Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+12
-1 1

Ресторан-павильон

Ресторан-павильон

Японская архитектурная студия Takeshi Hosaka Architects закончила проект необычного ресторана-павильона, который будет располагаться в очень привлекательном и живописном месте - у подножия легендарной японской горы Фудзи. У спроектированного сооружения нет ни окон, ни дверей, - только полукруглые отверстия для входа и доступа воздуха, а внешне конструкция напоминает тесно растущие грибы-шампиньоны. Или же группу летающих тарелок...

Впрочем, внутри "шампиньона"-павильона тоже нет никаких особых украшений и прочих дизайнерских изысков. Интерьер напоминает самую обычную столовую с рядами деревянных столов и стульев. Но может, в этом и заключается его особый шик и авторский стиль?

Ресторан-павильон

Ресторан-павильон


Ресторан-павильон

Ресторан-павильон


Ресторан-павильон

Ресторан-павильон


Архитектор, впрочем, утверждает, что зданию и не нужны никакие дополнительные "фишки", поскольку есть основная - посетители ресторана, где бы они ни сидели, получают отличный вид на Фудзи, и этого уже достаточно, чтобы быть в хорошем настроении и с отличным аппетитом.

Ресторан-павильон

Ресторан-павильон


Ресторан-павильон

Ресторан-павильон


Чтобы посетители не замерзли, в холодное время года полукруглые двери закрываются прозрачными акриловыми задвижками, а когда тепло, павильон открыт и доступен всем, так сказать, ветрам. Вечером здесь включают мягкое мерцающее освещение, что делает интерьер немного уютнее, а обстановку - романтичнее.
Кстати, в Takeshi Hosaka Architects наверняка хватает романтиков, ведь они утверждают, что форма павильона сделана именно такой, чтобы повторить очертания облаков над Фудзи, а вовсе не шампиньоны или того хуже, летающие тарелки.
Что ж, пусть будут облака...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14124
9.01.2010 09:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • malice 9.01.2010 09:59    
    Отличный павильон, сейчас таких не хватает. Архитекторы выбрали хорошее местоположение, что особо привлекает посетителей - и им больше не нужно никаких дополнительных изысков. Ведь поистине - вид природы очень завораживает!
  • Vetka 9.01.2010 10:14    
    А мне просто жалко портить такой пейзаж какой бы то ни было постройкой. Если павильоны будут выглядеть так, как на первой картинке - мне будет очень обидно видеть их построенными.
  • Carmella 9.01.2010 10:26    
    Вот она, японская мечта - сочетать пищу для ума и пищу для тела! Как приятно, должно быть, вкушать экзотические блюда восточной кухни, любуясь при этом из окна легендарной Фудзиямой! :)
  • nina 9.01.2010 10:44    
    А мне не понравился такой павильон. Снаружи конечно интересный, но внутри как столовка с деревянными лавками.
  • Bezzzumie 9.01.2010 13:33    
    Согласен, слишком просто, да и стулья деревянные как-то не солидно. Может быть хоть на ценах это отразится? )
  • aleksandr65 9.01.2010 13:38    
    Представленный ресторан ничем не впечатлил. Мне кажется, он только нарушает природную гармонию подножия горы Фудзи. Лучше был бы построен ресторан в традиционном японском стиле.
  • sgl005 9.01.2010 13:44    
    Полностью отражает японский минимализм. Вполне достойный дизайн - спокойно, уютно. Опять же - единение с природой. Я бы там посидел (и не один раз)
  • Яра 9.01.2010 14:06    
    Простенько, конечно. Но это лучше, чем рыть котлованы, закатывать все вокруг в бетон. И еще такой павильон, я думаю, будет легко демонтировать при надобности.
  • lenaghuk 9.01.2010 15:18    
    Я обычно не сморю на внешний вид ресторана, для меня важней, чтобы внутри было достойно. А это что за ресторан? У нас в студенческой столовой уютней было!Да и окон нет, на пейзажи не полюбуешься!
  • lakshmie 9.01.2010 15:55    
    на пейзажи полюбуешься сквозь большие дверные проемы
  • tasenka75 9.01.2010 15:27    
    Мне кажется очень удачный вариант, совсем не нарушается пейзаж, здание как бы подстраивается под окружающее пространство.Единственное, не нравится дизайн столов и стульев, хотя,зная японцев, возможно, для них это как раз экзотика.
  • xellor 10.01.2010 13:01    
    коплю деньги на тур по японии
  • megera 14.01.2010 15:31    
    Пардон, о каком уюте и пейзаже может идти речь, если вокруг ресторана на фотографии трасса с трёх сторон. Вокруг никакого благоустройства, газонов нет. А любоваться видом на гору через дверные проёмы, в которых туда-сюда люди ходят довольно-таки неудобно!




Смотрите ещё