Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Прямо сейчас в России продолжаются работы над новейшим вертолетом Ка-65 «Минога». Наверняка многим интересно, для чего создается данная машина, какой из ныне существующих вертолетов Ка-65 должен будет заменить и какую службу ему придется нести. Но самое главное, что хочется спросить: когда вертолет наконец появится на свет белый? Итак, разберемся с каждым из вопросом по порядку.


Как будет выглядеть Минога пока не понятно. |Фото: armystandard.ru.

Как будет выглядеть Минога пока не понятно. |Фото: armystandard.ru.


Разработка вертолета Ка-65 «Минога» началась в 2020 году. Анонсирована машина была на форуме «Армия-2020». Тогда представители холдинга «Вертолеты России» пообещали, что летный образец новейшей машины появится через 5 лет. Таким образом, ждать «Миногу» раньше 2025 года не приходится. При этом опытный образец вертолета должен будет появиться еще позже – в 2026 или 2027 году.

Скорее всего вертолет будет похож на Ка-27. |Фото: livejournal.com.

Скорее всего вертолет будет похож на Ка-27. |Фото: livejournal.com.


Деталей про новый Ка-65 «Минога» известно немного. Подробная информация не разглашается. По большому счету СМИ знакомят только с общими положениями касательно боевой машины. Известно, что проект «Минога» был начат еще в 2015 году с подачи Министерства обороны России. Предназначается он для Военно-морского флота страны. На предприятиях проект проходит под индексом «изделие 450». В составе ВМФ машина должна будет заменить устаревшие еще советские вертолеты Ка-27. Военные подчёркивают, что «Минога» — это не доработка какой-то старой машины, а принципиально новая разработка.

Новый противолодочный вертолет. |Фото: 1zoom.ru.

Новый противолодочный вертолет. |Фото: 1zoom.ru.


Таким образом получается, что «Минога» — это новый корабельный противолодочный вертолет. Действовать машина сможет как с борта корабля, так и с портовых аэродромов. Известно и то, что отдельно Ка-65 получит полярную версию для несения службы в условиях крайнего севера. Машину обещают оснастить какой-то уникальной навигационной системой, которая будет работать даже в условиях отсутствия GPS и ГЛОНАСС.

Ка-27 уже устарел. ¦Фото: ru.m.wikipedia.org.

Ка-27 уже устарел. ¦Фото: ru.m.wikipedia.org.


Подробностей о технических характеристиках Ка-65 на сегодняшний день нет почти никаких. Учитывая специфику вертолёта, не исключено, что значительная их часть будет засекречена еще некоторое время после выпуска машины. Впрочем, кое-что все-таки известно. Вертолет будет скорее всего оснащен парой двигателей ТВ7-117ВК с отдачей по 3 тысячи лошадиных сил каждый. Кроме того, «Миногу» обещают сделать заметно легче, чем был советский Ка-27.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что представляет из себя «Сосна»: на что способен новейший российский зенитно-ракетный комплекс.


Обратите внимание:








3651
9.05.2022 14:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё