Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 6
+6
-1 0
Машины    

Самолётные безбилетники - безумцы или герои.

Самолётные безбилетники - безумцы или герои.


Шансы на выживание безбилетного пассажира в самолете невелики - около 20%. Да и как можно выжить в негерметичном, неотапливаемом колесе, когда кислорода почти нет, а температура минус 60? Разве что по счастливой случайности. Но такие счастливчики в истории безбилетных авиаперелётов всё же есть.


1. Полёт над Тихим океаном в колесе Боинга 767

Так летают в отсеке шасси.

Так летают в отсеке шасси.


15-летний беглец Яхья Абди чудом выжил во время пятичасового перелета из Калифорнии на Гавайи в промороженном насквозь отсеке для шасси самолета. Абди быстро потерял сознание после того, как самолет набрал крейсерскую высоту в 11,5 км, и температура в отсеке снизилась до минус 60 градусов. Через час после того, как самолет приземлился, мальчик пришел в сознание и вышел на летное поле, где его и заметил шокированный экипаж.

2. Полёт в шасси из Нигерии в Лагос

Дэниел Ихекина, перелетевший из Нигерии в Лагос.

Дэниел Ихекина, перелетевший из Нигерии в Лагос.


В 2013 году, подросток Дэниел Ихекина, просочившись мимо сотрудников безопасности в нигерийском аэропорту Бенин-Сити, спрятался в шасси самолета, который летел в Лагос. Считается, что он выжил только из-за малой длины перелета (самолет поднялся только на 6,4 км в воздух). По прибытии в Лагос, пассажиры предупредили экипаж, что они увидели молодого безбилетного пассажира, выходящего из отсека для шасси.

3. 50% успеха в 10 км над землёй

Место путешествия для безбилетников.

Место путешествия для безбилетников.


В октябре 1996 года пара, отдыхающая в своем саду, заметила тело, падающее из авиалайнера DC-9, который приближался к лондонскому аэропорту Хитроу. 19-летний заяц Виджай Саини был уже мертв, когда он упал с высоты 600 метров при открытии отсека для шасси. Его брат, Пардип, каким-то чудом пережил 10-часовой перелет из Дели в Лондон при температуре в минус 60 градусов и скорости ветра в шесть раз сильнее, чем при урагане. Братья полагали, что смогут пробраться в багажное отделение из отсека для шасси, но их усилия были тщетными. Пардип потерял сознание и пришел в себя только в Хитроу, Виджаю же повезло меньше.

4. Авиапобег с Кубы

Полёт нормальный!... только очень холодно.

Полёт нормальный!... только очень холодно.


Хотя точно неизвестно, что заставило Виктора Альвареса Молина покинуть свою родную страну, он залез внутрь шасси самолета, который следовал рейсом из Гаваны в Монреаль. Однако Молина был одет только в ветровку. Поэтому, когда самолет достиг крейсерской высоты полета и температура упала до -50 градусов, то в течение четырех часов кубинец сжимал фотографию своей дочери и молился. Вскоре закончился кислород. Виктора спасла неисправная труба вентиляции, через которую просачивался теплый воздух.

5. Первый в мире безбилетный авиаполёт

Первый в мире безбилетный авиапассажир.

Первый в мире безбилетный авиапассажир.


Титул первого в мире воздушного безбилетного пассажира принадлежит 19-летнему Кларенсу Терхьюну, который 29 октября 1928 года прокатился зайцем на борту «Граф Цеппелин» во время первого рейса дирижабля из Нью-Джерси в Германию. Кларенс просто пробрался на борт и вышел из своего укрытия, когда дирижабль находился над Атлантикой. Его приставили к работе на кухне, чтобы хоть частично компенсировать стоимость проезда.

6. Безбилетный перелёт с острова Свободы

Без билета на самолёте - выбор героев или безумцев.

Без билета на самолёте - выбор героев или безумцев.


Разочарованные гнетущим режимом на Кубе, друзья Армандо Сокаррас и Хорхе Перес Бланко решили, что их единственный путь к свободе - безбилетный проезд на авиалайнере DC-8 до Мадрида. 3 июня 1969 года они одев резиновую обувь, залезли по колесу самолета в отсек шасси. Там они привязались веревками, чтобы обезопасить себя от выпадения. После того как самолет взлетел, Армандо был почти раздавлен колесами, когда они сложились внутрь отсека. При температуре в -41 градусов по Фаренгейту и почти закончившемся кислороде он потерял сознание и не видел, что случилось с его другом. Когда самолет приземлился в Мадриде, Армандо выпал на асфальт. Его одежда полностью оледенела, а температура тела была настолько низкой, что даже не измерялась термометром. Но он остался жив. Что случилось с Хорхе неизвестно.

7. Несанкционированный полёт на монаршем самолёте

Шасси как место для перелёта.

Шасси как место для перелёта.


В 2010 году безработный румын спрятался в шасси Боинга 747, принадлежащего королевской семье, и пролетел 1300 км из Вены в Лондон. После того, как он пробрался внутрь, он присел на корточках в заднем отсеком самолета. Как правило, подобные самолеты летают на высоте 11,2 км, что скорее всего привело бы к смерти зайца. Но лайнер шел ниже из-за сильной грозы.

8. Безбилетный полёт на встречу с кумиром

Место, куда убирается шасси и где летит безбилетник.

Место, куда убирается шасси и где летит безбилетник.


Безбилетник с Таити Фидель Марухи пережил 6500-километровый перелет, который длился 7,5 часов, из Папеэте в Лос-Анджелес в отсеке шасси Air France Jet. Когда Марухи нашли в Лос-Анджелесе, температура его тела составляла 26 градусов, на 4 градуса холоднее считающейся смертельной. Марухи, который решился на смертельно опасный перелет, чтобы увидеть своего любимого футболиста Зинедина Зидана, был отправлен обратно на Таити и ничего не помнит о путешествии в Лос-Анджелес.

Когда речь заходит о безопасности полётов, первое что приходит в голову - запрет на оружие и наркотики. Но только за последнее время стало известно о 15 необычных предметов, изъятых из багажа в аэропортах разных стран. Их уж точно ни в коем случае не стоит брать с собой, отправляясь в полёт.


Обратите внимание:








18918
9.04.2015 11:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё