Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2



Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка

Детская комната - она же спальня, она же "игральня", она же комната для занятий, в общем, универсальное место в доме. Наверное, именно ее многофункциональность позволяет дизайнерской фантазии рисовать немыслимые проекты интерьеров и предметов мебели. Так, корпорация h2o Architects спроектировала для малышей самую настоящую кровать-"крепость" под названием Eva’s Bed.

Наверное, Эва - это имя маленькой дочери кого-то из авторов проекта. А может, так зовут самого автора, а проект - это кровать, о которой Эва мечтала, будучи маленькой девочкой с лентами в волосах.

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка


Итак, Eva’s Bed это целый дом в комнате. Двухэтажная кровать, совмещенная с полками для книг и игрушек, столиком для игр и занятий, и даже своим собственным окном, из которого можно выглядывать, ожидая "гостей".

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка


Поскольку кровать расположена на втором этаже, многие будут волноваться, что заигравшийся непоседа шлепнется с верхнего этажа вниз и что-нибудь себе повредит. Впрочем, если уж сильно баловаться, можно травмироваться и свалившись с самой обычной кровати или ударившись о дверной косяк, так что наличие в доме такой "опасной" кровати дисциплинирует и ребенка и его родителей, заставляя их быть внимательнее к своему малышу.

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка

Eva’s Bed. Проект кровати-*крепости* для ребенка


Создатели проекта отмечают, что Eva’s Bed может также стать не только местом для детских игр и отдыха, но и прекрасным способом разделить помещение, если в семье планируется пополнение, или же у детей большая разница в возрасте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20001
9.02.2010 18:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Andre_zv 9.02.2010 18:24    
    Понравилась идея в практическом плане, по поводу разделения комнаты. Получается, что помещение одно, а комнат, как бы две. Удобно и весело.
  • VVD_69 9.02.2010 18:24    
    Комментарий удален модератором
  • lakshmie 9.02.2010 19:45    
    а если б автор детей видел вживую, он бы придумал комнату, обтянутую матрасами и пуховыми перинами, чтобы ребенок мог свободно беситься и ни обо что не ударился? так это получится палата для буйных в психизоляторе.
    и зачем стекло? не нужно утрировать. а острые углы и в обычных столах имеются, или же вы их у себя дома пообпиливали?
  • 197 9.02.2010 18:39    
    Ой, думаю, все дети были бы в восторге от таких кроватей, то есть скорее сооружений! Очень удобно - все рядом.
  • olga-r 9.02.2010 18:40    
    Сомневаюсь, что это травмоопасно, думаю дизайнер всё продумал(он же все-таки) для детей интерьер создавал. Комната очень понравилась, уж точно не такая как у всех. Я была бы в восторге от такой мебели в детстве.
  • Bysi 9.02.2010 18:52    
    Я думаю для детей, это очень интересный и увлекательный вариант, вместо стандартной кровати!
  • Oksa 9.02.2010 19:45    
    Мне понравилась идея разделения пространства. Это не кровать, а скорее отдельная комната для ребенка, что очень хорошо подходит для наших малогабаритных квартир.
  • Андрюнчик 9.02.2010 20:12    
    Честно мне не понравилась данная идея,лишние баррикады в комнате и зачем они,расходуется и без того небольшое помещение комнаты,причём напрасно. В комнате должно быть просторно,тем более для ребёнка, им нужно пространство,а тут кругом стены,как в камере какой.
  • Striker1986 9.02.2010 20:20    
    Мне кажется это очень понравится детям. Они любят подобные развлечения типа лабиринта. На первое время ребенок будет занят изучением каждого угла, пока ему не надоест это все.
  • RUMB 9.02.2010 20:42    
    Мне не понравилась реализация этой идеи. Может детям и понравиться, ну а взрослым как там постель менять, да и просто заправить постель. И абсолютно не факт, что раз дизайнер проектировал для детей то все продумал, все предусматрел. А ведь верхняя часть лестницы действительно представляет опасность не только для ребенка.
  • zevs 9.02.2010 20:59    
    Детская комната имеет свои плюсы и минусы. Вот еще несколько замечены мною минусов:
    Комната будет полезна и интересна только маленькому ребенку, когда ребенок подрастет, придется менять планировку.
    Для такой детской комнаты желательно иметь квартиру с высокими потолками.
  • twerska-ya 9.02.2010 21:22    
    Для детишек это как-то чересчур строго, тем более всё с острыми прямоугольными углами, да и расцветка скучноватая. Думаю, что если бы сгладить линии и внести более весёлых красок, получилось бы намного симпатичней!
  • Dinara 9.02.2010 21:51    
    С острыми углами соглашусь. А насчет красок-вот как раз на однотонной поверхности и рождается фантазия!!! Оставили место, вот и все.
  • Dinara 9.02.2010 21:49    
    Суперская комната. Ребенку то понравится, вне всяких сомнений. А вот где взрослые тети и дяди разместят эту квартиру своей квартире???
  • kouts 9.02.2010 21:56    
    Если бы у меня в детстве была такая великолепная кровать ,я вообще не хотел бы взрослеть.Жил бы как у христа за пазухой,ни забот ни хлопот,как свой домик.
  • nadegda 9.02.2010 22:33    
    Разработчики "Евы" , на мой взгляд, дали фору нашим детским кабинетам, в которых кровати, кстати, вообще наверху. У детей должен быть свой мир как в душе, так и в быту, что позитивно повлияет на психику ребенка.
  • sakina 9.02.2010 22:41    
    А мне понравилось! Идея - СУПЕР! Жаль, что самостоятельно воплотить ее сложновато, а так хотелось бы, чтобы у моего ребенка была такая детская комната!
  • sveteen 10.02.2010 12:56    
    не тушуйтесь, сейчас продают стенные панели, можно сделать всё, что угодно, пусть иначе. только захотите+творческий порыв, ну и , конечно, всё хорошо закрепить )))
  • annushkap 9.02.2010 22:41    
    Проект гениальный! и как раз учитывает детскую психологию, эту любовь к тайным местечкам и их необходимость для ребенка. Критики уважаемые, да вы вспомните только себя в детстве! Разве не хотелось вам порой залезть в уютное место? Не строили вы домики из подручных средств? такая кровать станет любимым местом у любого ребенка!
  • lakshmie 10.02.2010 10:41    
    мы с братом снимали с кресел подушки, и строили себе "халабуды" между теми же креслами и диваном. а была бы такая кровать в детстве, и кресла бы не пострадали :)))

По страницам:

1 2



Смотрите ещё