Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Далеко не все обожают уборку. Некоторые не любят её настолько, что перед процессом испытывают нечто вроде депрессии. Поэтому в данном материале мы постарались собрать такие советы по быстрой очистке различных поверхностей жилища, которые помогут взглянуть на процесс наведения порядка под радикально иным, позитивным углом.


1. Быстро отмываем блендер его собственными стараниями



До и после.

До и после.


Большинство из нас по привычке моет чашу блендера как любую прочую посуду. Однако проще это сделать с помощью сил самого блендера: для этого нужно налить в чашу воды, добавить моющее средство и включить примерно на 10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы убрать основные загрязнения. Останется лишь сполоснуть чашу под водой.

2. Чистим подошву утюга парацетамолом



Лечит и людей, и утюги.

Лечит и людей, и утюги.


Грязная подошва утюга — головная боль любого, кто частенько занимается глажкой. Мы поделимся способом, как можно очистить ее без химии и сложных манипуляций. Вам понадобится таблетка парацетамола: нужно зажать ее щипчиками для бровей, включить утюг (только выключите автоматическую функцию пара, чтобы не обжечься) и, когда тот прогреется, приступить к очищению. От нагрева таблетка начнет таять и попутно растворять грязь. В конце нужно просто аккуратно протереть поверхность полотенцем или другой тканью.

3. Поддерживаем губку чистой и экологичной



Абсолютно простой трюк.

Абсолютно простой трюк.


Кухонная губка для мытья посуды практически никогда не высыхает в своей специальной подставке или если просто так валяется на раковине. Влажная губка - рассадник тлетворных бактерий, которые будут совсем незаметно вредить нашему желудочно-кишечному тракту. Помочь в этом может подвесной держатель. Однако, если это не ваш вариант, есть другой: нужно надрезать губку посередине и сделать в центре небольшую дырку. Так ее можно будет вешать на кран, чтобы вода стекала в раковину. И губка будет всегда сухой и экологичной.

4. Трюк с бумажными полотенцами избавит от застарелых загрязнений на пластике



Как только до этого додумываются!

Как только до этого додумываются!


Если вы заметили такую проблему, как замасленное пятно на пластиковом контейнере, который вам по душе и жаль выбрасывать, сделайте буквально следующее. Налейте в контейнер воды, добавьте моющее средство и положите пару кусочков бумажного полотенца. Затем нужно закрыть его и тщательно потрясти. Бумага впитает в себя масло и цвет, и вам останется лишь сполоснуть посуду.

5. Исключительно сухая посуда после посудомойки



Лайфхак для посудомойки. / Фото: youtube.com

Лайфхак для посудомойки. / Фото: youtube.com


После цикла мытья посуда в посудомойке часто остается мокрой. Из-за этого ее крайне неудобно доставать, ведь вода разбрызгивается повсюду. Чтобы посуда просохла, обычно рекомендуется оставлять дверцу приоткрытой, но это не всегда удобный вариант. Поэтому стоит сделать следующее: нужно открыть дверцу и накинуть на нее полотенце, а затем снова закрыть. Полотенце впитает в себя лишнюю влагу, и посуда будет практически полностью сухой.

6. Трюк с фольгой для избавления от жира без вреда для раковины и труб



Несложный трюк по избавлению от жира без вреда для раковины и труб.

Несложный трюк по избавлению от жира без вреда для раковины и труб.


Чтобы не забить слив на кухне, жир, оставшийся в сковороде после приготовления жирных мясных блюд, проще всего утилизировать в мусорку. Для этого нужно покрыть любую чашу фольгой, образовав углубление, слить жир в нее и подождать, пока он застынет. После этого можно просто взять фольгу с жиром и просто выбросить. Так ваши трубы точно не пострадают. Если этот трюк вам совсем не по душе, то не забудьте, пожалуйста, что перед тем, как сливать жир в слив раковины, его нужно растворить в кипятке и средстве для мытья посуды.

7. Меламиновая губка превратит уборку в радость



Современный топовый очиститель.

Современный топовый очиститель.


Ее также называют меламиновым ластиком, и неспроста: эта губка порой оттирает даже такую грязь, которая до этого не поддалась десятку других средств. Правда, это достоинство проявляется в полной мере, только если следовать рекомендациям, например не забывать обязательно смачивать ее перед работой. Она отлично справится с загрязнениями на обоях, в швах плитки, отмоет подошву кроссовок и много чего еще.

8. Быстро чистим ванну без химии



Эффективно, экологично, а какой аромат потом!!!

Эффективно, экологично, а какой аромат потом!!!


Если вы не любитель использовать химические средства в уборке или они невовремя закончились, а вам срочно нужно помыть ванну, этот совет специально для вас. Чтобы соскрести со стенок грязь и придать им при этом свежий аромат, нужно всего лишь взять четвертинку грейпфрута, обмакнуть в сахар и протереть им поверхность. Сахар в данном случае играет роль абразивных частиц, которые вкупе с кислотой прекрасно избавляют от грязи.

9. Для владельцев питомцев - велюровый ролик



А то разоришься на липких роликах, которые, к тому же, не весьма эффективны от шерсти. / Фото: otzovik.com

А то разоришься на липких роликах, которые, к тому же, не весьма эффективны от шерсти. / Фото: otzovik.com


В доме с животными сменных блоков для липких роликов не напасешься. Особенно если вы собираетесь протирать им еще мебель и прочие поверхности. В таких случаях гораздо лучше подойдут велюровые ролики. Их преимущество перед обычными велюровыми щетками в том, что в них встроен специальный контейнер, в который собирается вся шерсть и волосы. Благодаря этому он не засоряется и его не нужно постоянно чистить в процессе.

10. Лимонное масло от стикеров, следами от которых на всём подряд мы просто по горло уже сыты



Лимонное масло должно быть на каждой кухне. / Фото: YouTube.com

Лимонное масло должно быть на каждой кухне. / Фото: YouTube.com


Наверное, уже каждый наслышан о том, что подсолнечное масло помогает избавиться от стикеров и остатков клея на предметах. Вот только с ним не слишком приятно возиться из-за специфического запаха и маслянистой основы, из-за которой потом нужно отдельно отмывать руки и очищенную поверхность. В этом плане гораздо лучше срабатывает лимонное масло: оно не оставляет после себя жирного слоя и имеет приятный аромат.

А вот и видео-бонус на тему чистоты:



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:








3305
9.02.2022 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё