Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+11
-1 6
Машины    



Велосипед, который сам себя охраняет

Велосипед, который сам себя охраняет

Цепочки и блокираторы для велосипедов, которые не дают их угнать – это вчерашний день. Теперь велосипед от посягательств чужих людей будет охранять … сам велосипед. Именно в этом заключается идея под названием Bendy Bicycle, созданная английским инженером Кевином Скоттом (Kevin Scott).

Велосипед, который сам себя охраняет

Велосипед, который сам себя охраняет

Многие гениальные технические идеи появились в результате процесса поиска более простых и быстрых вариантов для выполнения каких-либо функций. В качестве примера можно привести застежку-молнию, которая упростила до минимума процесс застегивания одежды и сумок, или швейную машинку системы Зингера, которая позволила постигнуть секреты шитья буквально любому человеку.
Велосипед, который сам себя охраняет

Велосипед, который сам себя охраняет

Пока что не понятно, упростит ли жизнь велосипедистов велосипед Bendy Bicycle, сконструированный английским инженером Кевином Скоттом. Но Кевин явно руководствовался благими намерениями. Ведь он создал идею, как избавиться от антиугонных цепей и замков.
Скотт предложил использовать вместо замка сам велосипед. Его Bendy Bicycle во время езды будет полноценным велосипедом с жесткой рамой. Но рама эта одновременно умеет и складываться, создавая при этом подобие замка.
Велосипед, который сам себя охраняет

Велосипед, который сам себя охраняет

Так что, приехав к офису, учебному корпусу или кафешке на велосипеде, вам теперь не нужно будет возиться с цепью. Свернул велосипед, закрыл замок, и гуляй теперь, сколько хочешь.
Велосипед, который сам себя охраняет

Велосипед, который сам себя охраняет

Время покажет, приживется ли среди велосипедистов эта идея от Кевина Скотта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13897
9.07.2010 16:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bogdan 9.07.2010 16:24    
    Занятная штучка, но не более того. Велопроизводители, наоборот, стараются увеличить жёсткость рамы, не увеличивая веса велосипеда, а тут - явное уменьшение жёсткости.
    Для поездок в соседнюю булочную этот чудо-байк пригодится, но не более того.
  • gugup 9.07.2010 16:34    
    Идея классная, ведь это удобно не только для охраны велосипеда, но и, например, для поездки с ним в метро. Сложил его вот так - и провез в виде багажа. Но беспокоит вот что: а не сложится ли вдруг такой велосипед внезапно прямо во время езды на нем?
  • dinozavrik18 9.07.2010 16:40    
    Сама идея мне понравилась своей необычностью и дополнительной функциональностью. А вот получит ли применение, пока непонятно хватит ли на всех велосипедистов столбов?
  • Galina7 9.07.2010 16:55    
    В нашей стране со столбами как раз всё в порядке, хватит на всех. Вот с велосипедами сложнее. Из-за пробок на дорогах все страны переходят на велосипеды, а Россия пересаживается на их подержанные машины.
  • Daryana 9.07.2010 17:07    
    Занятная идея, но мне кажется, что если захотят увести двухколесного коня, его уведут, пусть он даже таким вот образом скручен вокруг столба.
  • очередной 9.07.2010 17:23    
    Подойду и колёса скручу. Так, из вредности.
  • fugitive 9.07.2010 18:35    
    Не нравится мне такой велосипед. На нем нет ничего. Ни спидометра, ни фонарика, ни стоп-сигнала. Уж лучше самокат. Его можно сконструировать настолько компактным и легким, что в собранном виде он легко поместится в обыкновенной сумке. И никаких столбов не нужно.
  • kniazeff 10.07.2010 13:02    
    К сведению: при покупке любого "нормального" нового велосипеда, вы не найдете в комплекте ни велокомпьютера, ни задней, ни передней фары, а можете даже и педалей не в комплекте.
    Наличие/отсутсвие аксессуаров (приобретаемых отдельно) аргументом не являются.
    К тому-же сравнивать самокат с велосипедом - некорректно (принцип езды, скорость, проходимость и т.д.)
  • archy13 9.07.2010 18:40    
    В чем смысл нововведения? Велосипед стал куда сложнее, надежность снизилась, ремнотопригодность снизилась, вес вырос... "Припарковать" его тоже стало значительно сложнее (несколько таких байков к одному столбу уже не прикрутишь).
    Вывод "инженер развлекается" :)
  • hellenes 9.07.2010 19:06    
    Единственным плюсом можно назвать только сокращение места для транспортировки и хранения.А так довольно неказистый велик на фоне своих навороченных собратьев.И стоить будет как минимум не меньше.
  • da 9.07.2010 19:14    
    Идея необычная, интересная, но непонятно как будут скрепляться 2 части между собой.
  • Andre_zv 9.07.2010 19:35    
    Судя по фото, внутри рамы расположен тросик, который натягиваясь, фиксирует звенья рамы. Со временем такая рама расшатается. Если этот факт не учитывать, то получается интересная идея. Только велосипеды, возле офиса или кафешки ставят на специальную стоянку для велосипедов, а к столбу привязывают в единичных случаях. Как идея - замечательная конструкция, но с практической точки зрения, скорее больше минусов.
  • kniazeff 10.07.2010 13:20    
    Да, именно так, на манер антенны Куликова
    штырь Куликова
    На фото виден механизм натяжения троса установленный на раме.
    Сама по себе идея интересна и весьма необычна, с практической точки зрения имеет много минусов, но для прогулочных велосипедов, а судя по "жесткой" вилке и тому что это синглспид - он таковым и является. (хотя возможно это прототип на который не успели установить ни тормоза ни переключатели скоростей)
    Имхо, для прогулочного велосипеда любителя всего необычного - пойдет.
  • Laut 9.07.2010 19:59    
    Очень понравился велосипед. Купила бы, особо не раздумывая. А то от моей дачи до автобуса 8км пешком.
  • Energy_11 9.07.2010 20:09    
    Мне очень понравилась эта идея от Кевина Скотта!
    Мне кажется это очень удобным, я бы с удовольствием купила себе такой велосипед. Кроме того, что его не смогут украсть, его удобно заносить домой
  • seregarap666 9.07.2010 20:10    
    В общем то идея не плохая, но мне кажется такой велосипед будет во многом уступать обычному, и в таком скрученном состоянии он выглядит убого, вывод: не нравится
  • padysenko 9.07.2010 20:48    
    Идея конечно же отличная, но во первых – только для зарубежных стран ( в нашей стране такие велосипеды точно не пройдут), а во вторых – не страшно ли садиться и ехать на таком велосипеде, которой гнется?
  • shoemakerka 9.07.2010 21:26    
    ай молодца! И где ж он Кевиныч такие материалы взял?!)))))
  • kniazeff 10.07.2010 13:26    
    Думаю сделал сам, или заказал у ближайшего токаря. Погуглите "Антенна Куликова"
  • kenar 10.07.2010 00:41    
    Идея хорошая, но лично мне этот велосипед не нравиться.
    Причины:
    1)Дизайн
    2)Рама(она почему то мне кажеться не надёжной,да первое время всё классно, а потом?)
    3)ну где найти столько столбиков?а?Пройдет время, люди закупятся этими велосипедами, и где нам потом столбики искать?(извените за флуд, но собакам тогда не будет куда ходить в туалет))
    НО, всё же идея хорошая.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё