Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 13
+12
-1 1
Разное    

Гладильная доска + зеркало

Гладильная доска + зеркало

Вся ли мебель может быть многофункциональной? Кажется, что далеко не каждый предмет может иметь несколько применений. Например, гладильная доска. Но она, как оказывается, может!

Гладильная доска + зеркало

Гладильная доска + зеркало

Ох, если бы все были такими смышлеными, как дизайнер Therese Glimskär. Тогда, возможно, нас бы окружали только крайне полезные вещи, а не простая мебель. Задумка же дизайнера оказывается крайне проста, но при этом и гениальна. Возьмем гладильную доску. Мы ей пользуемся не каждый день, не так ли? Нет, некоторые, конечно, дня прожить без глажки не могут, но мы все же говорим о среднестатистическом человеке. Так вот что же происходит с доской в те дни, когда гладить нечего? Она пылится в углу, занимает лишнее пространство, при этом не давая ничего взамен, как говорится. А ведь она может. Нужно просто найти ей применение, и дизайнер его нашел.
Гладильная доска + зеркало

Гладильная доска + зеркало

На обратной стороне доски он соорудил зеркало в полный человеческий рост! Таким образом, пока вы гладите, доска является лишь доской. А вот в другое время ее нужно перевернуть и поставить в угол или у стены. И вот в комнате появляется зеркало, способное показать вам самого себя в полный рост. Конечно, зеркало немного узковато, что является небольшим минусом. Но от того доска не становится менее удобной! Ведь два в одном всегда лучше одной функции? Главное – помнить, что это не просто гладильная доска, и с ней стоит обращаться аккуратнее, складывать и раскладывать без резких движений.
Гладильная доска + зеркало

Гладильная доска + зеркало


Обратите внимание:








16527
9.07.2009 00:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Инна 9.07.2009 18:09    
    Гладильная доска и зеркало в одном флаконе! Фантазия творит чудеса.Человек может выдумать что угодно, лишь бы ему в бытовой жизни было удобно.
  • Quarx 9.07.2009 21:15    
    Какая отличная идея! Ведь правда, что большую часть времени гладильная доска простаивает без дела. Думаю тому, кто дружит с инструментом, вполне по силам сделать свой вариант этой конструкции.
  • dana0911 9.07.2009 22:55    
    Интересно и функционально, что по достоинству оценят жители маленьких и тесных квартир. И я себе такую не отказалась бы приобрести.
  • albert-kustodiev 4.08.2009 13:03    
    Самое бесполезное изобретение современности!
    Автор- Ищенко Юрий Алексеевич.
    Стоит ли серьезно относиться к такому изобретению и его автору- решать Вам:
    Подмёточно-каблучный металлоискатель - ПКМИ "МИМОХОДОМ".

    Сущность изобретения указана в его названии. Находится в стадии патентования.
    Предупреждение: копать только в дозволенных местах!
    Предостережение: опасайтесь высоковольтных подземных кабелей и мин.
    Некоторые подробности изобретения. Содержит поисковый элемент в виде сложенных вместе передающей и приёмной катушек, или одной коммутируемой катушки, электронный блок с генератором и передатчиком импульсов, приёмником и звуковым сигнализатором, источник питания - это основные известные признаки. Отличается тем, что поисковый элемент размещён в подмётке, электронный блок и источник питания - в каблуке, или наоборот. Источник питания, а также электронный блок можно расположить в выносном чехле. Подмётка и каблук должны быть жёсткими, желательно, с гибким переходом между ними, и могут быть выполнены в виде навески с креплениями к обуви. Если подошва обуви или (и) навеска жёсткие, то поисковый элемент может быть размещён по их контуру. Подмёточно-каблучный металлоискатель работает на принципе "PI" - излучения импульсов с частотой, например, 500 Гц, приёма ответного от металла сигнала в промежутках между ними и, при необходимости, с системой подавления помех. Особенностью такого металлоискателя является отсутствие ухода нуля, т.е. необходимости систематической подстройки частоты нет. Его достоинство заключается в удобстве использования, скрытости от глаз прохожих, высокой интенсивности зондирования подземных богатств и в непроизвольном сближении поискового элемента ногой с объектами поиска при ходьбе оператора.
    Правила пользования: надеть обувь с подмёточно-каблучным металлоискателем, включить его и идти до появления звукового сигнала от прибора, остановиться, осмотреться - нет ли поблизости каких-либо предостерегающих указателей, если нет, то выключить прибор и копать. После извлечения находки яму засыпать грунтом и т. д. Для ПМКИ "МИМОХОДОМ" Вы можете подобрать себе схему сами по публикациям, исходя из своих технических и финансовых возможностей. Мне известны наиболее подходящие схемы.
    Компаньоны из России и зарубежных стран по массовому производству Подмёточно-каблучных металлоискателей "МИМОХОДОМ", отзовитесь - г. Волгоград,
    Ищенко Юрий Алексеевич.
    По моему мнению - это самый продвинутый «сумасшедший» изобретатель современности, в хорошем смысле этого слова.





Смотрите ещё