Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Пистолет Desert Eagle является одним из самых распиаренных видов короткоствольного оружия на сегодняшний день. Пистолет отличается высокой дальностью стрельбы и огромной убойностью благодаря использованию калибра 12.7 мм. При этом далеко не каждый знает о том, что с этим оружием связано немало занимательных фактов.


1. У пистолета есть «братик»



Отличный пистолет. /Фото: osob.store.

Отличный пистолет. /Фото: osob.store.


Знаменитый «Пустынный орел» в свое время начала первой производить оружейная компания Israel Military Industries. Помимо «Орла» компания разработала и выпустила пистолет «Джерико 941», который иногда так же называют «Baby Eagle». Такое название за пушкой прилипло из-за того, что оба орла страшно похожи. Правда на дизайне сходство между двумя пистолетами, пожалуй, и заканчивается.

2. Звезда кино



В кино блистает часто. /Фото: gunsweek.com.

В кино блистает часто. /Фото: gunsweek.com.


Сложно будет отыскать в Голливуде такой пистолет, который бы блистал крупным планом в кадре чаще, чем Desert Eagle. Особенно если говорить о культовых картинах: «Красная жара», «Большой куш», «Взрыватель», «Последний бойскаут», «Стиратель», «Двойной удар» и еще многие другие. Ничуть не менее популярен Desert Eagle среди создателей видеоигр.

3. Дорогая игрушка



Очень дорогой. /Фото: vistapointe.net.

Очень дорогой. /Фото: vistapointe.net.


Назвать «безделушкой» Desert Eagle все-таки язык не поворачивается. Однако, назвать его «рабочей лошадкой» также увы не получится. Во-первых, пистолет страшно дорогой. Стоит он около 2 тысяч долларов. Во-вторых, оружие это весьма прихотливое, требующее крайне бережливого отношения. Для сурового армейского применения «Пустынный орел» не подходит.

4. Отсутствие эргономики



Слишком тяжелый. /Фото: ru.warface.com.

Слишком тяжелый. /Фото: ru.warface.com.


Кто-то скажет, что у Desert Eagle очень плохая эргономика, и будет прав. Пистолет этот крайне неудобный в использовании: большой и тяжелый. И когда в отношении Desert Eagle говорят слово «тяжелый» — это действительно значит, что он ОЧЕНЬ тяжелый. Весит пистолет 2 кг. Для сравнения снаряженный АК-74 весит 3.6 кг! У пистолета небольшой магазин – всего 7 патронов, кроме того, он еще и страшно громкий.

5. К призыву не годен



В армии не используется. /Фото: YouTube.

В армии не используется. /Фото: YouTube.


Несмотря на внушительный вид и популярный образ, созданный кино и компьютерными играми, пистолет Desert Eagle не стоит на вооружении ни одной армии мира. Профессиональные военные пистолет этот не жалуют, и никакая убойность с дальностью стрельбы его в этом отношении не спасают. Исключение составляют лишь бойцы отдельных специальных подразделений, когда периодически пользуются «Орлами» в качестве дополнительного оружия.

6. «Пистолет-автомат»



Ближе к пистолеты. /Фото: wallpapershome.com.

Ближе к пистолеты. /Фото: wallpapershome.com.


Это прозвучит странно, то по своей конструкции Desert Eagle лежит куда ближе к автоматам, чем к пистолетам. Например, данный пистолет использует характерно винтовочный принцип работы автоматики – при помощи отвода пороховых газов. Кстати, именно с этим во многом связан и чудовищный вес оружия: газовая трубка расположена прямо под стволом. Подобное решение является технической необходимостью. В противном случае «Орел» не смог бы стрелять чудовищными патронами калибра 12.7 мм.

7. Молодой пистолет



Оружие интересно. /Фото: all4shooters.com.

Оружие интересно. /Фото: all4shooters.com.


Может показаться, что Desert Eagle существует на рынке уже давно. Однако по меркам знаменитого огнестрельного оружия пистолет в действительно весьма молодой. Появился он в 1983 году благодаря усилиям инженеров предприятия «Магнум рисерч».

В продолжение темы читайте про «Маузер» С96: благодаря чему немецкий пистолет сумел покорить мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3316
9.08.2021 22:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё