Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1
Машины    



Лондонский мусор для British Airways

Лондонский мусор для British Airways

Утилизация мусора в Лондоне уже не первое десятилетие является серьезной проблемой британской столицы. Но, кажется, власти города нашли остроумное решение этого вопроса. Они решили платить деньги за вывоз отходов … авиакомпании British Airways.

Еще три года назад было экспериментально доказано, что биотопливо совершенно безопасно при использовании его в авиации. В 2011 году самолет Gulfstream G450 совершил трансатлантический перелет из Нью-Джерси в Париж на авиасалон в Ле Бурже, будучи частично заправленным топливом из биологического сырья.

Лондонский мусор для British Airways

Лондонский мусор для British Airways

А сейчас власти Лондона подписали с компанией British Airways договор о том, что последняя станет вывозить мусор из столицы Соединенного Королевства. За что город будет платить ей деньги. Зачем же авиаперевозчику сотни тонн отходов? Для производства из них биотоплива!

Оказывается, у Лондона есть программа, заключающаяся в уменьшении площади свалок, окружающих город. А British Airways планирует к 2050 году сократить в два раза уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на всем цикле своего функционирования. И эти две крупных структуры объединились ради достижения высоких целей.

Лондонский мусор для British Airways

Лондонский мусор для British Airways

British Airways собирается построить завод для переработки мусора в биотопливо, а Лондон обещает регулярно поставлять сырье для этого, еще и доплачивая за утилизацию отходов. Пока что подписан пробный контракт на сумму 500 миллионов долларов. Начало запуска производственных мощностей British Airways запланировано на 2015 год.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5020
9.05.2014 21:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 9.05.2014 23:17    
    ничего не путаем? Вроде биотопливо бывает двух видов: спирт, как замена бензина и дизельное топливо из растительного масла. Ничем не хуже нефтепродуктов. Двигатели на спирту ИМХО даже мощнее. Оба вида топлива произодятся из растительного сырья, пригодного для производства продуктов питания и кормов для животных. Вопрос: как из твердых бытовых отходов получить биотопливо с приемлемой себестоимостью и без загрязнения окружающей среды? картонные коробки и пластиковые пакеты не особо похожи на пшеницу и пальмовые плоды




Смотрите ещё