Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Концепт жилищ, установленных на ветряках.

Концепт жилищ, установленных на ветряках.

В связи со стремительным опустошением природных источников энергии, в производствах все чаще используются альтернативные. За последнее десятилетие объемы электричества, производимые ветрогенераторами, увеличились многократно. Учитывая этот фактор, некоторые архитекторы предлагают использовать эти установки не только для индустриальных целей, но и в качестве основы для жилищных построек.

Проект немецкого дизайнера Goetz Schrader.

Проект немецкого дизайнера Goetz Schrader.

Если еще 15 лет назад промышленный ветрогенератор производил в среднем 750 кВт электроэнергии, то сейчас эта цифра выросла более чем в 3 раза. Соответственно увеличилось количество турбин как на море, так и на суше. Желая превратить эти установки в нечто большее, чем в просто функциональные машины, немецкий дизайнер Гетц Шредер (Goetz Schrader) предложил футуристический концепт по созданию жилых пространств, установленных на ветрогенераторах, под названием «Wind pecker».

Проект «Wind pecker». Интерьер жилищ.

Проект «Wind pecker». Интерьер жилищ.

Жилища будут напоминать своеобразные капсулы из материалов с высокой степенью изоляции. Они закрепятся по оси гигантских стволов ветряков. Хозяева смогут попадать внутрь через полую вертикальную трубу, также находящуюся в основании вертикальной конструкции. Дизайнер предлагает создавать целые парки таких ветряков-жилищ.

Концепт парков из ветрогенераторов с жилыми капсулами.

Концепт парков из ветрогенераторов с жилыми капсулами.

Ветряки как основа для жилищ.

Ветряки как основа для жилищ.

Еще одну неожиданную концепцию использования энергии ветра предложил архитектор из Рима Giacomo Sanna. City Speed Turbine – это проект, в котором кольца со специальными турбинами будут установлены на скоростных магистралях, а приводиться в действие они должны за счет потока воздуха, образуемого от проезжающих машин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5104
9.02.2015 16:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 9.02.2015 18:10    
    чушь. шум и вибрации не добавляют комфорта
  • Константин Зайков 9.02.2015 21:38    
    Тише-тише, что ты всем дизайнерам ванильное и мимимишное восприятие мира испортил! Еще обидятся и объявят эти жилища экологичными и зелеными =)
  • iVe 10.02.2015 10:34    
    посадить под этот вентилятор на недельку. особенно на тот что в море. сразу протрезвеет
  • Isceon 10.02.2015 20:51    
    И почему жилые микрорайоны не строят на территории заводов? а лучше над и под цехами! надо немецкому дизайнеру подумать над этим упущением.
  • Helloween 11.02.2015 17:19    
    Дизайн как по мне, то не очень, а вот сама идея экологически чистой энергии, как не когда актуальна и в скором времени все мы будем вынуждены перейти на ее.




Смотрите ещё