Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Пришло лето, сезон отпусков, дач и многочисленных поездок на автомобиле. Как правило, пробег машин в это время растет намного сильнее, чем в холодное время года, а значит существенно ускоряется скорость износа важнейших деталей и запчастей. Ухудшается ситуация еще и тем, что многие даже очень опытные водители совершают ряд непростительны ошибок по время езды.


1. Пробой



Страшнее всего удары. /Фото: korelichi.by.

Страшнее всего удары. /Фото: korelichi.by.


Ничто не оказывает столь негативного воздействия на амортизаторы, как сильный удар, от которого деталь сокращается быстрее и сильнее, чем предусматривает ее конструкция. Стоит понимать, что когда металлические детали начинают биться друг о друга, то речь идет уже вовсе не об ускорении износа, а о непосредственном повреждении.

Что делать: внимательно ездить, стараться объезжать ямы.

2. Износ пыльника



Страшная проблема. /Фото: ktonaavto.ru.

Страшная проблема. /Фото: ktonaavto.ru.


Пыльник является одним из важнейших элементов подвески автомобиля. Как несложно догадаться из названия, он нужен для защиты амортизатора от пыли, песка и грязи. Любое повреждение пыльника, даже самый незначительный порез или трещина чреваты тем, что в подвеске начнется течь. Кроме того, в теплый сезон, порванный пыльник нарушает правильный теплоотвод, что чревато перегревом всей системы.

Что делать: своевременно менять пыльник.

3. Старые расходники



Нужно вовремя менять. /Фото: 24rauto.ru.

Нужно вовремя менять. /Фото: 24rauto.ru.


Подвеска автомобиля – это редкий пример механизма, где так или иначе взаимодействуют друг с другом все узлы и запчасти. Если своевременно не обновлять их все, то страдать в общей картине будут даже те детали, что были заменены буквально вчера. Обязательно нужно следить за состоянием резиновых элементов подвески. Также в группу повышенного риска входят подушки, рычаги, шарниры, сайлентблоки и некоторые другие вещи.

Что делать: своевременно заменять расходники и периодически проверять состояние подвески.

4. Жара



И лето и зима вредны. /Фото: goodfon.ru.

И лето и зима вредны. /Фото: goodfon.ru.


Почти каждый водитель знает о том, что низкая температура крайне негативно сказывается на состоянии и работе гидравлической системы. При этом многие упускают из вида, что критическое воздействие на скорость износа также оказывается и высокая температура, а именно – летняя жара. Хуже всего ситуация обстоит в тех случаях, когда машину еще и всячески перегружают.

Что делать: в жаркую погоду следует «дозировать» загруженность автомобиля.

5. Перегруз



Не надо так делать. /Фото: meme-arsenal.com.

Не надо так делать. /Фото: meme-arsenal.com.


К слову об излишней нагрузки. Следует отметить, что перегруз автомобиля в целом является вещью крайне негативной. Чем больше людей и багажа, тем серьезнее нагрузка на амортизаторы. При плохом дорожном покрытии, износ системы ускоряется буквально в разы.

Что делать: стараться не брать лишнего на борт.

В продолжение темы расскажем про светодиодные лампы в фарах автомобиля и узнаем, почему же их запрещают.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4212
9.06.2019 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё