Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Лампы Relumine от Mischer Traxler

Лампы Relumine от Mischer Traxler

Дизайнеры из венской архитектурной студии Mischer’Traxler создали линию необычных люминесцентных ламп, каждая из которых состоит из двух отживших свой срок службы осветительных приборов, связанных между собой энергосберегающим источником света.

Лампы Relumine от Mischer Traxler

Лампы Relumine от Mischer Traxler

Эта серия светильников под названием Relumine вызывает ассоциации с известным произведением Герберта Уэллса «Война миров». Только вот речь здесь идет не о войне, а, скорей, о дружбе.

Лампы Relumine от Mischer Traxler

Лампы Relumine от Mischer Traxler

В основе проекта забавных ламп лежит использование энергосберегающих источников света. Каждый из светильников представляет собой конструкцию из двух старых ламп, которые «реанимировали», разобрав, отшлифовав, покрасив и вскрыв лаком. Затем реконструированные лампы были адаптированы к новым технологиям и соединены между собой стеклянными трубками, излучающими флуоресцентный свет.

Лампы Relumine от Mischer Traxler

Лампы Relumine от Mischer Traxler

Таким образом, старые, отжившие свой срок службы и морально устаревшие лампы получили «вторую жизнь», объединившись в пары, каждая из которых имеет свой индивидуальный характер. А энергии каждой такой гармоничной паре требуется значительно меньше, чем любой из двух ее составляющих в их «предыдущей жизни». Впервые инновационный проект был представлен в художественной галерее Gallery Klaus Engelhorn в рамках выставки Vienna Design Week 2010.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.mischertraxler.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7398
9.01.2011 17:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 9.01.2011 19:34    
    Остроумно ) И правда книгу Уэлса напоминает - от этого даже как-то неуютно нести их домой, но где-то в общественном футуристическом интерьере будет очень уместно.
  • fugitive 9.01.2011 20:46    
    Совершенно не нужная вещь. Неудобная в использовании и опасная в эксплуатации. Два неустойчивых прибора соединены хрупкой трубкой.
  • Phil Stark 10.01.2011 00:58    
    невнятно изложено. Создали линию ламп или светильников? Разные ведь вещи.
    стеклянными трубками, проводящими флуоресцентный свет - просто жесть! может, речь идет все-таки об http://ru.wikipedia.org/wiki/Люминесцентная_лампа. Так не новинка с 1938г производятся
    Светильники годятся только для инсталляций, в обычной жизни есть масса удобных и весьма симпатичных аналогов

  • just-think 10.01.2011 01:27    
    Так в чем же противоречия? *Люминесце́нтная лампа — газоразрядный источник света, в котором видимый свет излучается в основном люминофором* (С) из приведенной вами ссылки. Очевидно, что для этих конструкций изготовлены индивидуальные люминесцентные лампы нужных размеров и формы, т.е. стеклянная трубка, излучающая люминисцентный свет. По поводу лампы и светильника, так настольный осветиельный прибор, например, можно назвать как настольной лампой, так и настольным светильником.
    А по поводу того, что ничего нового, так новым не лампа люминесцентная здесь является, а ее применение, т.е. расположение между двумя реанимированными старенькими корпусами все тех же осветительных приборов. А вот то, что годятся они только для инсталляций, тут спору нет, далеко не самое лучшее изобретение для использования в повседневной жизни, Вы правы.
  • Phil Stark 10.01.2011 10:53    
    Запутались в терминологии :-). ИМХО, лампа - это то, что светит непосредственно, накаливания, галогенка, люминесцентная и т.д. Светильник содержит в себе лампу, ркпления для нее, абажур, пуско-регулирующую аппаратуру и т.д. Свет лампа ИЗЛУЧАЕТ, а проводит световод.
    Лампа по спец заказу? Удивитесь, но их тысячи вокруг нас. Практически любая неоновая трубка в наружной рекламе - это лампа под заказ, и половина с люминофором.
  • just-think 10.01.2011 12:29    
    Ну, Вы слишком строги в терминологи :). По сути то Вы правы абсолютно, но взять хотя бы классику: "Лампа Алладина" или "Зеленая лампа" Александра Грина. Авторов никто не упрекает за "невнятность изложения" :))
  • Phil Stark 10.01.2011 13:00    
    Все, сдаюсь :-)
  • just-think 10.01.2011 13:02    
    Заменила "проводящими" на "излучающими" :)
  • berberis 10.01.2011 13:06    
    Согласна с fugitive. Абсолютно никчемное изобретение. Неужели можно себе представить на рабочем столе такую конструкцию?
  • nika_eva 10.01.2011 14:56    
    А зачем ее на рабочем столе представлять? Всему свое место. Эти конструкции будут хороши в креативных студийных помещениях, жилых или нежилых.
  • sivs 10.01.2011 14:32    
    Вряд ли такая ламповая конструкция найдет свое применение в быту - уж очень неудобно, но зато также и очень необычно!




Смотрите ещё