Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+5
-1 2

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Как вы думаете, какой ширины должен быть дом, чтобы в нем можно было вполне комфортно жить? Пару метров? Это вы серьезно ошибаетесь и преувеличиваете. Есть множество домов в мире, для хозяев которых два метра являются пределом бытовых мечтаний. А в Польше вообще скоро появится трехэтажный дом, который станет самым узким домом в мире. Ведь его ширина составит…

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Мы уже неоднократно рассказывали вам на нашем сайте про невероятно узкие дома, разбросанные по всему миру. К примеру, про узкие дома Split machiya и O House в Токио, про узкий небоскреб Sperone Westwater в Нью-Йорке, построенный по проекту сэра Нормана Фостера, или про самый маленький и узкий четырехэтажный дом в Антверпене. Но здание, о котором мы вам расскажем сегодня, выглядит странно даже по сравнению с вышеперечисленными аналогами.

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Дом, который через несколько лет будет построен в Варшаве, станет самым узким домом в мире. Ведь его ширина составит всего … 60 (шестьдесят!) сантиметров. Да-да, шестьдесят сантиметров, ведь именно таково расстояние между двумя соседними домами. И вот на этом клочке земли группа польских архитекторов как раз и собирается возвести новое жилое здание.

Если поразмышлять логически, то может оказаться, что шестьдесят сантиметров – это не так уж и мало. Ведь ширина тела среднестатистического взрослого мужчины составляет около полуметра. Так что десять сантиметров, получается, еще есть в запасе.

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Причем, в этом самом узком в мире здании на трех этажах разместятся и спальная комната, и кабинет, и ванная с туалетом, и кухня, и комната для отдыха. Правда, перебираться с этажа на этаж в условиях невероятной стесненности придется не по наклонной лестнице, а по вертикальной, схожей с пожарной.

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Самый узкий в мире дом будет построен в Варшаве

Ну а жить в этом необычном, самом узком в мире доме, как ожидается, будет израильский писатель Этгар Керет (Etgar Keret). Изначально планировалось предоставить это здание для жилья британскому историку Норману Дэвису (Norman Davies), и он даже предварительно согласился, но потом еще хорошенько взвесил все «за» и «против» такой жизни и отказался от предложения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13215
9.07.2011 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alice-Alice 9.07.2011 15:15    
    Я бы от такого предложения тоже отказалась. Это неудобно и неуютно. И друзей пригласить некуда, и сам еле помещаешься. Этот вариант подходит только для одиночек, которые не страдают клаустрофобией. А если вдруг сломаешь ногу, как тогда передвигаться по вертикальной лестнице?
  • thedybs 9.07.2011 15:25    
    на первой картинке дом метра в полтора. это другой проект?
  • max-sich 9.07.2011 15:40    
    Это один из предполагаемых проектов дома.
  • thedybs 9.07.2011 16:31    
    В смысле предполагаемых?то есть неизвестно, это же проект или нет? и как один проект 60 см шириной а другой в 150? и щели на первом фото и втором между разными домами.Где же все-таки проект?
  • HELIOTECT 9.07.2011 17:25    
    Во-первых, размеры явно преуменьшены. 60 см в самом узком месте.
    Во-вторых, до рекорда далеко. У Диогена было меньше.
    В-третьих, с лифтом было бы удобнее и экономичнее.
    В-четвертых, где сегодня найти Диогена?
    В-пятых, Диоген оскорбился бы: напрасные труды ради его бренного тела:)))
  • Eva Body Act 9.07.2011 17:41    
    Такой дом будет как минимум не удобен для проживания. Я уже не говорю о чем-то большем. Тогда зачем он нужен? Да, красиво, удивительно, интересно, но не более того.
  • Chery13 9.07.2011 20:05    
    И в чем прикол такого дома? Это же неудобно. К тому же не каждый захочет бегать вверх-вниз постоянно. Да и вообще он неуютный какой-то. Ведь самое ценное в доме - это пространство
  • guess 10.07.2011 00:34    
    Этот дом и не для каждого. В статье указывается имя будущего владельца (если всё таки построят).
  • Lugaru 9.07.2011 20:28    
    Беспонтовая идея и больше нечего сказать. Ну да, компактно, экономит землю, но для современных людей это неудобно.
  • Anuta_ua 9.07.2011 23:09    
    А что? Зато прекрасный дом для отшельника, который не хочет никого видеть. Поселился и вряд ли кто к тебе в гости нагрянет. А о людях, страдающих избыточным весом, и говорить не приходится. Сразу приходит на ум мультфильм про небезызвестного медвежонка, который после еды в двери не пролазил...
  • castaneda 9.07.2011 23:12    
    Советские архитекторы извращались не меньше. Сколько сейчас малосемеек площадью 11-13 метров? Во многих поныне постоянно проживают семьи по 5-6 человек. А пресловутые "хрущевки" с кухнями по 5 квадратов?
  • guess 10.07.2011 00:38    
    Мне нравится проект. Трёхэтажные дома это нормальная высота частного дома, только там площади больше. Я считаю, что это лучше чем просто тёмная дырка между домов.
  • kushniralex 10.07.2011 04:00    
    Да тема интересная! Я как рабочий человек, обладающий своим офисом куда можно кого угодно пригласить, не отказался бы от такого жилища, куда можно прийти поспать, если надо поработать, поест и побежать дальше.
  • kanrin 10.07.2011 09:01    
    На мой взгляд, каждый человек имеет право жить так, как ему нравиться. Нравиться Этгару Керету жить в таком маленьком доме, а вот Норману Дэвису нет.
  • sosyura 11.07.2011 00:24    
    Да уж, чего только не придумают, когда нет денег на нормальный дом. Я бы в такой не поместился.
  • garuchillo 11.07.2011 18:59    
    Или пожарники не пропустят, или СЭС зарубит )))
    Сомнительно соответствие строительным нормам )))
  • Jules 13.05.2012 15:51    
    Не плохая идея для мини офиса,скажем Связного или туристической фирмы!")




Смотрите ещё