Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+10
-1 6




Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Интенсивность строительства и дефицит земли в крупнейших мировых мегаполисах является весомой причиной для поисков новых, неожиданных путей строительства. Российская архитектурная студия Za bor architects разработала уникальный проект Parasite Office, который использует жесткие рамки городского ландшафта в качестве базы для оптимальной и целесообразной интеграции офисных пространств.

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Концепт, предложенный российскими архитекторами, представляет собой футуристическую структуру, поместившуюся в пространстве между двумя жилыми зданиями.

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Этот разноуровневый кристаллоподобный конструктив претендует на то, чтобы стать альтернативой строительству офисных помещений во всем мире. Москва стала идеальным местом, для того чтобы представить свой новаторский проект на архитектурном биеннале АRCH Moscow.

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Достаточно широкие промежутки между московскими многоэтажками - прекрасный базис для реализации интерпретаций Parasite Office. Трехэтажный объем разделен модулями и панелями перекрытий. В качестве фасадов полигонального объема используется легкий и прочный сотовый поликарбонат, который отвечает за эстетическую часть проекта. Противоположная сторона структуры представляет собой плоскую, полностью остекленную поверхность, которая призвана обеспечивать помещения достаточным количеством естественного дневного света.

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Проект офисной структуры Parasite Office от Za bor architects

Внутреннее пространство Parasite Office характеризуется красивой геометричной пространственной динамикой, актуальными материалами отделки, стильной минималистской мебелью, контрастным сочетанием цветов и фактур.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии Za bor architects: http://www.zabor.net/


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку (Рассказ домохозяйки)


Как я нашла хорошую и недорогую кухонную вытяжку, которая прекрасно очищает воздух, экономит свет и бесшумно работает Секреты умной домохозяйки >>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11983
9.06.2011 19:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 9.06.2011 19:40    
    Офис, действительно, разместился между домами, как настоящий паразит. Да и вид у него такой, как у смятой картонной коробки, хотя, в плотной городской застройке строительство таких зданий будет востребовано.
  • HELIOTECT 10.06.2011 06:36    
    Экономический эффект мизерный. В высокоплотной застройке такая прибавка площадей практически неощутима. А вот на образ застройки влияние существенное. Если у такого решения будет средовая поддержка - малыми формами, малыми объемами, городской мебелью - почему бы и нет? Лучше, чем аляповатые псевдобалясины, пародирующие псевдоклассицизм.
  • Bezzzumie 9.06.2011 20:43    
    Сначала решил, что это опять зарубежные креативы, но потом узнал фасад дома. Честно скажу, что именно такой концепт офиса в арке мне не нравится, какой-то он недоделанный, но идея отличная. Главное, чтобы всё это великолепие не рухнуло на прохожих.
  • QLIQ 9.06.2011 21:32    
    Идея не новая. Но вот такое решение лично у меня не вызывает никаких положительных эмоций. Сколько уже всего было сказано о том, чтобы "новоделы" вписывались в общий архитектурный ансамбль ГАРМОНИЧНО! Только вот для кого это всё говорится?
  • YA_HELEN 10.06.2011 05:04    
    совершенно верно.
    "футуристичность"-футуристичностью, только выглядит этот "концептуальный" офис по соседству с типовой обшарпанной"хрущевкой" совершенно нелепо!
  • HELIOTECT 10.06.2011 06:18    
    Говорится часто малограмотными людьми, не знающими, что слово "Новодел"= "Фэйк"= "Фальшивка". Здесь все честно.
  • QLIQ 29.06.2011 13:36    
    HELIOTECT, наверно, я вас ввела в заблуждение тем , что написала слово новодел в кавычках. Имелось ввиду именно РУССКОЕ ПОНЯТИЕ этого слова. Это не прогресс, это халтура (см. толковый словарь Ушакова п.2). Халтура - это не честно.
  • HELIOTECT 30.06.2011 09:07    
    С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
    Толковый словарь русского языка (онлайн версия).

    НОВОДЕ́Л, -а, м. (разг.). Здание, сооружение, построенное на месте уничтоженного, исчезнувшего и воспроизводящее его прежний внешний вид.

    Примеры: Храм Христа Спасителя в Москве, Гостиница "Москва" в Москве.
  • QLIQ 30.06.2011 10:07    
    Так ведь не фальшивка. Это раз. Во-вторых, поэтому и взяла в кавычки в первом посте, т.к. употреблялось слово негативно.
  • HELIOTECT 30.06.2011 10:31    
    В нумизматике известны случаи, когда поддельная монета ценится выше настоящей. Но это редчайшие исключения из правил. А чаще всего это именно образцы бескультурья, как вышеприведенные примеры.
  • QLIQ 30.06.2011 12:33    
    Всё верно. Но если на древний гобелен ставится заплатка, то она не в горошек или клеточку, а повторяет оригинальный рисунок. Когда заново восстанавливаются фрески или лепнина, они не несут никакой исторической ценности, но они доносят до нас первоначальный облик. С нашей точки зрения они могут быть... нелепыми или некрасивыми, но здесь вопрос в исторической достоверности. А когда ляпается отсебятина и выдаётся за ЧТО-ТО, или достраивается НЕЧТО и выдаётся за достижение, это не правильно.
  • HELIOTECT 30.06.2011 13:19    
    Если места реставрации ограничены, они ВЫДЕЛЯЮТСЯ ЦВЕТОМ. Если без реставрации артефакт по своему состоянию не может восприниматься как художественный объект - он особо охраняется и не подлежит вмешательству вообще, делается научная реконструкция и она (дубликат) выставляется на обозрение. Новодел - СТРАШНОЕ СЛОВО! Храм Христа Спасителя положил начало уничтожению истории Москвы и деформировал представление о границах дозволенного. Массовый выпуск фальшивых денег - преступление!
    Произошло массовое разрушение культуры, стекляшка считается бриллиантом, так как бриллиант видели единицы. ВАРВАРСКОЕ уничтожение Царицыно допустило наше, уже ВАРВАРСКОЕ ОБЩЕСТВО! Множество примеров исторических повторов памятников, воссоздания по сохранившимся деталям дворцов и храмов на НОВЫХ МЕСТАХ С ВОССОЗДАНИЕМ ЛАНДШАФТОВ.

    Можно ли представить себе "воссоздание" разрушенных или перестроенных памятников Иерусалима по "красивой" "научной" реконструкции?!! Пока отток людей из России ограничен: только чиновники еще не бегут отсюда на ПМЖ и непосредственно не влияют на чужое законодательство. Надеюсь, в ближайшее время такой способ оболванивания миру не угрожает.

    Важно уметь отделять истину от лжи, видеть красоту мысли, давать возможность развития тем, кто умеет думать и чувствовать, создавать среду для взаимного творческого обогащения случайно сохранившихся здесь "белых ворон". Если бы это могло случиться, сама среда смогла бы генерировать культуру, как это происходит, например, во Флоренции, Барселоне, Лондоне...

  • QLIQ 30.06.2011 19:16    
    Такое происходит как минимум 5000 лет и не только у нас. Посмотрите фильмы А.Склярова. Чтобы появились действительно талантливые люди, способные творить шедевры нужны хотя бы люди, способные это оценить и материально в том числе. Но при этом вырабатываются определённые критерии, рамки, выход за которые уже не приемлем. Среду, чтобы она могла генерировать что-то стоящее, надо создавать, воспитывать, сама по себе она не появится.
    Кстати, золото и бриллианты только в нашем современном обществе считаются ювелирными, а очень-очень давно они использовались только в технике, позже, когда это знание было утеряно, они приносились в жертву богам. К счастью, наука потихоньку заново открывает уникальные свойства золота, алмазов и др. драгоценных и не только камней.
    Да и Иерусалим настоящий уничтожен, то что сейчас - это тот самый новодел, реконструкция, достаточно старая и начавшая уже свою историческую жизнь. И это уже доказано.
  • Innusya1 9.06.2011 21:52    
    Выглядит не очень прочной и очень странной. Честно говоря, я думаю этот проект не получит большого распространения.
  • fugitive 9.06.2011 23:12    
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. На что опирается этот офис? На стены соседних домов, которые могут не выдержать дополнительной нагрузки. Перечень недостатков можно продолжить. Хотя сама идея нравится.
  • Starikhan 9.06.2011 23:35    
    Смотрится, как ячмень на глазу, удивляет, что над проектом работали грамотные архитекторы и не увидели, что их новодел выглядит ужасно.
  • Vitalina 9.06.2011 23:46    
    Смотрится как выходец из будущего, не очень вяжется с нашими современными домами, может эдак лет через двести и будет все по другому , а пока кроме неприятия других эмоций не вызывает.
  • Marymurr 10.06.2011 02:02    
    неожиданно молодцы.) главное, чтобы было до конца продумано
  • vere 10.06.2011 10:27    
    Пиарятся ребята по-страшному!)Молодцы - нечего сказать!Немного запоздалый в мировом масштабе,но все же наш отечественный креатифф!Про этот проект слышал даже по радио, где спецы дали очень здравые и не очень радужные комментарии относительно подобного строительства.Не говоря уже об упомянутой здесь разности ограждающих и несущих конструкций "зданий-хозяев" и их фундаментах,которые придется обследовать каждый раз когда захочется вот так выпендриться, а так же о необходимости подключения к коммуникациям, существует и естественный юридический вопрос - как оформлять? В итоге, согласования, оформления, общественные слушания (а потребуется согласие ВСЕХ жителей ВСЕХ задействованных домов)сведут всю заявленную серийность и экономичность такого строительства к нулю.Я уж молчу про противопожарные нормы и про то, что сотовый карбонат не имеет сертификата, как фасадная система для общественных и административных зданий.Короче - это не более, чем дизайн. я уверен, что развития у этой идеи в нашей стране нет.Вместе с тем желаю ребятам удачи.
  • Cobra 10.06.2011 12:41    
    С первого взгляда, это похоже на студию, где снимается программа "ОДНАКО".Но среди подобных решений мне ближе все же идеи с зеркальными поверхностями, отражающими сложившийся антураж.На мой взгляд такой лишайник и не плох, но он не связующее звено между такими разностилевыми шишками. Но если говорит на чистоту, то и два таких дома не должны были стоять рядом. Вообще Москва это город не архитекторов, ни художников, не просто - людей. Это чиновничей притон...и все дурацкие решения принимаются ими. А сама идея смешная в положительном смысле...но не сюда...

По страницам:

1 2



Смотрите ещё