Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2



Искусственные острова

Искусственные острова

Земли на планете катастрофически не хватает! Особенно не хватает элитной земли – прибрежной в теплых морях. Вот потому то тут, то там появляются искусственные острова, которые и позволяют бороться с этим неожиданным дефицитом. А в нашем сегодняшнем обзоре мы как раз и расскажем про десятку самых больших и необычных рукотворных островов в мире.

Пальмовые острова, ОАЭ
Пальмовые острова – это, наверное, самые известные в мире искусственные острова, или даже архипелаг. Три острова (Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра) насыпаны в Персидском заливе в прибрежных водах эмирата Дубай. И на них расположены частные дома, отели, а также торгово-развлекательные центры.

Пальмовые острова, ОАЭ

Пальмовые острова, ОАЭ

Архипелаг The World, ОАЭ
Еще один искусственный архипелаг, и снова в Объединенных Арабских Эмиратах. Сделан этот архипелаг в виде карты мира, материки на которой состоят из в общем 303 островов, каждый из которых продается в частное владение.

Архипелаг The World, ОАЭ

Архипелаг The World, ОАЭ

Федерация, Россия
Проект подобного объекта есть и в России, а конкретнее, в Сочи! Но повторять он будет не очертания материков, а очертания Российской Федерации, оттуда и имя. Длина этого рукотворного острова составит 2.5 километра, а ширина – 1.5 километра. Но это, если остров Федерация будет построен. Мировой финансовый кризис заморозил смелые планы его создателей, собиравшихся открыть искусственный остров уже в 2013-м году.

Федерация, Россия

Федерация, Россия

Остров Феникс, Китай
В Китае миллионеров и миллиардеров уже намного больше, чем в любой другой стране мира. Вот для них и предназначена эта элитная резервация. Сам остров Феникс уже был насыпан пару лет назад в заливе возле города Санья в китайской провинции Хайнань, и сейчас активно застраивается. Срок окончания реализации проекта – 2014-й год.

Остров Феникс, Китай

Остров Феникс, Китай

Плавучий SPA-курорт, Нидерланды
Архитектурная компания Studio Noach разработала проект искусственного плавучего острова, который должен плавать где-то в окрестностях Амстердама. И на острове этом будет находиться элитный SPA-курорт, где люди смогут отдохнуть, привести себя в порядок, оздоровиться.

Плавучий SPA-курорт, Нидерланды

Плавучий SPA-курорт, Нидерланды

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг
Все совершенно по-другому происходит в Гонконге. Для SPA-отдыха в этом небольшом государстве место найдется, а вот для аэропорта – уже нет. Поэтому новый Международный аэропорт Гонконга практически полностью находится на насыпном острове Чхеклапкок. Только так можно было решить проблему непомерной загруженности старого аэропорта Каи Так, тоже, кстати, располагавшегося на насыпных территориях.

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг

Плавучее будущее Мальдивских островов
Государство Мальдивы сейчас располагается на 1200 маленьких островах. И поднимающийся уровень Мирового океана заставляет его население сильно беспокоиться насчет своего будущего. Поэтому немецкие архитекторы разработали проект плавучих островов, которые смогут в будущем принять на себя жителей затонувшего архипелага и гарантировать им полноценную жизнь, мало отличимую от предыдущей.

Плавучее будущее Мальдивских островов

Плавучее будущее Мальдивских островов

Божья Матерь на Скале, Черногория
Тенденция строить искусственные острова – это вовсе не выдумка последних десятилетий. В Черногории, к примеру, двое братьев-рыбаков насыпали рукотворный остров еще в 1452 году, а вскоре на нем была построена церковь в честь найденной братьями на этом островке иконе.

Божья Матерь на Скале, Черногория

Божья Матерь на Скале, Черногория

Республика Минерва, Тонга
В 1972-м году американский миллионер Майкл Оливер решил, что для полного счастья ему не хватает собственного государства. Поэтому он арендовал несколько барж с песком и лесом, и насыпал на двух рифах в Тихом океане искусственный остров, территорию которого объявил Республикой Минерва. Правда, инициатива эта не понравилась властям государства Тонга, считавшего эти рифы своими. Так что тонганцы высадили на Минерву десант и подняли над ней свой флаг.

Республика Минерва, Тонга

Республика Минерва, Тонга

Яхта-остров Tropical Island Paradise
Современным богачам не страшны проблемы с какими-то там тихоокеанскими островными карликовыми странами. Они вполне могут себе позволить создать плавучий остров-яхту, на который никто не посмеет претендовать. А для пущей убедительности и схожести с островом настоящим на ней можно даже соорудить вулкан и засадить ее палубу тропической растительностью, как это предусмотрено в проекте яхты Tropical Island Paradise.

Яхта-остров Tropical Island Paradise

Яхта-остров Tropical Island Paradise

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26646
9.08.2011 18:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Василиса 9.08.2011 18:46    
    Я читала и слышала про рукотворные острова, про то, какие средства в них вкладываются, но даже и предположить не могла, что выглядят они вот так сногсшибательно. У меня нет слов....
  • Rfhfufylf 9.08.2011 18:57    
    Все это, конечно, красиво, но стоит таких бешеных денег, что в нашей стране, мягко говоря не обделенной территорией, целесообразность таких творений весьма и весьма сомнительно. А амбициозный проект в Сочи считаю просто растратой денег!!!
  • Oxan 9.08.2011 19:12    

    Удовольствие не из дешевых, но возможно именно на таких островах будет жить человечество, если начнут таять льды на полюсах Земли.
  • gorvik58 9.08.2011 20:04    
    Чего только не делают современные нувориши для своего комфорта и безопасности! Но это может быстро закончится, например из- за природных катаклизмов, таких как торнадо или цунами.
  • svet_lana 9.08.2011 20:17    
    Яхта-остров это нечто! Очень интересная задумка для обеспеченных людей. Понравились проекты аэропорта Чхеклапкок в Гонконге и плавучих Мальдивских островов, а вот идею рукотворного острова в Сочи считаю пустой тратой денег.
  • adolf5453125 9.08.2011 21:42    
    Мне понравился остров в виде пятиконечной зеленой звезды – на таком бы хотел оказаться!
  • Chery13 9.08.2011 22:25    
    Пальмовые острова я видела, а вот остров в виде морской звезды - что-то новенькое. Прикольно выглядит сверху!
  • MrLein 10.08.2011 00:06    
    ОАЭ такая маленькая страна , а может позволить аж 2 искусственных острова вот же богато живут люди.
  • Lada 10.08.2011 22:07    
    безусловно, рукотворные острова выглядят очень красиво, но мне кажется это не лучшее решение с точки зрения природы
  • Farfalla 11.08.2011 01:16    
    Этот остров-звездочка и яхта меня просто очаровали. Небось много денег потратили, но эта красота того стоит. Еще мне понравилась вертикальная стенка.
  • Shket 11.08.2011 12:49    
    Вот не понял. Братья-рыбаки отсыпали остров, а потом нашли на нем икону? это как?
  • graphitech 19.08.2011 22:18    
    Не думаю, что при всей красоте этих островов, которые предлогаются в качестве обитаемых, решат жилищные проблемы. Это все же либо места дорого отдыха, либо места обитания "избранных", самозванной, невоспитанной покалениями элиты, а новуришей, взлетевших на играх с акциями, спикуляции и других способах быстрого и далеко неморального обогащения, если не сказать - приступного. Конечно, я исключаю церкви и подобные заведения культового характера. И так же считаю, что дизайнеры все же обязаны хоть раз задумываться о том, кому они делают "красиво". Знаете, я уже более 10 лет думаю над этим. Скажу честно - отказывал порой клиентам, в которых видел людей явно таких, о которых уже упоминал. Я не стал от этого богатым и известным, но нет на душе привкуса того, что я слуга и обслуживаю чьи-то капризы. Мне больше нравится советское представление о дизайнере, как о мастере, улучшающем среду обитания человека, нежели современное представление о дизайнере, как о слуге для элиты. Те кто достиг успеха, вряд ли скажет честно. что ему порой тошнит от того, что приходится молчать перед амбициями невежественного, но богатого клиента. Хуже всего, когда дизайнер начинает искрене услуживать таким клиентам. В этих островах вижу только коммерческую выгоду - раскошный, дорогой способ проведения свободного времени, но ни как средство решения каких -либо жизненных проблем . Это не развитие человечества в целом, это обслуживание элиты и её капризов.








Смотрите ещё