Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Машины    



Велосипед и мотоцикл в одном флаконе

Велосипед и мотоцикл в одном флаконе

Порой, когда из последних сил давишь на педали велосипеда, в голове мелькает множество мыслей о пользе автотранспорта. Для того, чтобы выручить человека в лихую годину и разогнать его на скорости 70 километров в час к новым свершениям, и был создан этот первый в мире мотоцикл-велосипед-внедорожник с электрическим мотором. По прозвищу "Зверь".


Гибридный велосипед-мотоцикл

Гибридный велосипед-мотоцикл


Гибридные мотоциклы - те, которые совмещают в себе, например, бензиновый и электрический мотор, или особенности автомобиля с неистребимой двухколесностью - одна из любимых забав автоконструкторов. Как вы уже поняли, этот байк под названием М-55, или (для друзей) просто Beast, является гибридом мотоцикла и велосипеда. Предназначен он для поездок по торным путям, а то и вовсе мимо дороги.

Велосипед-мотоцикл-внедорожник "Зверь"

Велосипед-мотоцикл-внедорожник "Зверь"


Авторы, презентовавшие "Зверя" на автошоу SEMA 2010 в Лас-Вегасе, заложили в него немало элитных технических решений. Гибридный велосипед оптимизирует работу двигателя в соответствии с пожеланиями ездока: пользователь устанавливает желаемую скорость и нагрузку на двигатель, а тот чутко подстраивается, незаметно помогая крутить педали. Батареи, питающие электрическое сердце велосипеда, обладают значительно повышенным (в 1,5-2,5 раза по сравнению с другими "электроциклами") ресурсом.

Велосипед-мотоцикл Beast: управление

Велосипед-мотоцикл Beast: управление


Несмотря на свой довольно громоздкий вид, Beast обещает быть очень легким: в конструкции рамы использованы исключительно алюминий и прочный углепластик. Рулевое управление, как обещают создатели, идеально реагирует на ваши действия, и притом транслирует всю важную информацию на ЖК-экраны. Велосипед-мотоцикл обладает большим запасом прочности и системами допольнительного контроля, которые усиливают его внедорожные качества. Все элементы механизма и управления водостойки. Экономные светодиоды могут подсвечивать саму машину и экраны.

Электрический велосипед-мотоцикл

Электрический велосипед-мотоцикл


Пробная модель уже сделана и протестирована, результаты ее всем понравились. Серийное производство велоцикла ожидается совсем скоро - этой весной. Единственный недостаток "Зверя" - то, что его цена больно кусается: 25-30 тысяч евро, без НДС и таможенных расходов. Такова нынче плата за скорость, универсальность, прочность и надежность.

Велосипед и мотоцикл Beast

Велосипед и мотоцикл Beast


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


27053
9.02.2011 04:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleksey_Cher 9.02.2011 09:53    
    Велосипед для олигархов, не иначе. Даёшь народный веломоторчик! Дизайн и внедрённые технологии, конечно, впечатляют, но зачем же так цену задирать.
  • flanger 9.02.2011 12:18    
    От дизайна я в восторге! Ну и функциональность на высоте! О цене можно и не говорить - и так ясно! Будем надеяться, что наши внуки будут отвлекаться от компов на таких байках!
  • Eva_S 9.02.2011 16:06    
    Касательно двух обговариваемых параметров (цены и дизайна) я с Вами согласна. Насчет цены - это как с сумочкой в дорогом бутике, себестоимость которой составляет лишь 10 долларов, а розничная цена - $400. Все же, как говорят, и на этот товар найдется свой покупатель.
  • Woody_Wood 9.02.2011 19:26    
    Говорящее название "Зверь" производители уж точно знали, чего хотят наши граждане-олигархи!Но производители могли бы сделать более дешёвую модель, ведь многим это не по карману!Вот это очень печально!Уж не забоятся о нас, гражданах со средним достатком, все хотят создать супер-пупер вещь и получить за это бабки сразу.
  • Arsenal 16.02.2011 18:08    
    Не велосипед,а мотоцикл со все возможными наворотами.Велик класный, а что касается его покупки,я луше машину куплю.Этот велосипед стоит 25-30 тысяч евро.




Смотрите ещё