Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1



Lexand SL-5750: автомобильный GPS-навигатор в стиле iPhone 4

Lexand SL-5750: автомобильный GPS-навигатор в стиле iPhone 4

Главной особенностью автомобильного GPS-навигатора Lexand SL-5750 является, как ни странно, дизайн. Корпус модели выполнен в стиле популярного смартфона iPhone 4. Устройство имеет толщину около 13 мм и может похвастать небольшим весом – 165 г. Панели корпуса Lexand SL-5750 выполнены из глянцевого пластика черного цвета, а по его периметру проходит серебристая рамка. Действительно, модель напоминает четвертый «Айфон», хотя последний, конечно, сделан из в разы более дорогих материалов. Впрочем, и Lexand SL-5750 неплох – особенно в сравнении с другими навигаторами стоимостью около 4 тыс. руб., которые менее симпатичны.

Lexand SL-5750 оснащен достаточно ярким 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 x 272 пикселя. Примечателен тот факт, что экран располагается на одном уровне с лицевой панелью. Такая конструкция не создает так называемых «бортиков» и как следствие – не препятствует удобному пальцевому управлению. Экран также покрыт антибликовым покрытием. Благодаря этому обеспечена высокая читабельность информации в солнечные дни, а также под различными углами.

Работает Lexand SL-5750 под управлением операционной системы Windows CE 6.0, дополненной фирменной оболочкой от Lexand. Удобный графический интерфейс стилизован под все тот же iPhone 4 и характеризуется большими пиктограммами. В любой элемент меню можно без труда попасть пальцем с первого раза, но, несмотря на это, стилус в комплекте все же предусмотрен. Навигатор характеризуется высоким быстродействием, потому как работает на процессоре с частотой 533 МГц – SiRF Atlas V. Объем установленной оперативной памяти составляет 128 Мб, а объем встроенной памяти равен 2 Гб. Расширить объем встроенной памяти позволяет слот для карт формата MicroSDHC объемом до 16Гб. Демократичная политика разработчиков позволяет устанавливать сколь угодно много навигационных систем, переключение между которыми осуществляется в одно касание – при помощи кнопки меню «Путь навигации». В комплект поставки Lexand SL-5750 входит пакет «Навител Навигатор 5.0».

Автономную работу обеспечивает встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 950 мАч. Одного полного заряда батареи хватит на три часа работы. При экономии на подсветке, работу можно продлить вплоть до четырех с половиной часов.

Помимо функций в области навигации, Lexand SL-5750 оснащен медиаплеером с возможностью проигрывания видео в форматах AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV и аудио в форматах MP3, WMA и WAV. Помимо этого, в навигаторе есть программы для просмотра изображений и текстовых документов. Встроенные игры позволят скоротать время в случае попадания в пробку на дороге.

В рознице автомобильный GPS-навигатор Lexand SL-5750 предлагается по цене в 4 с лишним тысячи рублей. Это не дорого и не дешево – цена вполне адекватна для современного навигатора с описанным набором функций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3060
9.08.2011 10:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rfhfufylf 9.08.2011 19:09    
    Медийное наполнение этого гаджета совсем неплохое и, возможно, оправдывает его цену. Однако размер дисплея даже для навигатора невелик, что уж тут говорить про видео поток! считаю, что за эти деньги можно найти устройства поинтереснее. Среди навигационных функций конечно же радует возможность совмещения разных программ навигации от нескольких производителей. Это, в общем то, неплохо. Правда, и не является какой-либо эксклюзивной опцией производителя.




Смотрите ещё