Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Арт-объект Sit Stay от Теда Лотта. Креативное архитектурное кресло из дерева

Арт-объект Sit Stay от Теда Лотта. Креативное архитектурное кресло из дерева

Древесина - это вовсе не пережиток прошлого. Это материал всех времен и народов, уверен дизайнер Тед Лотт, представивший публике свою новую разработку - креатвный деревянный стул под названием Sit Stay. Правда, признать в этом объекте стул можно далеко не с первого раза. Этот проект напоминает скорее арт-объект, деревянную скульптуру, а вовсе не предмет мебели.

На базе стула, точнее, его спинки, автор соорудил двухэтажный особняк в ретро-стиле. Вычурный, изысканный, с плавными изгибами и формами, он не просто напоминает дом, - он им и является. Окна и двери, дымоход и крыша, пол и потолок, и даже симпатичная веранда с резными перилами - все здесь по правилам, а значит, в стуле-особняке запросто смогут жить детские игрушки или маленькие домашние зверушки.
 Sit Stay, креативное кресло из дерева от дизайнера Теда Лотта

Sit Stay, креативное кресло из дерева от дизайнера Теда Лотта

Креативное кресло Sit Stay - мебель или арт-объект?

Креативное кресло Sit Stay - мебель или арт-объект?

Необычное деревянное кресло Sit Stay  как мебель и арт-объект

Необычное деревянное кресло Sit Stay как мебель и арт-объект

Автор считает, что этим арт-проектом он продемонстрировал, насколько рано сбрасывать древесину со счетов, и переключаться на искусственные материалы, да и сам процесс обработки древесины нуждается в существенном переосмыслении. В результате взрослые получили креативный стул, а дети - новую игрушку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10944
9.02.2012 10:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 9.02.2012 12:57    
    Замечательный кукольный дом. Уверен, многие захотят подобный повторить для игр своих деток. Тем более что сложных элементов здесь нет - просто очень точно и продумано, и собрано.
  • taola 9.02.2012 22:29    
    Как игрушечный интересный домик - все понятно и занятно, но разглядеть кресло, чтобы просто присесть - трудновато!
  • gemi21 10.02.2012 07:56    
    Любит мастер поделки по дереву, видно сразу. Практическая сторона этого искусства вызывает сомнения, но эстетическая только радует.




Смотрите ещё