Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Underskin Body Map – схема линий человеческого тела

Underskin Body Map – схема линий человеческого тела

Художник Сэм Ломен (Sam Loman) видит прямую аналогию между человеческим телом и метрополитеном. Он даже создал Underskin Body Map, в которой, вместо привычных линий метро, отображены основные физиологические линии человеческого тела.

По аналогии со схемой метрополитена (underground) Сэм Ломен создал схему основных функций человеческого тела - Underskin Body Map. В ней нарисованы линии основных физиологических процессов тела человека.
Underskin Body Map – схема линий человеческого тела

Underskin Body Map – схема линий человеческого тела

Различные физиологические функции тела маркированы различными цветами. Кровеносная система, конечно же, обозначена красной линией. Вернее, красным цветом обозначены человеческие артерии, а синим – венозная система. Кроме того, на этой схеме нашлись отдельные «линии» для мускулов человека, центральной нервной системы, дыхательной системы, системы лимфообращения, выделительной и пищеварительной систем. Основные узлы всех этих физиологических систем человеческого организма выделены отдельно в нечто подобное на станции на схеме линий метрополитена.
В итоге оказалось, что схема основных физиологических линий человеческого тела – куда более сложная и запутанная, чем схема даже самых развитых метрополитенов мира. Очень информативная работа. Интересно будет распечатать Underskin Body Map и повесить на стену в назидательных целях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11074
9.03.2010 02:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • celevthil 9.03.2010 11:16    
    а голова где?? куда подевали голову!!!
  • 4tm 9.03.2010 12:47    
    о! теперь картинку эту мы увидим еще раз, как минимум, у лебедева в бизнес-линче)
  • dimonnomid 9.03.2010 12:55    
    Я тоже об этом подумал))
  • akkords 9.03.2010 20:50    
    Давно заметил, что многие молодые люди очень интересуются темой метро. Так, например, пару дней назад 16-летний племянник взахлеб рассказывал мне истории о тайнах московского метрополитена. Вот почему я думаю, что проект Сэма Ломена обязательно их заинтересует. Оригинально и познавательно вышло!
  • iopta 9.03.2010 21:39    
    Вот уж действительно "Голова предмет темный и исследованию не подлежит", схему разве что вместо обоев поклеить, анатомию все равно лучше по учебнику учить.
  • Nat21 9.03.2010 23:02    
    Показала сыну - эму понравилось.Говорит, все понятно и не очень запутанно. А главное - прикольнее, чем в учебнике :)




Смотрите ещё