Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

В фильме Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001» упоминаются роботы, которые совершенно неотличимы от людей, ни по внешности, ни по психологии, ни по поведению. Конечно, автор переборщил – до такого уровня развития технологий даже нам, в 2012-м году, еще очень далеко. Тем не менее, первые серьезные шаги в этом направлении делаются. Встречайте Eccerobot – первого в мире робота с человеческой мимикой и мускулатурой!

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

Роботы захватывают все новые отрасли для своего применения, учатся все новым и новым функциям. Вспомнить хотя бы тех «железных человечков», про которых мы писали в последние месяцы на сайте Novate.Ru! Cheetah – это самый быстрый мире робот, Nao – это робот, похожий на человека, а Evolta от Panasonic вообще принял участие в Чемпионате Мира по триатлону наравне с людьми!

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

А вот робота Eccerobot его создатели пытались сделать максимально похожим на человека в анатомическом плане. Например, он имеет скелет, сделанный из термопластичных полимеров. К нему крепятся более восьмидесяти искусственных мышц, отвечающих за движения этой антропоморфной машины.

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

Eccerobot – робот с человеческой мимикой, мускулатурой и рефлексами

Мышцы эти действуют аналогично мышцам человека и прочих животных – они сокращаются в нужный момент в уникальных сочетаниях при каждом движении.
Особый упор сделан на мышцы «лица». Робот Eccerobot обладает развитой мимикой, для разработки которой создателям этого андроида пришлось долгое время изучать и интерпретировать мимику человека.



Робот Eccerobot также имеет огромное количество датчиков, с помощью которых он получает информацию о внешнем мире. Это и видеокамеры с высоким разрешением, и сенсорные датчики, и акселерометр, отвечающий за положение «тела» в пространстве. Благодаря этой системе получения данных и их интерпретации, Eccerobot имеет практически человеческие рефлексы (включая и вестибулярный аппарат), то есть в определенных ситуациях он поведет себя точно так же, как и люди. А уж скорчит рожу он при этом не хуже, чем клоун в цирке!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14170
9.04.2012 12:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ксения Ильина 9.04.2012 13:11    
    Как мне кажется, в скором времени роботы заменят человека, будут править миром))
    А с другой стороны это хорошо, люди, которые одиноки, могут свое одиночество восполнить при помощи робота, человечество не стоит на месте! и это здорово!
  • ZHAN 9.04.2012 15:00    
    Конечно робот интересен, но до терминатора ему еще расти и расти...:)
  • Labor 9.04.2012 19:52    
    Хорошую «игрушку» создали!:) Сложная конструкция. Но и достаточно уязвимая для внешних воздействий. Точно так же, как человеческий организм, строение которого копировали.
    Мне кажется, пока эти роботы полезны только в научных целях (исследование нагрузок на организм, создание моделей поведения
    и т.д.).

  • soba_88 9.04.2012 23:18    
    Да уж, не за горами уже серийный выпуск роботов, которые будут выполнять самую трудную и опасную работу вместо людей.
  • Юра Гуднин 10.04.2012 10:24    
    Не видел ничего более интересного, хотел бы увидеть в реальности.
  • Wowan 10.04.2012 11:48    
    Впечатляет прогресс технологий, уже почти полностью позволяющих копировать человека. Вот бы эти достижения шли на благо человека!
    Ведь, с другой стороны, уже очень легко себе представить милитаристическое реалити-шоу с участием человекообразных роботов :(
  • voda-zhivaya 10.04.2012 14:27    
    Чтобы делать трудную и черную работу не нужны иммитирующие внешний облик человека роботы , нужны просто машины. Чтобы не было так одиноко покинутым людям - тоже нафик роботы не нужны, людей вон - перенаселение на Планете же, надо просто громче звать на помощь! А зачем тогда это дергающееся отвратительное одноглазое не_подберу_приличного_слова? Для чего оно? Сомневаюсь я что эта хлипкая муть из веревочек и трубочек способна быть моделью для исследования нагрузок на организм, когда у настоящего человеческого организма в опасной ситуации непонятно откуда включаются внутренние силы и невероятные способности... Лучше бы силы и средства тратили на развитие людей, на помощь больным, да хоть бы собирали мусор с лесах!




Смотрите ещё