ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



С лета 2018-го большинство продуктов питания получат новую маркировку.

С лета 2018-го большинство продуктов питания получат новую маркировку.


Есть или не есть – вот, в чём вопрос. И его ежедневно задают себе миллионы людей, читая этикетки на продуктах в супермаркете. Что, кстати, весьма полезная привычка. Но теперь сделать выбор в пользу той или иной вкусняшки будет проще. А всё благодаря новой системе маркировки, которая появится на прилавках уже летом. Так зачем маркировать продукты по-новому и чем это грозит потребителям?


Вкусное или полезное? Выбрать станет проще.

Вкусное или полезное? Выбрать станет проще.


Вкусное редко бывает полезным, а полезное – вкусным. С этим можно спорить, но сложно отрицать очевидное: типичные сладости или полуфабрикаты из коробок почти всегда оставляют после себя «привет» в виде лишних сантиметров на талии и повышенного уровня холестерина в крови. Если, конечно, ими злоупотреблять. Как раз чтобы препятствовать злоупотреблению, с лета этого года большинство продуктов питания получат новую цветную маркировку. Теперь вычислять вредности среди гор вкусностей будет проще.

Прежде, чем покупать, покупателей призывают обратить внимание на цвет маркировки.

Прежде, чем покупать, покупателей призывают обратить внимание на цвет маркировки.


Так практически все продукты, в составе которых есть соль, сахар, транс-жиры и жирные кислоты получат яркий цветной значок на упаковке. Всего будет введено три разных цветных обозначения: зелёный, если количество вышеперечисленных веществ в продукте не превышает допустимую суточную норму; жёлтый, если «вредности» в составе на уровне нормы; красный, если их содержание выше допустимого. Такой себе «светофор» здорового питания.

Системы цветных маркировок существуют во многих странах.

Системы цветных маркировок существуют во многих странах.


Подобная система маркировки существует во многих странах. Например, в Финляндии красный значок на продуктах указывает на высокое содержание соли. И люди, склонные к сердечно-сосудистым заболеваниям, старательно их избегают. В России же нововведение направлено на борьбу с ожирением и диабетом 2-го типа.

И как, поможет?

И как, поможет?


Так что с лета следить за сбалансированностью питания будет проще. Хотя многих ли «пугающий» красный остановит от покупки очередного батончика или пачки сосисок?

А что гарантировано получит «красный свет», так это 10 продуктов, которые медленно убивают организм.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5120
9.05.2018 09:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё