Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Деревянный стул вверх тормашками: Upside Down

Деревянный стул вверх тормашками: Upside Down

Сколько бы ни ругались гринписовцы и прочие защитники природы, а самая лучшая, самая прочная и самая дорогая мебель всегда была, есть и будет из натурального дерева. Всем известно, что для того, чтобы изготовить стул, стол, кровать или кресло, дерево сперва нужно посадить, затем срубить и превратить в мебель. Тогда как голландские дизайнеры Florice Wubben и Bauke Fokkema умудрились "вырастить"... самый настоящий стул. Ну, ладно, кресло.

Когда-то это была ива. Но перевернув ее часть вверх тормашками, и совершив некоторые манипуляции, дизайнерский тандем превратил кусок дерева в необычное сидение под названием Upside Down. У обычного дерева ветки растут вверх, а у этого стула вверх тормашками - вниз. Да еще и сплетаются в четыре несуразные и очень забавные ножки.

Деревянный стул вверх тормашками: Upside Down

Деревянный стул вверх тормашками: Upside Down


Несмотря на их кажущуюся хрупкость и неустойчивость, они способны выдержать вес достаточно упитанного человека, утверждают создатели странной мебели. Вы можете бояться ему довериться, но стоит лишь усесться на деревянное сидение, как сразу возникнет ощущение единения с природой. Как будто сидишь на пеньке в лесу и слушаешь пение птиц...

Деревянный стул вверх тормашками: Upside Down

Деревянный стул вверх тормашками: Upside Down


Из-за своей корявости и угловатости, Upside Down, вероятно, придется по вкусу далеко не всем любителям необычной мебели. Но для тех же, кто стремится окружить себя только "натурпродуктом" стул-коряга действительно может прийтись ко двору.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9651
9.02.2011 01:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • k 9.02.2011 07:50    
    Ни с одного природного материала нельзя сотворить такую красоту, только из дерева. Уверена, что такая модель будет пользоваться огромной популярность и от желающих посидеть в этом кресле не будет отбоя.
  • makromi13 9.02.2011 10:12    
    Прикольно, никогда бы не додумался. Стул, я думаю, идеально подойдет городским шаманам. Вот что значит разрешить легально употреблять наркотики.
  • yuliyaskiba 9.02.2011 10:38    
    Стул просто шикарный. Но садиться на него страшно, вдруг эта красота сломается ?
  • Ansambl 9.02.2011 10:48    
    Убили дерево ради своей сидалищной потребности, козлы п не дизайнеры
  • Asen 9.02.2011 11:33    
    Дизайн стула необычный, но именно этим и завораживает кому то он понравится, а кому то нет но обратит внимание каждый. Всегда считала что самая лучшая и удобная мебель сделана из дерева и еще раз в этом убедилась.
  • Cloudswalker 9.02.2011 14:12    
    Могу себе представить сколько стоит это кресло. Хотя за такую красоту никаких денег не жалко.
  • saw5 9.02.2011 16:29    
    Просто влюбился в этот стульчик. Но, похоже, он бесценный. Люди, где стоимость такой красоты, м?
  • guralicious 9.02.2011 19:22    
    Вау...это же бомба....самое красивое и необычное творит сама природа!!!
  • Woody_Wood 9.02.2011 19:32    
    Это замечательное кресло!Некаждому в голову пришла бы такая идея!А здесь целый фантастический порыв!Я бы не отказалась от такого кресла!Один минус, который я могу выделить сразу: кресло будет неудобным!Вот и всё!а остальное достаточно прелестно!
  • Ludik 9.02.2011 21:30    
    Часто, отдыхая на природе, присматривали себе похожие проекты. Необязательно убивать живое дерево, очень много в лесу поваленных деревьев, в следствии природных катаклизм. Все зависит от вашей фантазии. Мой сосед принес из леса корягу и сделал из неё чудесную вешалочку для чашек на улице у колодца, прохожие восхищаются такой красотой. Природное и натуральное - так надоел этот пластик.




Смотрите ещё