Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0

Купаемся в деньгах: самые дорогие бассейны в мире

Купаемся в деньгах: самые дорогие бассейны в мире


Бассейны – удивительное место для отдыха и веселья, и вряд ли кто-то отказался хотя бы от небольшого лягушатника на своём участке. Когда же речь заходит о шикарных сооружениях, то воображение рисует роскошные картины где-то в пятизвёздочных отелях. Но на самом деле даже они меркнут в сравнении с самыми дорогими бассейнами в мире.




На строительство самых дорогих бассейнов в мире необходимы миллионы и даже миллиарды долларов. Их можно увидеть в особняках богатых людей или на роскошных курортах. Самый же удивительный факт заключается в том, что большинство их открыто для широкой публики, которая в любой момент может прийти и «искупаться в деньгах». Существует несколько факторов, объясняющих невероятную стоимость бассейнов. Во-первых, они специально создаются уникальными и оригинальными, чтобы привлечь туристов. Во-вторых, их строят из дорогих материалов – мрамора, мозаичной плитки, дорогих элементов декора. Кроме того, предусмотрены системы контроля воды, фонтаны, водопады и множество технологий.

10. Термальные ванны Gellert, Будапешт, Венгрия

Термальные ванны Gellert, Будапешт, Венгрия

Термальные ванны Gellert, Будапешт, Венгрия

Термальные ванны Gellert, Будапешт, Венгрия

Термальные ванны Gellert, Будапешт, Венгрия


Термальные ванны Геллерт – одна из самых старых и известных общественных купален, которая действует до сих пор. Строительство проводилось в 1912- 1918 гг., поэтому сложно определить его стоимость. Площадь купален, состоящих из детского бассейна, открытого бассейна и римских бань, составляет 700 квадратных метров. Декорированы термальные ванны уникальным мрамором, мозаичной плиткой. Бассейн открыт для всех желающих за символическую плату.

9. Умаид Бгаван Палас, Джодхпур, Раджастхан, $225000

Умаид Бгаван Палас, Джодхпур, Раджастхан, $225000

Умаид Бгаван Палас, Джодхпур, Раджастхан, $225000


Умаид Бгаван Палас был построен в 1943 году для королевской семьи. В то время это был самый большой дом в мире. Более 3500 рабочих трудились день и ночь, чтобы королевская резиденция была завершена в срок. Одной из главных достопримечательностей дворца считается круглый крытый бассейн, расположенный в центре. Он построен в классическом стиле ар деко, демонстрирующем разнообразие поистине королевских элементов. Поскольку дно покрыто мозаикой с изображением различных знаков зодиака, то бассейн известен ещё под названием "Зодиак". Потолок покрыт золотыми пластинами толщиной 2.5 сантиметра. Вход свободный.

8. Отель «Sarojin», Пхукет, Таиланд: $1 миллион

Отель «Sarojin», Пхукет, Таиланд

Отель «Sarojin», Пхукет, Таиланд


«Sarojin» в Таиланде считается одним из самых роскошных курортов в мире. Открытие состоялось в 2004 году, но после цунами его пришлось отстроить заново. Площадь бассейна, находящегося у самого океана, составляет 269 квадратных метров. В нём можно не просто искупаться, а ещё и поплавать в павильонах, любуясь океаном или наслаждаясь массажем.

7. Бассейн семейства Китчуков, Гилберт, Аризона: $1 миллион

Бассейн семейства Китчуков, Гилберт, Аризона

Бассейн семейства Китчуков, Гилберт, Аризона


Детище семейной пары Тони и Мериан Китчуковых считается одним из самых дорогих и роскошных частных бассейнов в США. Проектированием занимались специалисты фирмы Red Rock Contractors. Хотя бассейн относительно небольшой, но нашлось место для пяти водопадов, фонтанов, водных горок, джакузи на 15 человек и бара. К тому же в бассейне предусмотрена система контроля ScreenLogic, позволяющая управлять всеми функциями из любой точки мира одним нажатием кнопки.

6. Nemo 33, Брюссель, Бельгия: $3 миллиона

Nemo 33, Брюссель, Бельгия

Nemo 33, Брюссель, Бельгия

Nemo 33, Брюссель, Бельгия

Nemo 33, Брюссель, Бельгия


Дайвингом можно заняться даже в бассейне, особенно если в нём есть множество подводных комнат и туннелей, например, в таком как Nemo 33 в Брюсселе. Максимальная глубина в нём 38 метров. Объём воды 2498372 литра. Строительство длилось семь лет. Любой сертифицированный дайвер за символическую плату может прийти сюда. Проводятся и уроки дайвинга.

5. Херст-касл, Калифорния, США: $10 миллионов

Херст-касл, Калифорния, США

Херст-касл, Калифорния, США

Херст-касл, Калифорния, США

Херст-касл, Калифорния, США


В построенном в 1924-1936гг. Херст-касле расположено два самых известных роскошных бассейна в мире. Площадь открытого бассейна «Нептун» 560 квадратных метров, площадь крытого значительно меньше, но их объединяет схожесть с римскими банями.

4. Резиденция Льва Левиева, Лондон, Великобритания: $68 миллионов

 Резиденция Льва Левиева, Лондон, Великобритания

Резиденция Льва Левиева, Лондон, Великобритания


Резиденция, расположенная в Северном Лондоне, принадлежит израильскому миллиардеру Льву Левиеву. Дом, строительство которого завершилось в 2008 году, оказался самым дорогим в Британии. Неудивительно, что на бассейн с сауной и СПА зоной тоже потратили баснословные деньги. Отделанный золотом он в случае необходимости может превратиться в бальный зал.

3. Аквапарк «Seagaia», Миядзаки, Япония: $2 миллиарда

Аквапарк «Seagaia», Миядзаки, Япония

Аквапарк «Seagaia», Миядзаки, Япония


Аквапарк «Seagaia», открывшийся в 1993 - это окрытый комплекс, относящийся к одному из отелей сети Шератон. Это самый большой крытый бассейн в мире. Его длина 300 метров, ширина 100 метров. Крыша раздвижная, поэтому в тёплые дни отдыхающие могут ещё и позагорать.

2. Сан Алфонсо дель Мар, Альгарробо, Чили: $2 миллиарда

Сан Алфонсо дель Мар, Альгарробо, Чили

Сан Алфонсо дель Мар, Альгарробо, Чили


Строительство курорта San Alfonso del Mar длилось пять лет, в результате чего в 2008 году появился бассейн, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире. Его длина 1300 метров, а площадь 8 гектаров. В нём можно плавать даже на лодке. Для опреснения океанской воды, которой наполняют бассейн, используют современную очистительную технологию.

1. City of Stars, Шарм-эль-Шейх, Египет: $5,5 миллиардов

City of Stars, Шарм-эль-Шейх, Египет

City of Stars, Шарм-эль-Шейх, Египет


Бассейн в комплексе "City of Stars» будет самым большим в мире, когда закончится его строительство. Проектированием занимались специалисты, которые построили Сан Алфонсо дель Мар, поэтому здесь используется та же технология опреснения морской воды. Его площадь 8,5 га.
Если финансы не позволяют построить огромный бассейн, равных которому нет в мире, можно чудесно отдохнуть в не менее роскошной ванной, но не такой дорогой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22537
9.05.2014 23:31
В закладки
Версия для печати