301 литр.

И вместительный багажник.

И вместительный багажник.


Под капотом у i30 ставятся на выбор несколько различных двигателей. Бензиновые движки представлены 1,4-литровым четырехцилиндровым мощностью 99 л.с., 1,0-литровым трехцилиндровым мощностью 118 л.с. и крутящим моментом 170 Нм, а также 1,4-литровым турбированным мощностью 138 л.с. и крутящим моментом 242 Нм. Четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 литра доступен в трех вариантах: 94, 110 и 134 лошадиные силы.

Плавность хода и управляемость традиционно не являются сильными сторонами Hyundai, но инженеры компании надеются изменить это в новом i30. Эта модель получила многорычажную заднюю подвеску и спортивные амортизаторы. Благодаря использованию более прочной стали, чем предполагалось ранее, команде из Сеула удалось снизить вес кузову на 28 кг и увеличить его общую жесткость на 22 процента.

Эргономичный салон.

Эргономичный салон.


В помощь водителю будет предоставлено множество "умных" систем. Помимо обычного автоматического торможения, адаптивного круиз-контроля, системы удержания полосы движения и системы обнаружения слепых зон, авто получило также функцию оповещения, которая отслеживает такие вещи, как угол поворота рулевого колеса, положение транспортного средства в текущей полосе и время пребывания за рулем.

Стильно и удобно.

Стильно и удобно.


На данный момент цены пока объявлены не были, но уже известно что новый i30 дебютирует на Парижском автосалоне, который стартует в конце сентября.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3324
9.09.2016 20:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё