Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
-1
-1 2
Разное    

Произведения Chunlong Sun.

Произведения Chunlong Sun.

У каждого человека есть свои слабости. Кто-то не может заснуть в темноте, кому-то для хорошего настроения нужна шоколадка, у некоторых подкашиваются ноги на большой высоте. Но есть категория людей, к которым слово «слабость» не применительно. Это сильные мира сего. Личности с большой буквы, которые творят историю, вершат судьбы людей и кажутся высеченными из камня. Художник из Пекина Chunlong Sun решил опровергнуть эту истину и создал коллекцию работ, на которых великие государственные деятели изображены с мягкими игрушками в руках.

Муаммар Каддафи.

Муаммар Каддафи.


Фидель Кастро.

Фидель Кастро.


Уго Чавес.

Уго Чавес.


Мобуту Сесе Секо.

Мобуту Сесе Секо.


Саддам Хусейн.

Саддам Хусейн.


Постановка получилась настолько удачной, что за каких-то несколько дней вызвала настоящий шквал обсуждений в интернете. Особенно понравился зрителям мужественный Муаммар Каддафи с плюшевым поросенком в руках. Вопреки сомнениям критиков, детская игрушка не только не противоречит мужественному образу покойного президента Ливии, но и гармонично дополняет его, придавая смуглому лицу мягкости.

Прототип Саддама Хусейна.

Прототип Саддама Хусейна.


Прототип Фиделя Кастро.

Прототип Фиделя Кастро.


Прототип Муаммара Каддафи.

Прототип Муаммара Каддафи.


Прототип Уго Чавеса.

Прототип Уго Чавеса.


Прототип Мобуту Сесе Секо.

Прототип Мобуту Сесе Секо.


В создании серии работ художнику помогли люди, так или иначе похожие на политических деятелей. Именно они позировали с мягкими игрушками в руках. И именно их лица впоследствии преображал Chunlong Sun. Кстати, современные художники далеко не в первый раз используют громкие имена в своем творчестве. В одном из прошлых обзоров мы уже описывали топ-10 странных вещей, созданных в честь американского президента Барака Обамы. Это и скульптура политического деятеля из натуральных волос, и его портрет, изображенный на телах 5 обнаженных мужчин, и шоколадное печенье Obamitos.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7762
9.04.2014 15:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Катя Анциферова 9.04.2014 17:15    
    Да, у каждого есть свои слабости... Идея конечно прикольная, но честно сказать мрачноватые фото, несущие не очень приятную энергетику!
  • sas-forses 10.04.2014 13:26    
    Неприятная "энегретика" может быть только от Садама... Муаммар - настоящий глава своей страны и мужик в конце концов. Он потерял почти всех своих детей, но остался до конца со своими людьми. Уго плохими делами так же не отметился. Надавал Америке оплеух...
    Пусть их будут помнить, хоть и в таком "образе"....




Смотрите ещё