Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Наверняка у каждого человека хоть раз возникало желание заполнить кухню всевозможными полезными гаджетами, которые месят, варят, жарят, режут, чистят… В общем, делают за хозяйку самую сложную работу, а ей нужно только кнопки нажимать. Увы, большинство подобных приборов в процессе пользования вызывают лишь разочарование и мысли, как бы поскорее их продать, чтобы не занимали место на кухне. Novate.ru представляет подборку техники, которая часто приходится не ко двору.

Гаджет 1: Хлебопечка


Хлебопечка быстро надоедает. / Фото: noviydom.com.ua

Хлебопечка быстро надоедает. / Фото: noviydom.com.ua


Предлагаем спросить у знакомых, которые являются «счастливыми» обладателями хлебопечки, как часто они ею пользуются. Вполне возможно, что среди десяти человек найдется один, который раз в пару дней печет хлеб. Что касается остальных, то они наверняка довольно быстро наигрались и забросили прибор, о котором так долго мечтали.

Почему так происходит? В своих мечтах хозяйки представляют пышную и ароматную булку хлеба с хрустящей корочкой, невероятно мягкую внутри. А вот на деле приходится изрядно помучаться, чтобы найти рецепт, который позволит получить достойный результат. Да, в книге, которая прилагается к хлебопечке есть несколько вариантов, но они часто подводят. То же самое касается и самого гаджета, который является весьма капризным. При подборе ингредиентов важно учитывать все, начиная от температуры яиц, и заканчивая качеством дрожжей. В результате, столкнувшись с несколькими неудачами, хозяйки принимают решение, что гораздо проще купить хлеб в магазине за углом, чем искать идеальный рецепт.

Гаджет 2: Фритюрница


Фритюрница сложная в уходе. / Фото: homeasking.com

Фритюрница сложная в уходе. / Фото: homeasking.com


На покупку этого кухонного прибора вдохновляет реклама. Когда мы видим по телевизору золотистую картошку фри, хрустящие крылья в панировке, как в KFC, то мечтаем готовить такие же кулинарные шедевры и на своей кухне. А без какого гаджета невозможно добиться подобного результата? Правильно, без фритюрницы.

Но мало кто задумывается над тем, как тяжело работать с этим устройством. За один раз можно загружать не большее 200 граммов продукта, иначе температура масла в устройстве сразу падает, и хрустящая корочка не получается. Кроме того, фритюрница очень сложная в уходе. Во-первых, масло нужно аккуратно слить, и хоть специальная система для этого предусмотрена, она очень быстро забивается и приходит в негодность. Во-вторых, устройство сложно привести в порядок. Только представьте – отмыть такое количество масла! Хорошо, если она разборная – можно отправить в посудомоечную машину. А если нет? В-третьих, у большинства моделей периодически нужно менять фильтры и другие детали, чтобы они исправно работали. Вряд ли вам нужны дополнительные траты.

Гаджет 3: Кесадильница


Кесадильница разделяет тесто на треугольники. / Фото: liveinternet.ru

Кесадильница разделяет тесто на треугольники. / Фото: liveinternet.ru


Принцип работы этого прибора схож с вафельницей. Вот только если сделать фигурную вафлю без электрического гаджета или специальной формы для выпечки действительно не получится, то без кесадильницы вполне можно обойтись. По сути – это двойная сковорода, которая поджаривает тесто сверху и снизу, а также наносит «виртуальную» разметку. Почему виртуальную? Потому что резать лепешку на треугольники все равно придется, гаджет за вас это не сделает.

Возникает закономерный вопрос: зачем покупать специальную технику для приготовления обычной поджаренной лепешки, если это прекрасно можно сделать с помощью сковороды и пары рук? Если же вас привлекают именно эти аккуратные треугольники, вы вполне можете воспользоваться вышеупомянутыми формами для выпечки.

Гаджет 4: Электрический шейкер для коктейля


Электрический шейкер дорого стоит. / Фото: i-spol.com

Электрический шейкер дорого стоит. / Фото: i-spol.com


Если вы не являетесь профессиональным барменом и не устраиваете вечеринки каждую неделю, то пользу электрического шейкера вряд ли оцените. Что делает этот гаджет: вы засыпаете в металлическую колбу лед, добавляете туда же ингредиенты будущего напитка, закрываете ее, устанавливаете в прибор и он начинает трясти емкость вместо вас. На этом полезные свойства шейкера заканчиваются (как и любые другие). И если бы гаджет недорого стоил, можно было бы себе позволить такую «игрушку», но его цена стартует с 70 долларов!

Гаджет 5: Пароварка


В пароварке можно готовить только диетические блюда. / Фото: pinterest.ru

В пароварке можно готовить только диетические блюда. / Фото: pinterest.ru


Если вы сидите на лечебной диете, придерживаетесь правильного питания или просто предпочитаете включать в ежедневное меню блюда, приготовленные на пару, тогда это устройство идеально вам подходит. Во всех остальных случаях – это лишняя трата денег, потому что прибор не является многофункциональным – он способен приготовить исключительно диетические блюда.

Мы предлагаем прекрасную альтернативу – мультиварку. Она прекрасно готовит блюда на пару, но при этом выполняет большое количество других задач, так как поддерживает много разных режимов. В ней вы сможете легко приготовить суп, пирог, кашу, мясо и пр. Кром того, она занимает чуть меньше места на кухонной столещнице, чем многоэтажный корпус пароварки.

Гаджет 6: Термопот


Термопот расходует много электроэнергии. / Фото: e-pard.com

Термопот расходует много электроэнергии. / Фото: e-pard.com


По сути, это устройство представляет собой большой электрический чайник и термос в одном лице. Гаджет быстро кипятит воду и долго поддерживает высокую температуру. Казалось бы, все просто и понятно. Однако термопот имеет несколько существенных минусов, которые незаметны на первый взгляд.

Во-первых, нагрев занимает намного больше времени, чем в том же электрическом чайнике, поэтому быстро вскипятить воду, чтобы выпить чаю и не опоздать на работу вряд ли получится. Во-вторых, поддержание температуры воды расходует много электроэнергии, что негативно сказывается на ваших коммунальных счетах. В-третьих, прибор может быть травмоопасен, особенно для детей.

Обратите внимание: Действительно его оценят, наверное, только филансеры, которые работают дома и не могут собраться с мыслями без чая или кофе.

Гаджет 7: Умный чайник


Умным чайником можно управлять через телефон. / Фото: igra24.com

Умным чайником можно управлять через телефон. / Фото: igra24.com


Продолжая тему устройств, главным предназначением которых является нагрев воды, нельзя не вспомнить про умный чайник. Его отличие от своих стандартных «собратьев» заключается в том, что им можно управлять через смартфон с помощью специальной программы. Например, выставлять нужную температуру воды и время включения. То есть, если вы встаете, например, в 7:00, чайник закипятит вам воду к тому моменту, пока вы дойдете до кухни. И вам не придется нажимать кнопку и ждать две-три минуты, пока закипит вода. Увы, самостоятельно наливать воду и делать кофе чайник пока не может – это процедуру придется осуществить вам. А теперь давайте задумаемся, стоят ли пару функций того, чтобы заплатить за гаджет 100-150 долларов? Мы считаем, что нажать кнопку вполне можно самостоятельно.

Гаджет 8: Самонаполняющийся стакан для вина


Такой стакан неудобный в использовании. / Фото: kitchen.com

Такой стакан неудобный в использовании. / Фото: kitchen.com


Оригинальный гаджет представляет собой контейнер в форме шарика с бокалом для вина. Когда количество алкоголя в стакане уменьшается, вам не нужно хвататься за бутылку, ведь из емкости дольется новая порция. По сути, вы пьете вроде как из бокала, но при этом держите в руках всю бутылку, что на деле оказывается весьма неудобным. Гораздо проще наливать алкоголь стандартным способом, не ожидая, пока это сделает за вас «шарик».

Гаджет 9: Счетчик яиц


Счетчик для яиц выглядит как обычный лоток. / Фото: wday.ru

Счетчик для яиц выглядит как обычный лоток. / Фото: wday.ru


Да-да, на рынке можно увидеть и такой оригинальный гаджет. Установив на телефон специальную программу и дождавшись синхронизации со счетчиком, вы сможете узнать, сколько яиц есть дома. И для этого даже не придется открывать холодильник. Также среди функций прибора значится подсвечивание яйца, которое вы поставили в ячейку раньше всего – так вы узнаете, что его срок годности подходит к концу. По мере опустения ячеек счетчик присылает уведомление на телефон, что пора запастись новым десятком яиц. В целом, если вы не способны сами вспомнить, есть в холодильнике яйца или нет, то счетчик может вам пригодиться.

Лучше купите вместо них Полезные гаджеты для кухни, с которыми можно сохранить время и нервные клетки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5537
9.03.2021 10:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё