Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В декабре 2021 года Россия приступила к серийному производству новейшего танка, который на сегодняшний день не имеет аналогов. В связи с этим соответствующую статью, посвященную уникальной машине, даже опубликовал умеренно-правый американский журнал «Национальный интерес». Речь шла о Т-14, больше известном под прозвищем «Армата».


Началось серийное производство. /Фото: fishki.net.

Началось серийное производство. /Фото: fishki.net.


Лучше поздно, чем никогда. Наверное, именно такие слова лучше всего подойдут к сообщению о начале серийного производства Т-14 «Армата» с декабря 2021 года. Американские эксперты уже успели в очередной раз сравнить «Армату» с «Абрамсом» и сделать свои сдержанные, хотя и не лишенные справедливости выводы. По мнению тамошних специалистов, главное достоинство «Арматы» заключается в том, что это абсолютно новый, а не просто в очередной раз модернизированный старый танк. Стоит напомнить, что «Абрамс» - машина не молодая. Выпускается танк с модернизациями с 1980 года.

Единственная в своем роде. /Фото: thedeaddistrict.blogspot.com.

Единственная в своем роде. /Фото: thedeaddistrict.blogspot.com.


Достаточно сказать, что на сегодняшний день Т-14 – это единственный танк четвертого поколения с полной автоматизацией всех систем. Танки пятого поколения должны уже будут быть или вообще без экипажа, или с 1-2 членами боевой команды. Однако, вернемся к «Армате». Среди важных преимуществ машины следует выделить наличие собственного радара с действием до 100 км, возможность вести эффективный огонь с закрытой позиции, малый вес и высокую скорость движения в 75 км/ч, запас хода в 500 км (на 80 км больше, чем у «Абрамса»), новейший мощный дизельный двигатель. Так же «Армата» оснащена 4 камерами для наблюдения вокруг машины.

Танк вышел крайне серьезным. /Фото: Twitter.

Танк вышел крайне серьезным. /Фото: Twitter.


На сегодняшний день Т-14 уже был опробован в реальных боевых действиях в Сирии. По итогам «командировки» российские инженеры внесли в танк более 350 изменений. Немаловажен и тот факт, что стоит «Армата» почти в три раза меньше своего американского собрата и конкурента – 3.5 млн долларов против почти 9 млн долларов за «Абрамс». Вооружаться этим танком планируют не только в России. Индия и Китай уже заключили договоров на поставку Т-14 на суммы более 20 млрд долларов.

Других таких нет. /Фото: Twitter.

Других таких нет. /Фото: Twitter.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про «Черный орел»: каким был танк, который мог пойти в армию вместо Т-14 «Армата».


Обратите внимание:








65949
9.02.2022 23:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё