Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1





Сегодня многие пользователи смартфонов (и все прочих полезных гаджетов) обеспокоены вопросом испускаемого устройствами излучения. Вопрос о том, насколько может быть вредно каждодневное использование смартфона, все еще открыт. Впрочем, благодаря усилиям экспертов «Statista» разобраться в проблеме стало куда проще.


Смартфон Xiaomi Mi A1 оказался самым грязным.¦Фото: park-mobile.ru.

Смартфон Xiaomi Mi A1 оказался самым грязным.¦Фото: park-mobile.ru.


Споры о том, насколько опасные и вредны смартфоны, наверное, на утихнут никогда. Сегодня можно найти как ученых, которые в один голос кричат о том, что смартфоны - зло и убивают человека, так и ученых, которые с важным и уверенным видом констатируют почти полную безвредность гаджетов. Все эти споры все-таки дали какой-никакой результат. Теперь каждый производитель обязан указывать уровень изучения смартфонов - SAR (измеряется в ватт на килограмм) на коробке с гаджетом.

На втором месте по излучению OnePlus 5T.¦Фото: yandex.by.

На втором месте по излучению OnePlus 5T.¦Фото: yandex.by.


На основе всех этих данных эксперты из аналитической компании «Statista» подготовили рейтинг из 16 наиболее популярных моделей смартфонов. Цифры получились действительно интересными. Оказалось, что самым вредным может считаться Xiaomi Mi A1 – у этого смартфона наиболее высокий SAR – 1.73 ватт на кг. На втором месте с показателем 1.63 ватт на кг оказался OnePlus 5T, а на третьем - Xiaomi Mi Max 3 – 1.58 ватт на кг.

Не отстает в антирейтинге и Xiaomi Mi Max 3.¦Фото: geeksclub.ru.

Не отстает в антирейтинге и Xiaomi Mi Max 3.¦Фото: geeksclub.ru.


Ознакомиться с результатами отчета можно самостоятельно. Компания «Statista» заботливо опубликовала вот такой инфографик:

Вот такие результаты. ¦Фото: Statista.

Вот такие результаты. ¦Фото: Statista.


Интересно еще и то, что большинство флагманов в рейтинг не попало. Лишь несколько моделей «ухватились» за нижние полосы списка. Плохо это или хорошо, сказать сложно. Настоящие ученые скажут, что какого «истинного безопасного» показателя излучения радиации не существует. Ограничения и рекомендации могут сильно меняться в зависимости от законов конкретной страны. Например, даже самый «грязный» Xiaomi Mi A1 все равно считается нормальным, по законам Европейского Союза, который требует, чтобы бытовая техника не излучала больше 2 ватт на кг.

При этом в Германии рекомендуемый уровень излучения не должен быть выше 0.6 ватт на кг.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 5 верных признаков, которые помогут выявить поддельный iPhone на рынке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9878
9.02.2019 11:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё