Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Вертолет, известный сегодня за обозначением «Минога», многие называют будущим морской авиации России. Известно о перспективной разработке не так уж много. Появиться на свет новинка должна в пределах 2025-2028 года и сменить на службе постепенно устаревающий советский Ка-27, который является в первую очередь противолодочным средством. По предварительным данным новая машина должна будет получить индекс Ка-65 и вобрать в себя 50-летний опыт отечественных авиаконструкторов.


В сеть утекло вот такое фото. ¦Фото: ya.ru.

В сеть утекло вот такое фото. ¦Фото: ya.ru.


Страсти по «Миноге» в сети вновь оживились после того, как на просторы интернета попала фотография с макетом вертолета, который напоминает ныне эксплуатируемый Ка-27. Видно на снимке совсем немного, тем более что предположительная «Минога» в полуразобранном виде загорожена желто-красным вертолетом Ка-226. Сразу стоит подчеркнуть, что никаких официальных заявлений по поводу того, что на фото стоит именно перспективный Ка-65 – не было. Однако, все это само по себе хороший повод для того, чтобы поговорить об еще одном оружии завтрашнего дня.

О перспективной машине известно немного. ¦Фото: kursdnya.ru.

О перспективной машине известно немного. ¦Фото: kursdnya.ru.


Но прежде стоит окунуться в прошлое для того, чтобы понять, какие именно функции будет выполнять новый 65-ый. «Минога» должна будет заменить собой противолодочный вертолет Ка-27. Данная машина была разработана в 1973 году в ОКБ «Камова» усилиями советских инженеров. Правда, на флот первые «Helix» (так Ка-27 обозначают в странах НАТО) попали только в 1981 году. Как это часто бывает, на базе удачной машины в СССР тут же сделали несколько модификаций. Противолодочный вертолет превратили с десантную машину для морской пехоты – Ка-29, а также в гражданский многоцелевой вертолет – Ка-32. Что же касается непосредственного 27-го, то на флоте он используется для наблюдения, выслеживания и уничтожения подводных лодок, идущих на глубине до 500 метров со скоростью до 75 км/ч. Важным достоинством Ка-27 является возможность действовать в непростых погодных условиях, днем и ночью, а также при волнении моря до 5 баллов. Отлетать от судна-носителя Ка-27 может на 200 км.

Заменит советского ветерана ВМФ. ¦Фото: arms-expo.ru.

Заменит советского ветерана ВМФ. ¦Фото: arms-expo.ru.


Таким образом логично предположить, что судьба, задачи и характеристики нового Ка-65 будут подобным таковым у советской машины. Проект «Миноги» начался еще в 2015 году. По некоторым данным, первый эскиз вертолета был представлен военным в 2019. Договор о разработке был подписан в ходе прошлогоднего форму «Армия-2020». При этом точный облик и достоверные характеристики «Миноги» все еще не раскрываются.

Вертолету Ка-27 почти 50 лет. ¦Фото: komotoz.ru.

Вертолету Ка-27 почти 50 лет. ¦Фото: komotoz.ru.


По предварительным данным в движение вертолет будет приводиться парой силовых установок ТВ7-117ВК с отдачей до 3 тысяч л.с. Управление машиной скорее всего будет осуществляться при помощи цифровой автоматической системы БАРК-6. Представители компании-проектировщика также отмечали, что на базе «Миноги» уже сегодня планируется разработать 16 разных типов вертолетов для выполнения гражданских и военных задач.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем вертолету Ми-6 нужны крылья, он ведь не похож на самолет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4899
9.04.2021 16:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё