Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Научно-технический прогресс регулярно пополняет списки новых технологий, которыми может пользоваться человек. И даже в эти непростые для всей планеты времена этот процесс не останавливается. Не обошла эта тенденция и авиастроение. Не так давно был представлен инновационный концепт, который явно способен изменить будущее воздухоплавания. И кто бы мог подумать, что основной элемент этой технологии имеет такое же название, как и у легендарных венецианских лодок.

Вопреки стойкой ассоциации, к одному из символов Венеции новый концепт не имеет отношения. /Фото: grandvoyage.com.ua

Вопреки стойкой ассоциации, к одному из символов Венеции новый концепт не имеет отношения. /Фото: grandvoyage.com.ua


Концепция, которую многие уже называют символом авиации будущего, стала результатом работы команды инженеров Швейцарского Федерального политехнического института Лозанны. Справедливости ради, следует отметить, что они и ранее презентовали подобного рода разработки, однако именно эта оказалась настолько успешной и в какой-то мере революционной, что затмила все предыдущие.

Концепт-арт революционной технологии будущего. /Фото: good-week.ru

Концепт-арт революционной технологии будущего. /Фото: good-week.ru


Разработка лозаннских инженеров представляет собой модульный летательный аппарат, получивший название «гондолоплан». Причина такого наименования кроется в его конструкции: самолет состоит из двух основных частей: собственно летательного модуля, которые включают планер, кабину пилотов и двигатель, а также съемные гондолы.

Гондолы могут  выполнять различные функции. /Фото: cnn.com

Гондолы могут выполнять различные функции. /Фото: cnn.com


Последние, согласно задумке разработчиков, можно переоборудовать как под пассажирский салон, так и под грузовой отсек. По сути, гондолопланом будет являться огромное крыло, к которому снизу присоединяются гондолы с пассажирами или грузом. Количество модулей предполагается варьировать от одного до трех.

Модификации гондолопланов с разным количеством модулей. /Фото: wikipedia.org

Модификации гондолопланов с разным количеством модулей. /Фото: wikipedia.org


Революционной в авиации данная концепция считается, прежде всего, потому, что модульная конструкция летательного аппарата способна превратить его в универсальное транспортное средство. И дело не только в том, что оно сможет в принципе создаваться для выполнения различных функций.

Гондолопланам предрекают большое будущее. /Фото: argaam.com

Гондолопланам предрекают большое будущее. /Фото: argaam.com


Разработчики предполагают, что один самолет можно будет использовать для выполнения различных задач параллельно. Так, например, один рейс гондолоплана будет выполнен для доставки пассажиров из одной точки на карте в другую, а в обратном рейсе самолет используют уже как грузовое транспортное средство.

Хочешь узнать больше о машинах, которые являются ярким примером того, что не все детища технической революции появляются вовремя? Тогда читай: «Пятёрка» автомобилей, которые оказались слишком инновационными для своего времени

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22011
9.03.2021 11:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё