Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    

Бэтмобиль 1960-х годов.

Бэтмобиль 1960-х годов.

Первый в мире официально зарегистрированный бэтмобиль появился в 1960-х годах и использовался в качестве рекламного экспоната. Больше через полвека эта машина была продана на аукционе по цене современного спорткара.


Автомобиль Бэтмена.

Автомобиль Бэтмена.


О Бэтмене и его автомобиле знают наверняка все. С каждым новым фильмом транспортное средство этого супергероя менялось, становилось все более «навороченным» и технологичным. До недавнего времени считалось, что самым первым бэтмобилем был концепт Lincoln Futura, на котором Адам Уэст появился в 1966 в телесериале Batman. На самом деле самый первый официально лицензированный бэтмобиль был построен в 1963 году, а после проведения полной его реставрации он был продан в декабре 2014 с аукциона Heritage Auctions за 137 000 долларов.

Автомобиль из комиксов.

Автомобиль из комиксов.


Впрочем, знатоки утверждают, что определить какой же бэтмобиль был первым довольно сложно. В комиксах Detective Comics в феврале 1941 года появился красный кабриолет. Это был Cadillac с откидным верхом 1939 года. Но но реальное воплощение бэтмобиль в 1963 году.

Бэтмобиль в кузове Oldsmobile 88 1956 года.

Бэтмобиль в кузове Oldsmobile 88 1956 года.


В 1960 году 23-летний фанат Бэтмена Форрест Робинсон вместе со своим другом Леном Перхемом решили переделать кузов Oldsmobile 88 1956 года выпуска так, чтобы на авто было не зазорно прокатиться самому Бэтмену. На автомобиле был установлен ракетный двигатель, а всего работа над бэтмобилем продолжалась до 1963. В итоге у фанатов получилось серебристое двухместное авто с открытым верхом, с носом, похожим на "летучую мышь", необычными боковыми дверьми, и "плавником" сзади.

Автмобиль для супергероя.

Автмобиль для супергероя.


Робинсон использовал автомобиль в качестве личного транспорта до 1966. Бэтмобиль был чрезвычайно популярен, и к его владельцу с просьбой об аренде обратился издатель DC Comics. Хотя бэтмобиль не был похож на Futura — авто, которое использовалось в сериале про Бэтмена – зато он был окрашен в «фирменные цвета», украшен логотипами и прекрасно подходил для рекламы. Авто колесило целях востоку Соединенных Штатов до конца 1966 года, после чего было возвращено Робинсону.

Супердизайн автомобиля для супергероя.

Супердизайн автомобиля для супергероя.


Последующие полвека бэтмобиль, проданный Робинсоном всего за $200, ржавел в поле, поскольку никто и предположить не мог, что этот автомобиль станет коллекционной ценностью. В 2008 году бэтмобиль нашили и реконструировали, после чего автомобиль сменил еще несколько владельцев. В 2013 авто выкупила фирма Toy Car Exchange и в итоге выставила на аукцион.

Стильный салон бэтмобиля.

Стильный салон бэтмобиля.


Впрочем, почувствовать себя Бэтменом можно даже без этого удивительного авто. Достаточно снять стилизованный номер в отеле Eden Motel в городе Гаосюн (Тайвань) и погрузиться в знаковую атмосферу брутального жилища Бэтмена.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4236
9.01.2015 17:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё