Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Десерты без выпечки очень удобно готовить. Основные их достоинства в том, что в них нет ни яиц, ни муки, а еще не нужно долго ждать, пока печенье или пирог достигнет необходимой консистенции. За простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов их любят не только новички на кухне, но и опытные пекари. Без запекания и особого оборудования можно создать идеально вкусное лакомство или сытный домашний перекус на любой случай. Однако даже с этими простыми рецептами стоит проявить внимательность, поскольку есть ряд довольно распространенных ошибок, которые совершают порой даже опытные кулинары. Редакция Novate.ru предлагает вместе разобраться, как их избежать.


1. Рисовое печенье

Криспи — это классический рецепт печенья без выпечки. /Фото: images.ua.prom.st

Криспи — это классический рецепт печенья без выпечки. /Фото: images.ua.prom.st


Чаще всего, чтобы приготовить печенье или другой десерт без выпечки, необходимо сочетать хрустящие ингредиенты с тянущимися или клейкими составляющими, а затем придать им форму шариков, брусочков, ломтиков или сделать слои торта. Казалось бы, что может быть проще? Но даже с таким простым десертом, как рисовое печенье Криспи, можно допустить ошибку. По рецепту рисовые зерна смешиваются с растопленным зефиром и маслом, а затем остужаются. Но если использовать неправильные пропорции, то печенье не будет иметь необходимого вида. Брать нужно равное количество ингредиентов, тогда печенье не будет рассыпаться и при этом сохранит хрустящую структуру.

Десерт без выпечки — это здоровая и полезная альтернатива покупным лакомствам. /Фото: i.pinimg.com

Десерт без выпечки — это здоровая и полезная альтернатива покупным лакомствам. /Фото: i.pinimg.com


Интересная информация от Novate.ru: Концепция печенья без выпечки была известна с тех пор, как древние ближневосточные повара создавали сладости с использованием орехов, сухофруктов, семян и подсластителей. Во время Великой депрессии эти лакомства попали в опубликованные кулинарные книги, в которых содержались такие ингредиенты, как сухофрукты, орехи, семена, мед, сливочный сыр, арахисовое масло, сливочное масло или маргарин. После этого они получили более широкое распространение.

2. Консистенция глазури

Для разных десертов требуется своя консистенция глазури. /Фото: recept.ua

Для разных десертов требуется своя консистенция глазури. /Фото: recept.ua


Перед тем как готовить глазурь, обязательно нужно определиться с ее конечным назначением. Если она понадобится для начинки или в качестве верхнего слоя для печенья или тортиков, то она должна быть более жидкой. Если же глазурь готовится для того, чтобы впоследствии делать украшения в виде узоров или контуров, то ее нужно сделать погуще. Даже если сразу угадать с консистенцией не удалось, это не повод расстраиваться. Слишком густую глазурь легко исправить с помощью пары капель теплой воды.

3. Правильный выбор овсяных хлопьев

Выбор правильных ингредиентов имеет ключевое значение. /Фото: i.pinimg.com

Выбор правильных ингредиентов имеет ключевое значение. /Фото: i.pinimg.com


Если в рецепте нужно использовать овсяные хлопья, их не стоит измельчать или раскатывать. Лучше всего взять хлопья быстрого приготовления, поскольку они обладают более мягкой, не волокнистой структурой. Именно такой ингредиент можно считать идеальным для приготовления печенья без выпечки.

4. Приготовление сахарного сиропа

Получить вкусный десерт с сахарным сиропом не так просто, как кажется на первый взгляд. /Фото: paralleli.if.ua

Получить вкусный десерт с сахарным сиропом не так просто, как кажется на первый взгляд. /Фото: paralleli.if.ua


Одна из самых распространенных ошибок приготовления десерта без выпечки — сахарный сироп неправильной консистенции. Он должен быть достаточно густым, чтобы держать печенье вместе. Сахар с водой обязательно нужно довести до стадии кипения, потому что только тогда он станет однородным и клейким. После приготовления десерта он идеально застывает, обеспечивая однородную структуру, а это значит, что сладость не будет липкой или содержать излишнюю жидкую часть. Варить сироп обычно нужно в течение одной-двух минут, после того как смесь полностью закипит.

5. Выбор специй и других ингредиентов

Если в десерт добавить все свежее, вкус будет стоить затрат. /Фото: static.1000.menu

Если в десерт добавить все свежее, вкус будет стоить затрат. /Фото: static.1000.menu


Перед приготовлением десерта нужно убедиться, что все ингредиенты свежие. Специи должны храниться на кухне не более года, иначе они теряют свой вкус и запах и ничем не улучшают блюдо. Для выпекания также важно, чтобы разрыхлитель и сода были свежими и не потеряли своих качеств. Проверить это достаточно просто: половину стакана горячей воды надо добавить половину чайной ложки соды и столько же белого уксуса, если вода пенится, то сода хорошего качества. Аналогичный эксперимент проводится и для разрыхлителя, только без белого уксуса.

6. Сливочный сыр и его температура

Не стоит добавлять в десерт холодный сливочный сыр. /Фото: bezvypechki.com

Не стоит добавлять в десерт холодный сливочный сыр. /Фото: bezvypechki.com


Если в рецепте сказано, что понадобится сливочный сыр, то следует помнить о правильной температуре его использования. Перед тем как добавлять его в блюдо, следует придать сыру комнатную температуру. Тогда при взбивании он не будет образовывать неприятных для взгляда и вкуса комочков. Только с комнатным сливочным сыром можно добиться идеальной однородности массы для десерта. Особенно этот совет полезен при приготовлении чизкейка. Чтобы довести сливочный сыр до комнатной температуры, его нужно достать из холодильника за час до готовки и порезать на кусочки.

7. Долгое взбивание

Длительное механическое воздействие может испортить десерт. /Фото: i.pinimg.com

Длительное механическое воздействие может испортить десерт. /Фото: i.pinimg.com


Когда нужно приготовить крем или начинку, нам часто приходится пользоваться блендером. Кажется, что долгое взбивание пойдет массе только на пользу, ведь она тщательно перемешается и измельчится. Но это ошибочное мнение, поскольку в таком случае крем или начинка будет слишком долго застывать. Лучше не перебарщивать с использованием блендера или перемешать смесь вручную.

А эти 8 шоколадных десертов можно приготовить за считанные минуты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1468
9.06.2020 16:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё