Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Новый нож-зажигалка.

Новый нож-зажигалка.

Новый нож, который определенно пригодится как любителям отдыха в дикой природе, так и всем тем, кто считает, что нож вещь полезная и входит в число тех, что всегда должна быть под рукой. Итак, вашему вниманию спасательный нож-зажигалка.


Для любителей природы.

Для любителей природы.


Пожалуй, одним из важнейших качеств любого инструмента является его универсальность. Это правило распространяется и на ножи, более того, в случае с ними оно является скорее требованием, нежели рекомендацией. Одним из таких «универсальных» ножей можно смело считать новенький Opinel No. 12 Explore, вышедший на рынок совсем недавно. Нож включает в себя несколько полезных функций, которые пригодятся в первую очередь любителям активного отдыха.

В любой ситуации.

В любой ситуации.


Начать, конечно же, стоит с основ. Нож Opinel No. 12 Explore сделан из высокопрочной нержавеющей стали. Он легко точится, а заточка на нем держится достаточно долго, само собой, если не пытаться «пилить» им камни. При этом лезвие ножа прекрасно справляется с любой веревкой, что может быть очень полезным в походе.

Никогда не подведет.

Никогда не подведет.


Отдельного упоминания заслуживает рукоятка ножа. Она невероятно комфортная и создана с учетом всех правил эргономики. Длина ручки составляет шесть дюймов. Как можно сразу догадаться – нож складной, лезвие прячется в ручку. Извлекается и прячется она в одно мгновенье ока. В конструкции предусмотрен блокиратор, препятствующий случайному выбрасыванию лезвия. Ручка сделана из надежного материала, который способен вынести как предельно низкие, так и предельно высокие температуры.

Очень удобный.

Очень удобный.


Важной особенностью ножа Opinel No. 12 Explore является наличие походной зажигалки, которая способна по нажатию кнопки выдать невероятно горячую искру, с помощью которой легко зажечь бумагу или даже сухой хворост. Такая зажигалка определенно точно пригодится в дикой местности. Вдобавок ко всему этому в наборе есть сигнальный свисток. Использовать его можно для привлечения внимания, будет очень полезен в экстремальных ситуациях или если не посчастливилось заблудиться в лесу.

В продолжение темы перейдем на кухню, вот керамический нож, который разрежет все, что угодно, ну или почти все...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20464
9.09.2016 17:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё