Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Армия Израиля на сегодняшний день входит в число наиболее боеготовых вооруженных сил в мире. Во многом потому, что армия данной страны фактически постоянно находится в состоянии или непосредственной войны, или состоянии, очень близкому к ней. При этом в ЦАХАЛ есть немало странностей. Например, некоторые солдаты для чего-то носят на головах какие-то загадочные мешки.


Вы на прицеле израильской армии, сдавайтесь! /Фото: ya.ru.

Вы на прицеле израильской армии, сдавайтесь! /Фото: ya.ru.


Стоит сразу поправиться в двух моментах. Первый, Израиль находится в боевой готовности фактически все время с момента своего основания в 1948 году. Второй, на головах солдаты ЦАХАЛ носят вовсе не «какие-то загадочные мешки». Данный предмет может и «загадочный», но точно не «мешок». Что же это такое? Ответ прост – это мицнефет, предмет гардероба, который наши соотечественники скорее узнают под словом тюрбан. Используют мицнефеты в Армии обороны Израиля с 1978 года. Примечательно, что несмотря на свою удачность и успешность применения, данный предмет снаряжение так и не прижился больше не в одной армии мира.

Это не мешок. /Фото: livejournal.com.

Это не мешок. /Фото: livejournal.com.


Что представляет собой мицнефет? По сути, это бесформенный чехол, который изготавливается в большинстве случаев из маскировочной сетки. Натягивается тюрбан поверх каски. Необходим он для повышения уровня маскировки бойца. Первый раз мицнефеты израильтяне применили в ходе военной операции в Ливане, и там данный предмет маскировки показал себя с лучшей стороны.

Это не мешок. /Фото: chert-poberi.ru.

Это не мешок. /Фото: chert-poberi.ru.


Суть в том, что тюрбан маскирует не только голову, но и в большинстве случаев скрывает даже самые резкие движения данной частью тела. Как итог, лежащий или сидящий за высоким укрытием боец может куда дольше не выдавать своего местонахождения противнику. А это в свою очередь повышает уровень выживаемости солдат в бою и приводит к сокращению потерь в подразделениях.

Все для маскировки. /Фото: blogspot.com.

Все для маскировки. /Фото: blogspot.com.


В продолжение темы читайте про 7 вещей, которые категорически запрещают делать израильским солдатам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11915
9.04.2020 10:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё