Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3



Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis

Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Примерно так можно охарактеризовать некоторые проекты молодых дизайнеров-энтузиастов, к числу которых относится и британка по имени Тиффани Роддис (Tiffany Roddis). Тиффани называет себя дизайнером-экспериментатором, и большинство ее проектов вряд ли когда-нибудь увидят свет по целому ряду причин... Но в качестве хобби, эдакого интеллектуального развлечения, - почему нет? Об одном из проектов девушки, многофункциональном предмете мебели Curv, мы уже когда-то писали. Новый проект называется Travel Pod, и ориентирован, как видно из названия, на путешественников.

К путешественникам, впрочем, дизайнер относит не столько туристов с рюкзаками и сумками, сколько тех, кто вышел из дому, чтобы совершить шоппинг-тур по магазинам, и заполнить сумки съедобными и несъедобными вещами. Только вместо сумок лучше всего взять в руки уже упомянутый Travel Pod. Ведь именно для этого он и предназначен: облегчить участь "путешественника" во время шоппинга.

Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis

Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis


Так, Travel Pod это большой пластиковый шар-чемодан на колесиках и с длинной ручкой, за которую этот самый шар и следует возить за собой или же перед собой, как тележку. Внутри этого шара достаточно места, чтобы уложить покупки и не утомлять руки свертками и пакетами, которые могут порваться, измяться и испачкаться. Но это еще не все. Стоит откинуть верхнюю "крышку" шара-чемодана, - и мы получаем небольшое мобильное кресло, со спинкой и мягким сидением.

Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis

Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis


Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis

Экспериментальный шар-чемодан Travel Pod от Tiffany Roddis


Согласно задумке Тиффани Роддис (Tiffany Roddis), такие кресла-чемоданы станут помощниками пожилым и слабым людям, которым трудно долго стоять на ногах и поднимать тяжести. Кроме того, автор рассчитывает, что в будущем изобретут специальные автобусы, где будут оборудованы целые площадки для пассажиров с Travel Pod. Заехал в автобус, разложил кресло-чемодан, уселся - и вот он, портативный городской комфорт, во всей своей урбанистической красе!
Об этом, и других проектах Тиффани Роддис (Tiffany Roddis) можно прочитать на ее персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8672
9.08.2010 14:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Laly 9.08.2010 15:11    
    А что, хорошая идея! Иногда так устаешь по магазинам ходить, а посидеть негде. Главное чтобы этот шарик сам по себе был легким.
  • lakshmie 9.08.2010 16:57    
    его ж на колесиках возить
  • archy13 9.08.2010 19:16    
    а через бордюры по ступенькам он сам прыгать будет? :)
  • lakshmie 9.08.2010 19:17    
    как правило, большинство ступенек оборудованы специальными подъемами для колясок. ну и возле бордюров тоже что-то такое есть, такой типа горбик из асфальта
  • Серж Бу 9.08.2010 15:34    
    Очень стильный мобильный унитаз :)))
  • kavunchik 10.08.2010 01:10    
    Мне нравится, честное слово! Интересная идея. Не хочешь на вокзале сидеть на грязных общественных стульях - возьми с собой собственное кресло :)
    И ничего, что напоминает один из предметов сантехники - зато удобно!
  • ksenija_82 10.08.2010 12:19    
    хорошая штука,в жизни пригодится. чтоб не стоять в ожидании когда освободится место,а как подходит для детей, чтоб они не плакали, что ножки устали. я бы купила один.
  • megera 10.08.2010 12:31    
    думаю, что толкать перед собой эту фиговину, набитую покупками будет не так уж и легко. в какой супермаркет или бутик Вас пропустят с этим чемодано-сидением? а в большом торговом центре, в метро или на вокзале каким образом эта яйцеобразная штука удержится на ступеньках эскалатора? не удивительно, что большинство проектов этого дизайнера вряд ли когда-нибудь увидят свет по целому ряду таких вот причин.
  • dzuliana 5.09.2010 20:29    
    А мне понравилось.Только еще немного продумать и можно запускать в производство.




Смотрите ещё