Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Современный дизайн интерьера с мезонином.

Современный дизайн интерьера с мезонином.

У одних людей планируется «пополнение» в семье, другим нужно больше места для постоянных гостей, третьи хотят увеличить стоимость своего дома, решив с ним растаться... в любом случае добавление дополнительной комнаты может стать стоящим бонусом для любого дома. В этом обзоре советы экспертов, которые помогут добавить комнату независимо от площади жилого помещения.


Добавляем полезную плошадь

Спальня и спаленка.

Спальня и спаленка.


Создание мезонина - это фантастический способ увеличить площадь компактной квартиры. К примеру, в данной квартире на фото, спроектированной архитектором Правином Мутьяхом из студии Coupdeville в Лондоне, благодаря высоким потолкам перемещение спальни на более высокий уровень позволило фактически удвоить жилую площадь квартиры.

В большинстве небольших современных квартир обычно как гостиная, так и спальня находятся на одном этаже, но это хороший пример того, как небольшое пространство можно намного расширить, оборудовав мезонин. Фактически, ничем не жертвуя, можно добавить еще одну комнату.

Мезонин - один из способов увеличить площадь.

Мезонин - один из способов увеличить площадь.


Помимо того, что мезонин обычно дешевле, чем создание чердака, это также потенциально возможно в зданиях, которые не подходят для расширения жилплощади из-за ограничений планирования (к примеру, нельзя удалять стены для создания студии, поскольку они несущие).

Кухня за шкафом.

Кухня за шкафом.


Конечно, могут возникнуть проблемы с окнами, но все преодолимо. Еще раз стоит подчеркнуть, что любая перепланировка должна соответствовать строительным нормам и, в зависимости от того, что планируется сделать, нелишним будет проконсультироваться с инженером-строителем.

Переделка старого строения

Великолепное дизайнерское решение.

Великолепное дизайнерское решение.


Наличие чердака не является обязательным условием для создания новой комнаты над старой - есть много способов создать мезонин. На самом деле, важен творческий подход. К примеру, Колм Дойль из ирландской архитектурной фирмы DMVF фактически превратил заброшенный крошечный рыбацкий домик XVI века в полностью оборудованный дом с одной спальней.

Ранее в доме площадью 25 квадратных метров не было ванной и всего две комнаты. Но благодаря добавлению подобной «коробки» из березы в доме теперь есть спальня (к ней можно подняться по лестнице), причудливая, но полностью оборудованная кухня, подсобное помещение и душевая (все это находится под спальней).

Переделка крошечного рыбацкого домика XVI века.

Переделка крошечного рыбацкого домика XVI века.


Под крышей не обязательно можно добавлять именно спальню. К примеру, данное здание было старым амбаром, который превратили в ультрасовременный дом. Хотя использование такого количества стекла обойдется не дешево, подобный дизайн позволяет хорошо освещать «второй этаж» благодаря панорамным окнам.

Новое пространство над старым

Домашняя библиотека с уютным диванчиком.

Домашняя библиотека с уютным диванчиком.


Данная домашняя библиотека с уютным диванчиком - еще один пример того, как можно достроить в квартире новую комнату. Здесь дизайнеры уменьшили высоту потолка ванной комнаты, чтобы создать пространство над ним для мини-мезонина. Место под лестницу при этом не пропало «зря» - под ней был оборудован шкаф.

Чердак: архитектурные, дизайнерские решения

Высота потолка - это важно.

Высота потолка - это важно.


потолок от 4,4 метров
Естественно, подобные советы насчет расширения жилого пространства «в высоту» подойдут далеко не всем. Если высота потолка стандартные 2,6 метров, то ни о каком мезонине не может даже идти речи. К примеру, в квартире Правина, которая находится в здании 1960-х годов, потолки высотой 4,8 м. Сам архитектор считает, что минимальная высота потолка, при которой можно задуматься о мезонине, составляет 4,4 м.

Дополнительный источник света.

Дополнительный источник света.


освещение
Важно разобраться в том, как человек собирается освещать как комнату под потолком, так и пространство под ней. В квартире Правина на предыдущем фото это обеспечивается с помощью окон от пола до потолка. В данном примере пришлось вырезать дополнительные окна в крыше и устанавливать потолочное освещение.

Рабочий стол.

Рабочий стол.


домашний офис
Если в доме или квартире достаточная высота потолков и при этом человек работает дома, то отдельная комната под крышей может стать намного лучшей альтернативой ноутбуку на кухонном столе. Стоит просто взглянуть вверх — нет хватит ли места под крышей.

Оригинальная кладовка.

Оригинальная кладовка.


кладовка
Если высота потолка не позволяет добавить под крышей дополнительную комнату, то можно задуматься о том, чтобы сделать крошечный мезонин, который будет использоваться в качестве кладовки или антресоли. На самом деле, это очень неплохая идея, поскольку это обойдется довольно дешево, а также не потребуется делать дополнительную лестницу.

Раздельные зоны

Раздельные зоны


зонирование
Если в большом по высоте доме или квартире живет большая семья, то многим наверняка захочется иметь просторное и открытое пространство внизу, но при этом иметь место, куда можно «сбежать» от шумных детей.

При этом вполне можно сделать открытую планировку, которая ничуть не будет стеснять совместный семейный досуг, но при этом улучшит проблему личного пространства.

Конфиденциальность - это важно

Конфиденциальность - это важно


конфиденциальность
Мезонин вовсе не должен просматриваться из комнаты внизу, если требуется конфиденциальность. В данном примере свет из помещения внизу попадает в мезонин через внутреннее окно. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать о вентиляции.

Мебель на заказ

Индивидуальный дизайн кровати.

Индивидуальный дизайн кровати.


По сути, подобная комбинация пространства для хранения вещей и для сна представляет собой двухъярусную кровать, сделанную на заказ. Однако, она показывает, насколько красивой может быть двухъярусная кровать, а также как она может сочетаться с интерьером, чтобы выглядеть как его часть, а не как просто предмет мебели. Этот супер-стильный дизайн предназначен для ребенка, но ничего не мешает сделать кровать больше по размеру.

Парящая кровать.

Парящая кровать.


кровать на подиуме
Если высота потолка не позволяет создать обычный мезонин, то и в этом случае есть довольно много идей как максимизировать пространство. В данном примере дизайнеры просто подняли кровать на метр от пола, создав небольшую платформу, а под ней расположили ящики для белья и прочих вещей.

Лестница: дизайн, функционал, креатив

Лестница - это весело.

Лестница - это весело.


творческая лестница
Практически в любом случае расширения жилого пространства «по вертикали», придется делать лестницу. Вовсе не обязательно, чтобы она выглядела тривиально. К примеру, почему не сделать вместо обычных ступенек подобные «кубики».

Практичная кладовка под лестницей.

Практичная кладовка под лестницей.


кладовка под лестницей
Но даже если лестница будет вполне «обычной», стоит задуматься о том, что пространство под ней можно использовать с пользой. Наиболее распространенным вариантом является создание под лестницей встроенной кладовки.

Ящики в ступеньках лестницы.

Ящики в ступеньках лестницы.


ящики в ступеньках
В следующей лестнице на «второй этаж» в каждой ступеньке есть выдвижные ящики, а также встроенный шкаф.

Встроенный в лестницу гардероб.

Встроенный в лестницу гардероб.


лестница-гардероб
Или же вместо обычного шкафа это может быть полноценная гардеробная.

БОНУС

Лаконичный мезонин.

Лаконичный мезонин.




А ещё можно подходить к ремонту дома творчески. Примером тому может стать реконструкция дома для семейной пары по мотивам любимого сериала.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5108
9.04.2018 15:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё