Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист, которому уже доводилось выбирать новые покрышки для своей «ласточки», должен был обращать внимание на то, что из новеньких колес торчат какие-то загадочные тонкие резиновые волоски. Совершенно очевидно, что для шипов они слишком мягкие и маленькие. В таком случае, возникает закономерный вопрос: для чего они вообще нужны?


Нужны не для красоты. |Фото: vesti-ua.net.

Нужны не для красоты. |Фото: vesti-ua.net.


Большинство людей не знает зачем на колесах нужны те самые резиновые усики, а некоторые наименее посвящённые в вопрос даже считают их шипами. В результате, народное творчество родило натурально десятки версий разной степени интересности и абсурдности о происхождении и назначении загадочного элемента. Чаще всего ничего общего с действительностью народные догадки не имеют. На практике всё оказывается сильно проще, но оттого не менее интересно.

На самом деле они бесполезны. |Фото: drive2.ru.

На самом деле они бесполезны. |Фото: drive2.ru.


Итак, резиновые усики на новеньких колесах нужны ровными счетом ни для чего. Они абсолютно бесполезны, никакого «тайного» применения или назначения у них нет. Более того, получаются они, по сути, случайно в результате производства покрышек. Загадочные усики – этого всего лишь резиновый облой, который получается в процессе изготовления шины на заводе. Называется данный процесс – вулканизация.

Все дело в производстве. |Фото: avtoartel.by.

Все дело в производстве. |Фото: avtoartel.by.


Заготовка покрышки вставляется роботом в специальную пресс-форму, которая состоит из нескольких подвижных элементов. Между этими элементами есть небольшие технические отверстия. Когда начинается вулканизация и прессовка, горячей резине придается требуемая форма. Небольшая часть горячей заготовки выдавливается в те самые технические отверстия, в результате чего после остывания и получается характерный резиновый облой в виде усиков. Как правило, он стирается уже через несколько дней эксплуатации новых колес.

Результат работы пресс-формы. | Фото: kaluga24.tv.

Результат работы пресс-формы. | Фото: kaluga24.tv.


Видео с нашего канала расскажет о том, почему большие грузовики называют «фурами», и что означает на них надпись TIR:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, для чего некоторые водители льют ацетон в бак автомобиля, и целесообразно ли это.


Обратите внимание:








2299
9.03.2022 14:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё