Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+3
-1 2
Одежда    



Сделать платье из треугольников? Легко!

Сделать платье из треугольников? Легко!


Желание красиво одеваться и хорошо выглядеть — вовсе не порок, а, скорее, норма современного общества. Наполнением и обустройством гардероба каждый занимается по-своему: кто-то тратит неприличные суммы на одежду из последней коллекции очередного гуру моды, а кто-то вполне доволен магазинами в своём городе. Ещё встречаются стильные индивидуалисты, которым подавай всё оригинальное и, желательно, эксклюзивное. Хороший портной для них — на вес золота. Но платьем индивидуального пошива уже никого не удивишь. Другое дело — «треугольная» одежда, созданная с помощью компьютерного приложения Continuum.


Сделать платье в программе Continuum вовсе не сложно

Сделать платье в программе Continuum вовсе не сложно


Continuum — это интерактивное приложения, которое позволит любому желающему приложить руку к созданию уникального наряда. И никаких стежков и ниток, оставьте это дизайнеру Mary Huang. От вас потребуется только фантазия и хотя бы начальные навыки рисования (если можете нарисовать ёлочку в Paint, то проблем возникнуть не должно). А основательница он-лайн лейбла воплотит ваши наброски, доведенные до ума программой, во вполне осязаемую одежду. По мнению Мэри Хуанг, будущее моды не только в передовых технологиях производства или новых материалах, но, прежде всего, в индивидуальном подходе к каждому.

Сделать оригинальное платье можно даже за несколько минут

Сделать оригинальное платье можно даже за несколько минут


Сделать платье в Continuum не сложно. В специальном приложении набрасываете эскиз будущего наряда. Пока вы рисуете, программа старается преобразовать полученные загагулины в 3D модель, добавляя к ней каждый новый штрих. Автор может вносить корректировки на любом этапе творчества. Как это происходит, показано на видео.



Виртуальный планшет для рисования интересен своим алгоритмом D.Dress. Все нарисованные элементы программа преобразовывает... в треугольники. Таким образом, каждое изделие будет отличаться фирменным футуристическим кроем, что хорошо видно на фото. Создательница Continuum объясняет свой «треугольный» выбор тем, что такие модели более абстрактны и здорово стимулируют воображение. Ну а если фантазировать лень, то всегда можно загрузить готовый эскиз из коллекции.

Как сделать платье из треугольников: эскиз...

Как сделать платье из треугольников: эскиз...


С помощью Continuum можно сделать платье, идеально подогнанное по фигуре. Ведь перед началом урока моделирования пользователю предложат ввести все данные о своих объёмах. Но не подпортит ли результат неожиданная форма?

... и готовый результат

... и готовый результат


В любом случае, поклонники треугольников (если таковые существуют) оценят необычные «континуумные» наряды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19471
9.04.2011 03:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • strannik017 9.04.2011 15:03    
    Сама по себе идея пошива одежды из лоскутков материи не нова, но признаюсь, мне понравилась. Хотя сами вещи немного напоминают элементы изготовленной мягкой мебели.
  • svet_lana 9.04.2011 16:38    
    Конечно, такой пошив вполне оригинален, но лично я лучше бы сходила к хорошей портнихе, а не корчила из себя дизайнера :)
  • Pelalex 9.04.2011 21:10    
    Да, и к этому наряду еще нужно предусмотреть 3D очки, чтобы был реальный эффект объема. Хотя не все дамы это приветствуют.
  • aslin 10.04.2011 03:59    
    Огромного труда будет стоить сшить вместе все эти треугольники, и цена за подобную работу, вероятно, будет не маленькой. Но платья, если честно выглядят мятыми.
  • yuliyaskiba 10.04.2011 06:31    
    Я бы не сказала, что платье выглядит мятым. Довольно необычно, но в повседневной жизни носить такое платье не будешь.
  • biara 11.04.2011 02:02    
    О-о-о! Мне так нравятся треугольные формы! Нахожу такие платья не только креативными, но и забавными. В такой одежде никогда не затеряешься в толпе. Только что-то все платья мрачненькие. Я понимаю, что на чёрном фоне треугольники лучше видны, но ведь можно использовать и другие однотонные расцветки. К примеру, можно взять тёмно-синюю или красную ткань. Думаю, от этого платья только выиграют!
  • lisichansk 11.04.2011 14:18    
    Вспомнилась мода начала 90-х на чёрные мужские кожаные куртки.
    Как-то один одногрупник подколол друга: "Из чего у тебя куртка, кожзам?" - "Ты что, натуральная кожа!" - "Из мошонок негров?" /лулзы/




Смотрите ещё