Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Одежда    



Технологии моды: мобильное платье от CuteCircuit

Технологии моды: мобильное платье от CuteCircuit


В отличие от других сфер дизайна, мода – это та область, в которой практически любое изобретение найдёт своего покупателя. Ведь какими бы странными свойствами не наделяли одежду, она всё равно остаётся одеждой. Следовательно, её в любом случае можно использовать по прямому назначению. Поэтому дизайнеры экспериментируют на полную. Технологии моды развиваются, перспективным становится направление «high-tech fashion». Мы уже писали об «умной одежде» для Facebook и свето-музыкальной коллекции от Rainbow Winters. В полку нарядов с микросхемами прибыло: теперь платья научились…принимать телефонные звонки.


Лондонская модная компания CuteCircuit предлагает всем фанатам одежды в стиле хай-тек испытать на практике новинку: мобильный наряд M-Dress. В это маленькое чёрное платье из шёлка-джерси вшиты небольшая антенна, сенсор, реагирующий на жестикуляцию и слот для сим-карты. Так что одежда от CuteCircuit позволит принимать и совершать звонки, не пользуясь при этом мобильным телефоном. Вот только sms-ки писать, в виду отсутствия клавиатуры, вряд ли получится.

Технологии моды: платье M-Dress вместо мобильного телефона

Технологии моды: платье M-Dress вместо мобильного телефона


Технология моды от CuteCircuit проста: всё, что нужно сделать пользователю – вставить свою сим-карту в слот, который находиться под ярлыком платья с изнаночной стороны. Стильный мобильный готов к работе, сохраняя ваш привычный номер. Чтобы ответить на звонок (как именно звонит или вибрирует платье, дизайнеры держат в секрете; видимо, потенциальных владелиц M-Dress ожидает приятный сюрприз), достаточно приложить руку к уху. Когда разговор будет окончен, стоит просто опустить её, и сенсоры воспримут это как сигнал «отбой». Кстати, мы уже писали ранее о другом изобретении CuteCircuit – платье на 24 тысячи лампочек Galaxy Dress.

Технологии моды: платье Galaxy Dress от CuteCircuit

Технологии моды: платье Galaxy Dress от CuteCircuit


Технологии моды: дизайнерский дуэт CuteCircuit

Технологии моды: дизайнерский дуэт CuteCircuit


На создание технологичного M-Dress дизайнеров вдохновили результаты собственного исследования. Согласно ему женщины чаще всего не отвечают на телефонные звонки потому, что не могут найти в сумочке мобильный. Вот CuteCircuit и задумали решить проблему пропущенных вызов и разбитых мужских сердец по-своему. Может, проще было бы снабдить женскую сумочку фонариком?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8198
9.03.2011 01:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • megavadt 9.03.2011 02:11    
    "...результаты собственного исследования. Согласно ему женщины чаще всего не отвечают на телефонные звонки потому, что не могут найти в сумочке мобильный"

    С таким платьем попробуй не ответь на звонок! Первый же вопрос будет: "Ты что, платье где-то снимала?!?!":)
  • taola 9.03.2011 02:13    
    В принципе, правильно! Пока этот мобильник "откопаешь" в сумочке, при чём, вечно он так и норовит забиться в самый далёкий угол! Так и пропустишь важный звонок! А тут роскошный мобильный "телефон" - одела и гуляешь, не волнуешься! :))
  • panterochka 9.03.2011 07:58    
    Высокие технологии добрались и до моды? Нет для мужчин запретных тем, даже в нашу, истинно женскую среду, пытаются ввести свои штучки... Но. если признаться честно, новость меня впечатлила...и я бы купила себе такое платье :)
  • Kendra 9.03.2011 08:24    
    Всегда удивляюсь подобным разработкам. Чего только не придумают для создания сенсации. Вот только на практике, многим ли понадобиться такое платье? И сколько же таких платьев нужно иметь в гардеробе, чтобы совсем не пользоваться телефоном.
  • greaverfpm 9.03.2011 09:08    
    Ну, во-первых, это не платье, а чехол. Непонятно только, почему не взяли сразу мешок из под картошки? Дизайнеры, блин.
    Во-вторых, даже если не обращать внимания на всю бредовость того, КАК они хотят реализовать функцию телефона, объясните мне: ЗАЧЕМ ВСТРАИВАТЬ ЕГО В ЧЕХОЛ??? Помогать отвечать на звонки? Да неужели?
    Про хэндсфри они не слышали ни разу что ли? Мобильник, просто примотанный к руке скотчем УЖЕ на порядок лучше этого м-дресса.

    Сколько человекочасов они потратили на разработку? Я думаю где-то 0.2. Не приходя в сознание от алкогольного опьянения. Протрезвели и картинку забабахали. Ну-ну.

    Раньше таких "дизайнеров" называли "юродивые".

    Жееесть.
  • Серж Бу 9.03.2011 14:00    
    Молодцы, укурки ))
  • melany 9.03.2011 15:43    
    greaverfpm,ваше высказывание отдает женоненавистничеством. Во-первых, дизайн платья абсолютно ничего общего смешком из-под картошки не имеет, во-вторых, очень удобно для женщины, как отметили выше, не копаться в сумочке. Вобщем, действительно интересная разработка, появятся в продаже - приобрету.
  • greaverfpm 10.03.2011 01:17    
    Лллллолшто? :D

    Может cutecircuitоненавизничеством? (Девушек я очень даже люблю, а некоторых еще и уважаю за их человеческие качества ;) )
    Про мешок был довольно очевидный сарказм, посему ваша реакция необычна, ну да ладно.
    Давайте все же не будем называть эту безвкусную тряпку платьем.
    Ну, допустим, вы его купили и одели. Допустим также, что вы из тех девушек, которые, обладая природными данными и истинным шармом, даже замотавшись в кусок произвольной материи выглядят восхитительно. Почему нет?
    Одели. Сидит. Удобное. Смотрится. Молодые люди оборачиваются (не на платье, а на вас). Ну всё хорошо, но это же только половина.
    Телефон-то!
    Копаться в сумочке не айс, кто спорит? Но есть же менее прямолинейные и более элегантные способы решения этой проблемы.
    Во-первых, телефон состоит не только из симкарты, антенны, микрофона и кнопки включения(здесь - датчика).
    Там еще как минимум 3 микросхемы на плате + аккумулятор.
    Вы понимаете вообще всю поверхностность их разработки? А КУДА СИМКУ ВСТАВИТЬ, ЧТОБ НЕ МЕШАЛА??? В ЯРЛЫЧОК! АХАХАХАХАХХАХА! Просто не нашли более очевидного "кармашка", куда там.
    Во-вторых, руку поднимать - туууууупо. А если рука занята? Вот мобильник можно щекой к плечу прижать, переложить, а там у вас накладка на половину ладони и никуда её не деть.
    В-третьих, для оценки этой тряпки в жизни просто ответьте себе на вопросы:
    Будете ли вы каждый раз вынимать симку или заведете специальную, чтобы говорить в руку?
    Как вы будете заряжать этот "телефон", стирать его, отвечать на звонок, когда он висит в шкафу и прочее.
    Сколько раз вы его оденете, допустим, за месяц? Неужели это вариант на каждый день?
    И, наконец, чем маленькая легкая, аккуратная блютус-гарнитра, подходящая к любой одежде, хуже этой гадости на картинке?

    Вы на сайт к ним залезьте. У них там курточка для передачи ОБЪЯТИЙ по блютусу. Это нормально, вообще?
    Датчики давления, влажности, температуры и моторчики, JAVA-приложения. В одежде. Зачем? ЗАЧЕМ???
    Они хоть понимают, что эти слова обозначают?

    Люди, эти ребята
    просто
    упоротые
    в
    щи
    .
  • archy13 15.03.2011 15:33    
    сам раньше писал подобные отзывы, но подустал. Меня - один, а этик "креативщегов" ... тысячи и тысячи их :)))




Смотрите ещё